![]() |
Прыжки на заднем. Особенности.
Товарищи!
Меня уже довольно давно мучает такой вопрос: в какой позе нужно прыгать на заднем колесе, чтобы было ПРАВИЛЬНО. Имеется в виду не пробивка, а простые прыжки на месте. Смотрю видюшки и вижу, что у всех руки очень сильно(!) согнуты в локтях, спина наклонена вперёд, ноги согнуты в коленях. Пробовал принимать подобную позу, показалось очень неудобно. Я прыгаю почти с точностью до наоборот и до недавнего времени думал, что именно так и надо. А сейчас присмотрелся и возникли сомнения. Хотелось бы услышать, в какой позе прыгаете вы и почему вы прыгаете именно в такой позе. |
У мя в такой позе которую ты описал повышается контроль над байком, базовая стойка из неё легче всё делать -- тело как бы в центре. Короче кому как...а мне так легче...
|
Я прыгаю как ты описал с согнутыми руками, сначала тоже было не привычно, но потом понял, что так намного лучше. (см. видео TRA).
|
a
Мне тоже легче прыгать когда тело какбы назад отклонено, из этого положения пробивку не так опасно делать, хотя я её только недавно выучил, и она у меня ещё не совершенная. Я могу и так как ты описал прыгать, но если пробивку из такого положения делаю, часто назад падаю...(тоесть на ноги спрыгиваю :D )
|
ф
Про эту фишку вроде чё-то Бисер говорил, типа oldschool и newschool
|
Мне больше нравится стойка ближе к "центру байка" - контроль лучше и сил меньше тратится. 8)
|
Re: Прыжки на заднем. Особенности.
Цитата:
н-р тебя начинает колбасить назад а поддон маленький, ты резко прижимаешь к себе руль и делаешь небольшой прыжочек назад и все, ты снова можешь делать пробивку вперед, а если не прижиматься то пришлось бы отпрыгивать назад дальше, где поддона уже нет! ноги сгибают и прижимаются к раме обыно при приземлении с длинного гэпа если байк идет почти вертикально что бы не завалится назад. |
Чего же ты так любишь по теории заганяться! Это тебе не матанализ! -)
Кстати, твою раму сегодня распиливали с Лехой -) Звездец ей настал, больше мы её тебе не отдадим. Где-то через часик проверь мыл - брошу фотку твоей распиленной рамы -)) |
Re: Прыжки на заднем. Особенности.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это как не отдадите? Мне она нужна, я её люблю вполне не платонически :) |
согласен не только это,
факторов много в инете не описать большиство факторов просто не осознается, делаешь так а почему ХЗ... тело само находит нужное положение |
2 Dimon:
Тело находит не "нужное положение", а "положение, в котором получается" :) Разница есть. Это как ручки тормозные 2мя пальцами нажимать (в смысле слева 2 и справа тоже 2): начинающему так легче, да и тормозит лучше, но нужно-то одним! :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:39. |