biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Эластомерная вилка (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=3502)

andyаg 05.02.2004 17:59

Эластомерная вилка

У кого-нибудь есть опыт починки эластомерных вилок? Одна нога ходит нормально, другая с большим трудом. Что делать?

Вилка - RST 161b. Купить другую не предлагать.

FliPer 05.02.2004 23:20

ампутировать :twisted:

nCuX 06.02.2004 00:19

продать

trailmax 06.02.2004 00:39

разобрать да смазать

Hyper 06.02.2004 03:23

Ничё там не надо смазывать...

Вообще народ на любое изделие есть инструкция по ремонту и обслуживанию от завода изготовителя...

Называется такая хрень Service Manual.
Ищите и просвящайтесь...

А смазывать надо тефлоновым маслом поршневые ноги...
я хз как они правильно называются...

И ещё кто не знает, по сервис мануалу можно найти port number любой детальки, хоть болтика или шильдика, и заказать, через источники указанные там же...

есть конечно спекулянты... как же без них

trailmax 06.02.2004 03:46

Не в той стране ты живешь.
Да и не та это вилка, чтобы на неё был сервис-мануал.
Мануалы тоже разные бывают - где указан номер, а где вообще почти ничего нет.

А смазывать надо все, что трется - в данном случае ноги, больше там смазывать нечего. Если есть пружины - смазать пружины.
Ноги надо смазывать не тефлоновым маслом, а силиконовым. Тефлоновое масло - на цепь лить надо.

з.ы. иногда лучше жевать...

pofigist 06.02.2004 03:48

разобрать и смазать
но надо не только густую но жидкое масло.
можешь не разбирая приподнять пыльник и залить туда масло.

копи на масленную

06.02.2004 11:32

Re: Эластомерная вилка

Цитата:

Сообщение от andyag_
У кого-нибудь есть опыт починки эластомерных вилок? Одна нога ходит нормально, другая с большим трудом. Что делать?

Вилка - RST 161b. Купить другую не предлагать.

Edinstvenii variant- na svalku. Vila iz elastomerov nikogda dolgo ne sluzit
i voobshe beri luchshe maslo-vozdux-rpuzina.

AlexGold 06.02.2004 12:34

Выкинь ее и купи жесткую. Рама обязывает :)

andyаg 06.02.2004 12:44

Цитата:

Сообщение от trailmax
разобрать да смазать

Разобрал. Одна нога нормально ходит даже без смазки, другая фигово ходит даже со смазкой. Короче, починил. Теперь обе ноги ходят нормально :)

andyаg 06.02.2004 12:46

Re: Эластомерная вилка

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Edinstvenii variant- na svalku. Vila iz elastomerov nikogda dolgo ne sluzit i voobshe beri luchshe maslo-vozdux-rpuzina.

Мне интересно, у тебя большой опыт использования эластомерных вилок? Этой вилке уже около 5 лет, а глюки начались только где-то год назад. Сейчас починил, снова не глючит.

andyаg 06.02.2004 12:48

Цитата:

Сообщение от AlexGold
Выкинь ее и купи жесткую. Рама обязывает :)

Рама обязывает дать эту вилку тебе и попросить сварить из неё жесткую, чтоб баланс был :)

andyаg 06.02.2004 12:51

Кстати, кто-нибудь мне скажет, нафига вообще эластомер нужен? Может его вообще выкинуть и только пружины оставить?

Hyper 06.02.2004 13:56

2 trailmax

Не в той стране ты живешь.
|}}}} Причём здесь страна, или ты сервис мануал на рынке будешь искать... На сайте производителя есть всё.

|}}}} Мануалы есть на всё, если устройство простое должна быть инструкция хотя бы.

|}}}} Ну так вот и нужно поискать мануал где есть парт номера, - как правило это приложение.

А смазывать надо все, что трется - в данном случае ноги, больше там смазывать нечего.
|}}}} Смазать конечно можно, но вот нужно ли? Я тебе привёл инфу из мануала, догадки это дело такое...

