![]() |
Вопрос по поводу новой рамы ZOO
На тарти разместили вот недавно новые фотки и описалово новых рам и смутил пункт, что на ЗУ рекомендация от производителя - использовать сзади звезду 15Т.
И в вопросах чувак переспросил - Нельзя ли на 16ой катать, ответили "к сожалению нет, тока на 15ой.. " http://www.tartybikes.co.uk/26_inch_...c14p11477.html Не подскажете, реал ли это так? На бионике Б5 тож сказано что 18:15 нужно использовать, все на них так и катают? И какое то дополнение смутило о звеньях 1/8" half link и 3/32" half link |
скорее всего, использование 16 звезды приведет к трению цепи об перо.
|
может если втулка будет с широкими шланцами,то 16т будет цеплять за перо?
хотя на первый взгляд не скажешь... но думаю это не проблемма,втулку поуже можно подобрать,или 175 шатуны юзать. |
Цитата:
|
Там еще дропауты с наклоном, чем длиннее делать цепь, тем ближе она будет к верхнему перу, думаю вполне может дело быть в том, что цепь пилит перо. И не удивлюсь, если все так плохо, что катать можно только на самом коротком хафлинке, который застегнется на 18/15.
Напиши в тарти, спроси че к чему, вряд ли кто-то в России держал раму в руках. |
надо у ONLY спросить,он точно в руках вертел!
http://onlybikes.ru/catalog_show.php?id=686 |
Цитата:
Не охото если буду брать раму в придачу менять шатуны и звезду.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
спорим,что именно так и будет?(хотя мне кажется,что есть вероятность того,что косые дропы сделаны,чтобы поглощать этот косяк) кстати, если удлиннять цепку для 16т на звено,-колесо выпадет из дропаутов) апд:все вышенаписанное для обычных цепей,про халфлинк ваще хз как там выйдет) |
Цитата:
Основное это трение явно, ток реал хз как будет стоять колесо с 16Т звездой, дальше от каретки(что приведет к трению цепи о верхнее перо) или ближе к каретке( как по идее и должно быть) |
Цитата:
|
юзай втулку эхо, она узкая ппц, стопудово не будет цеплять, но возможно кривая линия цепи будет, а если трайолл, он же кризис, то скорее всего будет тереть))
|
у меня дмр щас, эхо тр лежит в диване) у них идеинтичное расстояние между фланцами - щас чейнлайн ровный, но хз как на спаниш каретке то будет, хз какая там ось длинной)
|
а если с натяжком и 16, тоже нельзя?
|
Цитата:
Или ты имеешь ввиду поставить колесо в самое низкое положение чтоб цепь перо не задевала и использовать натяг? Идея то норм, но гулпо на ГД дропах использовать натяг еще.. А так мысль нормальная, простите за первичную реакцию) |
Цитата:
|
можно и смириться с натяжком, если гео очень нравится. Так то полно других рам с гд
Да и вообще, даже с 15 нужно использовать какие-то дополнительные полузвенья... они тебе нужны? |
почему глупо с натяжком на ГД ? поставил и не парься.А вечно раскручивать закручивать колесо чтоб поправить улитки...слышать постоянный звук бьющейся цепи об перо это лучше?)Лучше натяг и забыть про эти 2 проблемы
|
Цитата:
|
если трудно настроить магу - то рекомендую крепы трай олл. у них большой диапазон регулировки взад-вперед
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:47. |