![]() |
Минимальная комплектация стока
У меня недавно появилась мысль сделать статью о самом дешевом варианте триального баика. Здесь указаны комплектующие, на мой взгляд, наиболее подходящие для триала за данную цену. Если вы с чем-то не согласны- пишите свой вариант.
Минимальная комплектация триального байка: Рама- Pinigin= 6000-7500 Вилка- Atom Trial Al= 1600 Руль-… Вынос-… Пер. колесо: Втулка- LX= 700 Обод- Alex DH19= 500 Спицы- DT Champion 2.0= 300+200 Покрышка- Maxxis HardDrive 2.1= 450 Зад. колесо: Втулка- Shimano SC= 950 Обод- Alex DM24= 650 Спицы- DT Champion 2.0= 300+200 Покрышка- Maxxis SwampThing 2.35= 800 Пер. тормоз- Shimano LX= 900 Зад. тормоз- Shimano LX+Plazmatic= 900+900 Бустер-… Ручки- Avid 5= 500 Цепь- Shimano IG51= 250 Рокринг- Самопал= 300 Кассета- Shimano= 500 Шатуны- Shimano Alivio= 1000 Педали- VP DoubleCage= 1200 Каретка- Shimano UN40= 350 Итого- 22000р. |
rgt
ну ты прикололся...это относительные вещи
|
4уть не за6ыл:
Sora= 550 манетки Deore= ? К этому еще всякие трасики= 300 Ясен *ер, 4то все относительно, но вдруг эта статья поможет кому-ни6удь с покупкой того или иного компонента... |
Мне кажется,что переднюю втулку можно и подешевле взять.Она не так уж и важна как другие компоненты.Можно,например взять Формулу за 350р.
|
А цепь понадежней, типа Sachs. И педали можно дешевле взять.
|
По-моему спереди можно поставить и томоза Deor вместо LX. ДУмаю, что тема дествильно немного странная, но кому-то несомненно поможет! :wink:
|
Ну ты дал! Пинигин актуалент только для Питера, а Херетик - для всех. Да и стоит в два раза дешевле :) Вилку можно и стальную (15-25 баксов). Ты же как ДЕШЕВЛЕ собираешь! Маетка - под большой палец Турней. Переднее колесо вообще самое ацтойное можно.
Нельхя экономить на заднем колесе, тормозах, цепи и системе. Аливию я б не советовал. Деор под квадрат или вообще не шимано. У аливии "свободный" квадрат и она мягкая. |
Цитата:
|
Ну ты загнул: плазматик 900+900. :)
гудроном 3мм+3мм . тормоза можно за 200р пара взять...сам катал: скажу не хуже LX переднее колесо можно за 400-500р собрать ,да и вилку сталь поставить.....раз уж самый дешевый вариант :wink: |
Я бы вместо шмановских тормозов посмотрел бы avid sd5. они и полегче и по надежй будут, а то с шимановскими "паралелками" где то через 3-4 месяца катания начинаются геморои-шарниры разбалтываются. а переднюю втулку лучше acera-x старого года, она легче. и мне кажется что вместо swampthing, предназначенной для грязи, лучше бы мобстер или хотя бы хайроллер взять... :D
|
Я бы вместо шмановских тормозов посмотрел бы avid sd5. они и полегче и по надежй будут, а то с шимановскими "паралелками" где то через 3-4 месяца катания начинаются геморои-шарниры разбалтываются. а переднюю втулку лучше acera-x старого года, она легче. и мне кажется что вместо swampthing, предназначенной для грязи, лучше бы мобстер или хотя бы хайроллер взять... :D
|
Marmot, да, Деор полый, и что? ТЫ ЕГО ЛОМАЛ? Деор дегце ижёстче, но, что самое главное, он изготовлен из гораздо более твёрдого сплава и у него меньше просаживается квадрат.
|
Мне за последнии полтора года на глаза попадалист штук 6 сложенных деоровских шатунов, причем все в одном и том же месте, где от квадрата начинается hollowtech трубка... :cry: Походу полые шимановские шатуны для триала не особо катят, к тому же у них переодически возникают проблемы с запресованным пауком-пробивкии его разбалтывают. Есть недорогой вариант новой системы Acera, там все монолитное и стоит она около 650 рублей. Кстати если уж заходит речь о разбитом квадрате на Alivio, то они сейчас есть и под шлицы... так-то 8) [/img]
|
Цитата:
Мне за последнии полтора года на глаза попадалист штук 6 сложенных деоровских шатунов, причем все в одном и том же месте, где от квадрата начинается hollowtech трубка... Походу полые шимановские шатуны для триала не особо катят, к тому же у них переодически возникают проблемы с запресованным пауком-пробивкии его разбалтывают. Есть недорогой вариант новой системы Acera, там все монолитное и стоит она около 650 рублей. Кстати если уж заходит речь о разбитом квадрате на Alivio, то они сейчас есть и под шлицы... так-то [/img] Всё-таки наверное тыне прав... :) |
есть под шлици что-то похожее на аливио.
полное г. они складываются галочкой oktalink ваще только по крос-кантри гонять |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:07. |