![]() |
Help!
Какой расчёт зубов лучше? У меня счас спареди 21, а сзади 18 зубов. Но я не уверен, что на таком лучше прыгать.
|
это кому как удобнее
|
Вообще то да , я согласен с предыдущем челом . Но впринципе это должна быть звезда как пятая или четвертая на восьми звездночной касете короче где то посередине .
|
Цитата:
Так что главное - это отношение. Делишь колво передних зубов, на колво задних. А тут уже разброст от 1 до 1.3 получается. У меня 1.23 (32/26). Пробуй разные варианты. Правда учитывая, что у тебя выбор небольшой, т.е. в этот диапазон попадают максимум 3 звезды на твоей кассете, то и попробуй на каждой в течении какого-то времени. Лично я советую звузду на 17 тебе. Если меньше поставишь, то будет тяжело на педаль жать, а если больше, то крутку делать хуже. Лично я вообще не смогу сделать крутку на отношении 21/20, а ведь прыгают на таком отношение люди и очень даже хорошо! |
Помойму тоже крутку нереально сделать на 21\20. Мой выбор чтобы разница была в 4 зуба ну типа: 22\18 или 18\14.
|
Цитата:
22/18 и 18/14 - это совсем даже не одно и тоже. 22/18 - это очень близко к 18/15 а 18/14 - это больше всего похоже на 22/17 Зря я объяснял, что такое ОТНОШЕНИЕ? ПЕРЕДАТОЧНОЕ ЧИСЛО, если хотите... Хотя в конечном счёте всё равно всем мы разные и нам нужно разное. Так что удачи в эксперементах. ;-) |
Не! Если с переди 18, а сзади 14, то их менять скоро придётся(зубов мало, и они быстро стачиваются). Мне вот любопытно, на каком расчёте TRA прыгает.
PS где такую звезду на 18 взять можно? Не с задних ли звезд? |
2 RazB0YniK: ты где звезду на 26 нашел? с какой кассеты?
А то я искал и фиг нашел, пришлось купить вперед 34, а сзади 28 - почти тоже самое. 2 FuzzyLogic: Дык ты не шоссе собрался с такой передачей гонять, так что про стирание звезд можно забыть на пару лет. ТRA сам не знает как он катается, во всяком случае он сам так сказал в английском форуме. Звезда на 18 впереди - это фривил. А на обычную систему (4-х, 5-тилапку) меньше 20 зубов ты не прилепишь никак. |
2 trailmax
А ты какой расчёт посоветуешь? А чё это за форум такой? |
У меня вот 22/21. Я пекусь о своей роллерке, хотя заметно выше и дальше получается на 22/18. А крутку в прошлом сезоне максимум на 60 см удавалось... правда вел тяжелый.
|
Цитата:
Тебе можно поменять передную звезду на 22. Плучится 22/18= 1.222 - ваще идеально -) А 21/18=1,166 - слабовато кажется. Дабы не вызвать бурной реакции публики, повторяю, что для каждого сие отношение индивидуально, а вышеизложенное - мой личный пятигодовой опыт. Форум на http://www.section7.co.uk Где-то в нашем форуме была ссылка на английскую тему с TRA - можешь поискать |
Цитата:
Я тянусь правой рукой до полки. Шлем... книжка по Теории Вероятностей... каталОг финский! Листаем. О!!! Так тут полно кассет Shimano с 8-ю звёздами и набором 30-11 от SC-HG50 до CS-M950. Последнее, кстати, XTR за огромные бабки, причём который уже наверное давно не выпускают. 8-) Ещё в глаза брасаются два восьмерника 26-11 CS-HG50 и CS-HG90. Я думаю, что тебе просто не повезло в поисках. Удачи. =) |
Цитата:
Цитата:
вот восьмерники посмотреть я не удосужился -(( Спасиб за подсказку - теперь будем знать -) в следующий раз - обязательно -) |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:39. |