biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Про покрышки и камеры (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=3441)

shtuk 24.01.2004 23:42

Про покрышки и камеры

Хотел бы узнать, как надо покупать камеру для покрыхи?
То есть если покрышка на 2.5, то камеру надо брать на 2.5, или меньше\больше?
И кто-нибудь знает, где можно достать раму Norco Ryde?

sample 24.01.2004 23:48

Ну вообще да. Ведь не зря камеры разные делают.

shtuk 24.01.2004 23:54

Цитата:

Ну вообще да. Ведь не зря камеры разные делают
Не зря и покрыхи разные делают :twisted:

rng 25.01.2004 00:00

sda

да броать то можно хоть на 1.9
мне вот интересно чё можно взять из толстенных камер...тобишь чтобы не пробивалось колесо..на вес практически пофигу(но не шибко тяжелые)...

shtuk 25.01.2004 00:05

Надо взять покрыху с толстыми стенками, а камеру вроде как любую.
Может я и не прав, не знаю :roll:

Hyper 25.01.2004 00:41

какие самые хорошие камеры.
Вчера заднее колесо проколол. Надо бы прикупить новую. :D

Mut 25.01.2004 00:52

Я катаю на Максисе(камере) она толстая и пробивов меньше, правда у меня и обод широкий.
Раньше была простая камера, пробивал на всех углах,а сейчас только при большом ударе и если пробиваю то сразу 4-е дырки.

trailmax 25.01.2004 01:38

от камеры мало чего зависит, а от покрыхи многое.
Будет у тебя камера толстенная, а покрыха узкая и слабая, то будешь так же пробиваться, как и с обычной камерой. А будет покрыха грамотная, то хоть самую тонкую камеру туда запихивай - все пофиг.
Проверенно на опыте.

Shtazy 25.01.2004 02:02

У меня DH-камера Michelin.
Сначала казалось что пробить такую невозможно, но пото и ее начал пробивать об углы довольно часто.
Стало надоедать поэтому разрезал другую камеру и подложил со стороны обода.
Весит очень много, но зато забыл как пробиваться

rng 25.01.2004 02:37

fg

а поподробнее это как со стороны обода???

Serget 25.01.2004 02:43

IRC рулит! Они очень сложно пробиваются (правда тяжелые). Про две камеры - это тоже маза. Разрезаешь одну по внутреннему радиусу, получается по форме как будто покрышка :)
Прокладываешь ее между основной камерой и ободом.
Катаешься

trailmax 25.01.2004 02:49

Количество пробивов еще и от опыта иногда зависит.

sample 25.01.2004 11:03

Ну незнаю. У меня стоит DH Panaracer. Ни одного пробоя не было при жестком приземлении на обод. Один ее минус вес.

Serget 25.01.2004 13:55

Зависит. Но не больше (а имхо меньше), чем от покрышки. На хорошей покрышке при супержестких приземлениях на ребро с давлением <1 атм. пробиваться будешь все равно редко.

SPITFIRE 26.01.2004 00:05

Верите, нет, но я себе поставил камеру индийскую HINDUSTAN, эта фирма ещё машины такие типа москвича 407 собирает, так вот эта камера на 1,95, я её в покрыху на 2,35 засунул, 3,5 атмосферы закачал, на 80 см банни прыгнул, но не долетел и об угол конкретно приложился,так ей вообще пофигу, и так несколько раз. Вот только недавно на гвоздь наехал:( прийдётся новую братть. А! Кстати! Самое главное - цена < 2$

GTS 26.01.2004 00:41

Цитата:

Сообщение от Shtazy
У меня DH-камера Michelin.
Сначала казалось что пробить такую невозможно, но пото и ее начал пробивать об углы довольно часто.
Стало надоедать поэтому разрезал другую камеру и подложил со стороны обода.
Весит очень много, но зато забыл как пробиваться

Нет. DH камера - енто не значит что ты ее хрен пробьешь... всё зависит от толшины самой камеры.
Я катал на камере TRER(и до сих пор катаю) её не только не пробьешь, её хрен проколишь...я как-то раз на стекло наехал, снял покрышку вытащил стекло (наполовину застрявшее в камере) а затем поехал дальше пулять... Стекло вошло из-за того что покрыха Panaracer Megablaster была, она очень тонкая...

Serget 26.01.2004 01:54

Цитата:

Сообщение от SPITFIRE
Верите, нет, но я себе поставил камеру индийскую HINDUSTAN, эта фирма ещё машины такие типа москвича 407 собирает, так вот эта камера на 1,95, я её в покрыху на 2,35 засунул, 3,5 атмосферы закачал, на 80 см банни прыгнул, но не долетел и об угол конкретно приложился,так ей вообще пофигу, и так несколько раз. Вот только недавно на гвоздь наехал:( прийдётся новую братть. А! Кстати! Самое главное - цена < 2$

На 3.5 атмосферах ты вряд ли когда нибудь об угол пробьешься...
а вот если бы на одной...

pofigist 26.01.2004 02:28

от толщины камеры зависит не то как часто пробиваешся, а то как часто колешся.
под толстую покрыху конечно лучше брать большую камеру, но можно и тонкую главное чтоб стенки были толстые.
основное конечно толщина покрыхи и навыки езды.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:16.