Если есть пружины - смазать пружины.
Ноги надо смазывать не тефлоновым маслом, а силиконовым.
|}}}} Чёрным по белому написано, смазывать тефлоновым маслом.

Тефлоновое масло - на цепь лить надо.

гы: Иногда лучше самому почитать грамотную литературу... Хотя можешь эксперементировать, дело твоё. :twisted:

зы: что нажимать чтобы процитировать*?

trailmax 06.02.2004 14:24

2andyag_ эластомеры вроде как заместо демпфера работают - типа отбой немного торомзят. В принципе можно вытащить - зимой мерзнуть не должна.

2 Hyper

|}}}} Мануалы есть на всё, если устройство простое должна быть инструкция хотя бы.

Согласен, но не есть, а ДОЛЖНЫ БЫТЬ. Сомневаюсь, что на данную вилку у него имеется инструкция. А насчет интернета - не на все крутые вилки есть мануал, а про такую - вообще сомнения берут. Да и что там расписывать - простая как две копейки.

|}}}} Ну так вот и нужно поискать мануал где есть парт номера, - как правило это приложение.

на эту вилку хоть какой-нибудь мануал найти...

А смазывать надо все, что трется - в данном случае ноги, больше там смазывать нечего.

|}}}} Смазать конечно можно, но вот нужно ли? Я тебе привёл инфу из мануала, догадки это дело такое...

мануал на какую вилку? В мануалах вообще написано, что сервис надо проводить каждые сто часов работы вилки и ни в коем случае самому в вилку не лезть, а нести к специалистам.

Если есть пружины - смазать пружины.

Ноги надо смазывать не тефлоновым маслом, а силиконовым.

|}}}} Чёрным по белому написано, смазывать тефлоновым маслом.

Ну смотря где ты мазать собрался - если внутри, то там лучше густым, а снаружи ноги надо силиконовым смазывать, особенно если нет гофр.

Тефлоновое масло - на цепь лить надо.

гы: Иногда лучше самому почитать грамотную литературу... Хотя можешь эксперементировать, дело твоё.

"Грамотная литература" советует носить вилки в фирменный сервис-центр, и чего тут экспериметировать. Я таких вилок уже больше десятка перебирал - никто не жаловался. Обычно после переборки работать начинали лучше.

зы: что нажимать чтобы процитировать*?
в правом верхнем углу сообщения есть кнопка "цитировать"

andyаg 06.02.2004 16:41

2 trailmax:
Значит вытащу. Какие-то они слишком смешные :)

А мануала у меня действительно нет. Ни сервисного, ни даже пользовательского, хотя второй должен быть. Тут про него на вилке написано.

Hyper 06.02.2004 22:22

Товарищ триалМакс

Сервис мануалы в свободном виде не распространяются, и никах там упоминнаний о сервисных центрах нет. Потому как именно для них они предназначаются. Думаешь мастера из воздуха информацию берут, или им кто то даёт советы по ремонту.

На сайте производителя я глюканул их не найдёшь, разве что если имеется особый VIP доступ к FTP.

На зеркалах искать нужно... или тупо у народа спрашивать кто вертиться в ремонте велов, именно квалифицированного.

trailmax 07.02.2004 00:14

Товарищ хуПир

Где ты видел в России квалифицированный ремонт велосипедов?
Чтобы можно было сказать, что мастер квалифицированный, то надо, чтобы у него была квалификация. А чтобы получить квалификацию надо пройти какие-нибудь курсы вело-механников и стажировку на велопроизводстве.

Где ты видел подобные курсы?

Если и есть такие, которых можно назвать квалифицированными, то их единицы и ездили они учиться за границу.
Можешь в любую мастерскую прийти с подобной вилкой - тебе тоже самое скажут, что я сказал - и сомневаюсь, что там работают квалифицированные. Большинство механников во всем мире - "жертвы собственного опыта" -)
про меня можно тоже самое сказать -)
но тем не менее у меня имеется полный набор специфических велоинструментов - начиная от шестигранников, заканчивая прессом для рулевой

Часовой пояс GMT +4, время: 04:12.