![]() |
Про покрышки и камеры
Хотел бы узнать, как надо покупать камеру для покрыхи?
То есть если покрышка на 2.5, то камеру надо брать на 2.5, или меньше\больше? И кто-нибудь знает, где можно достать раму Norco Ryde? |
Ну вообще да. Ведь не зря камеры разные делают.
|
Цитата:
|
sda
да броать то можно хоть на 1.9
мне вот интересно чё можно взять из толстенных камер...тобишь чтобы не пробивалось колесо..на вес практически пофигу(но не шибко тяжелые)... |
Надо взять покрыху с толстыми стенками, а камеру вроде как любую.
Может я и не прав, не знаю :roll: |
какие самые хорошие камеры.
Вчера заднее колесо проколол. Надо бы прикупить новую. :D |
Я катаю на Максисе(камере) она толстая и пробивов меньше, правда у меня и обод широкий.
Раньше была простая камера, пробивал на всех углах,а сейчас только при большом ударе и если пробиваю то сразу 4-е дырки. |
от камеры мало чего зависит, а от покрыхи многое.
Будет у тебя камера толстенная, а покрыха узкая и слабая, то будешь так же пробиваться, как и с обычной камерой. А будет покрыха грамотная, то хоть самую тонкую камеру туда запихивай - все пофиг. Проверенно на опыте. |
У меня DH-камера Michelin.
Сначала казалось что пробить такую невозможно, но пото и ее начал пробивать об углы довольно часто. Стало надоедать поэтому разрезал другую камеру и подложил со стороны обода. Весит очень много, но зато забыл как пробиваться |
fg
а поподробнее это как со стороны обода???
|
IRC рулит! Они очень сложно пробиваются (правда тяжелые). Про две камеры - это тоже маза. Разрезаешь одну по внутреннему радиусу, получается по форме как будто покрышка :)
Прокладываешь ее между основной камерой и ободом. Катаешься |
Количество пробивов еще и от опыта иногда зависит.
|
Ну незнаю. У меня стоит DH Panaracer. Ни одного пробоя не было при жестком приземлении на обод. Один ее минус вес.
|
Зависит. Но не больше (а имхо меньше), чем от покрышки. На хорошей покрышке при супержестких приземлениях на ребро с давлением <1 атм. пробиваться будешь все равно редко.
|
Верите, нет, но я себе поставил камеру индийскую HINDUSTAN, эта фирма ещё машины такие типа москвича 407 собирает, так вот эта камера на 1,95, я её в покрыху на 2,35 засунул, 3,5 атмосферы закачал, на 80 см банни прыгнул, но не долетел и об угол конкретно приложился,так ей вообще пофигу, и так несколько раз. Вот только недавно на гвоздь наехал:( прийдётся новую братть. А! Кстати! Самое главное - цена < 2$
|
Цитата:
Я катал на камере TRER(и до сих пор катаю) её не только не пробьешь, её хрен проколишь...я как-то раз на стекло наехал, снял покрышку вытащил стекло (наполовину застрявшее в камере) а затем поехал дальше пулять... Стекло вошло из-за того что покрыха Panaracer Megablaster была, она очень тонкая... |
Цитата:
а вот если бы на одной... |
от толщины камеры зависит не то как часто пробиваешся, а то как часто колешся.
под толстую покрыху конечно лучше брать большую камеру, но можно и тонкую главное чтоб стенки были толстые. основное конечно толщина покрыхи и навыки езды. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:16. |