biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кто как кончики тросиков обрабатывает? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=3515)

trailmax 08.02.2004 01:10

Кто как кончики тросиков обрабатывает?

Надоело уже дурацкие накоенчкики обжимать - чтобы снять тросик - надо его тоже снять, а второй раз его использовать нельзя. Да и от тряски они могут сваливаться.
Паять - задолбался, да и аккуратно у меня редко получаются - не умею хорошо паять.
Может кто еще знает способы, чтобы кончики тросиков не распушались?

з.ы. ответы типа а у меня гидравлика и синглспид - не принимаются! У меня не гидравлика и даже не синглспид.

Bicer 08.02.2004 01:30

ФАК

У меня гидравлика и синглспид:)))))))))

Ну сингл спид у меня только вчера он стал...

А когда был переключатель такой проблемы не было...
Во первых очень длинные рубашки и там сзади кончик маленький торчит.Т.е. тросик ни обрубал...

И вообще всегда на переключателе тросик сматываю в кольцо ни обрезая...

Когда были вибрейки(когда это было....), я использовал общимки такие специальные...
Вроде от тряски ни слетали...

А вообще.........

Ставь гидравлику и делай сингл-спид:)))))))

Fars 08.02.2004 01:35

А я бообще с ножными тормозами гоняю гы-гы :D :P Шучу, просто у меня МОД, следовательно СИНГЛСПИД :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ну ладно... Я обычно поял, сам я тоже не мастер, я батю просил. Попроси того, кто реально умеет, пусть тебе всё тип-топ сделает. И те же наконечники можно грамотно зажать как-нибудь, короче у меня на двухподвесе не слетают...
А зачем тебе вообще тросики обрезать? Просто заматывай кольцом, хотя ногу иногда могут цеплять...
Сорри, если не помог своим постом...

Fars 08.02.2004 01:35

Млин, с Бисером одновременно написали... 8)

Fuzz 08.02.2004 01:37

Берёшь такую фигню , которая находится но конце спицы , откручиваешь её и цепляешь на конец тросика. Диаметр отверствия у этой фигни такой , что именно подходит для тросика. Затем просто зажимаешь его плоскогубцами. ВСЁ

Fars 08.02.2004 01:39

ф

2Fuzz: А не слетит :?:

Веталь 08.02.2004 02:00

никак
нах запарываться
и так все работает

RazB0YniK 08.02.2004 02:10

Прости, но я не понял прикола. А что там поять. Посадил на конец тросика каплю, размазал её, подождал, когда остынет и шкуркой обтисал, так что тросик проходит везде.
Выглядит очень аккуратно и пользоваться очень удобно.
Проблема только в паяльнике под рукой. У меня его нет, а вот Женя Пинигин сделал мне это за 5 сек. 8-)

pofigist 08.02.2004 02:26

во вы заморачиваетесь

чё денег жалко на заводские наконечники для троса
или времени много паять всякую срань?
можно конечно спицевые головки использовать но вид убогий
и темнеют со временем

trailmax 08.02.2004 02:54

Столько постов - и ни одного конструкитвого -(((

2 Fars: Что значет тоже не мастер?
лучше бы сам все делал, а не батю просил, а еще можно жевать...

2 Bicer: все к тому и идет - к гидравлике и сингспиду -) вопрос времени и денег
А колечко - выглядит уродско - а я люблю, чтобы с байком было все тип-топ -)

2 Fuzz: Эта фигня нипелем называется. Но только тросики разные бывают и нипеля тоже, так что нет гарантии, что нипель туда налезет. Да и вообще проще наконечники обжимные тогда поставить

2 RazB0YniK: На то он и Пинигин -)
я же не Пинигин - вот и замарачиваюсь, хотя лучшего способа я не видел

2 pofigist: Не нравятся мне они - опять же уродско

Lex 08.02.2004 03:13

Несколько мотков изоленты и зажигалка - прилепает нормально, точно не слетит, а форму можешь любую создать пока не остыла 8)

trailmax 08.02.2004 04:22

вот это уже реальней совет. Спасибо, попробую поэксперементировать

RazB0YniK 08.02.2004 04:57

Всё бред, кроме лужения концов.
Вот сам сделаю скоро и тем самым докажу, что не надо быть Пинигиным или радиотехником, чтобы посадить каплю припоя на тросик и потом её шкуркой затереть.

И только такой способ даёт возможность менять рубашки хоть несколько раз на дню. Мне уже приходилось пару раз. Замечательно входит и выходит.

Bicer 08.02.2004 16:27

Ну лично я даже понятия ни имею что делать с пояльником...

Просто ни разу ни пользовался вообще:((

Meridean/PND 08.02.2004 17:11

Недавно метод узнал-берёщь провод в обмотке,вытаскиваешь медь,оставляешь обмотку,затем эту обмотку насаживаешь на тросик.
Когда нужно снимаешь,ничего не слетает(если длинна хотя бы 35 мм) за счёт трения.И никаких В ЖОПУ :twisted: паяльников не нада! :D :lol:

Вывод:тросик на конце живёт вечно,вы не паритесь,не напрягаете сварщиков-канибалофф :twisted: и папу :lol:

угадай кто? 08.02.2004 20:10

а я делаю так просто беру тросик и отхерачиваю его под корень (по самый болт которые к брейку прикручивает его) обычно потомучто нету кусачек или есть но мне влом их искать 8)
каждый раз покупаю новый тросик (за лень приходится платить)
но вы не подумайте я не буржуй а просто ленивый раздолбай

trailmax 08.02.2004 20:17

2 раздолбай ленивый: почту посмотри, а лучше всего мне позвони.

AlexGold 09.02.2004 13:40

to trailmax: Я тут почитал, и мне еще мысль одна реальная пришла. Есть такая штука - называется термоусадка (что-то типа кембрика - изоляции на проводах). Продается рядом с электроникой. Надеваешь ее на тросик и чем-нибудь нагреваешь (тем же паяльником). При нагреве ее диаметр меняется в два, а то и в три раза и она плотно обтянет тросик. А вообще, если хочешь, я тебе запаяю :) Только вот нахрен вообще париться? Я в Арене надыбал наконечников для тросиков несколько десятков и со спокойной душой каждый раз их снимаю и выкидываю, да и не слетают они, если хорошо обжать.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:18.