![]() |
Загранпаспорт и военкомат. Требутся совет.
Блин, я кароче не знаю что делать мне... Вообщем такая ситуация. Я занимаюсь трофи-рейдами, штурман. В этом году мы во второй раз будем учавствовать в чемпионате России по трофи-рейдам. Особенность чемпионата такова, что он проходит в несколько этапов, в этом году их 7 или 8 штук будет. И один из этапов будет выездной - в Латвии. Соответственно, мне нужен загранпаспорт, которого до этого у меня не было ниразу. Для оформления мне нужна справка из военкомата, что я сейчас не призывной и уменя отсрочка по учёбе (аспирант я). Осенью моя отсрочка заканчивается, в тот момент, когда мне исполнится 26. Но вот в чём дело то, с 10 го класса, когда мне было 16 лет, меня ниразу больше не вызывали в военкомат, хотя все мои знакомые, кто со мной учились и в аспирантуре и в универе- все неоднократно там были, их вызывали. Мне интересно, могли ли мои документы там затеряться, возможно ли такое? И стоит ли мне сейчас лишний раз там светиться, или может пропустить этот латвийский этап и не рисковать?
|
что затерялись - легко. случалось такое со знакомыми.
светиться - я бы не стал, раз сам говоришь отсрочка заканчивается. до 27 дотерпи - потом обратись) так что я бы пропустил этот этап. |
Инал, в том то и дело, что зачёт идет по 4м или 5ти этапам из 7. и впринципе, пропуск был бы не критичным, но съездить , конечно, оч хочется...
К твоим знакомым тоже не поступало никаких посланий из военкомата, за период учёбы? |
вообще дело твоё конечно! вполне возможно что твои доки потеряли раз тебе повесток не приходит и тем более домой за тобой не приезжают с милицией=)
тут вариант только один, или идти, или нет! у меня один знакомый пошёл в 26 лет за справкой так как нужен был срочно загран паспорт, ему дали справку, но он подписал что придёт на мед комисию, там его признали годным) ну дальше он щас по врачам ходит, вроде бы как отмазался.. |
с другой стороны справку из военкомата тебе дать обязаны, это требование не твоё, это требование федеральной миграционной службы.
Приди в военкмат, куртку не сдавай(бывают пидорские военкоматы которые курртку из гардероба не выдают потом), узнай где справки для заграна дают, скорее всего тебе придется гонять в военком дважды первый раз делать запрос на справку, второй раз её забирать. подводные камни могут быть следущие: 1) тебя начнут склонять на медкомиссию, разумеется отказывайся, ты не обязан её проходить. Настаивай на том что у тебя отсрочка и что склонять тебя к медкомисии в непризываной период это правонарушение 2)тебе начнут втюхивать повестку на год(два, три,пять лет) вперед, не подписывай, это правонарушение, нельзя выписывать/подписывать повестки в непризывной период времени. 3)тебя начнут шантажировать "не подпишешь повестку - не дадим справку". Это сразу два правонарушения, во-первых это шантаж, во-вторых оформление повестки в непризываной период. Повторюсь, справку военкомат ОБЯЗАН дать, это требовение не твоё, это требование ФМС. Если справку не дадут - это можно подтянуть под "бездействие должностного лица". Такую фразу тоже можно там озвучить. если что-то пошло не так, спокойно уходи, лучше все обдумать дважды дома, чем сгоряча что-то подписать. |
лично я бы пропустил этот этап, осталось год ждать, крайне тупо получится в армию пойти в 26 лет, а раз не вызывали то наверняка куда нить засунули твою папку!
это как история какая то или анекдок, не помню где прочитал, парня тоже не вызывали, ну он до 27 подождал и пошел ради интереса узнать почему не вызывали, пришел, а они его папкой, то ли шкаф подперли, то сейф какой-то)))))) |
Справку-то может и дадут, как ХРЫМЗ написал, но дадут ли по такой справке паспорт? То есть тебя скоро должны призвать, и паспорт могут не дать, чтобы ты не свинтил за бугор.
|
Цитата:
ну у меня вот до 12 года отсрочка, а на паспорт я подал в этом (2011) году. Увидим дадут или нет, 18 февраля надо уже забирать его будет теоретически. |
а разве они имеет право не дать паспорт, если все документы представил?
я так в 18 лет пошел и сделал себе паспорт на всякий пожарный. |
Цитата:
А по теме, я бы не ходил. Ибо если ты в 26 заканчиваешь, тебя еще могут призвать. Ну а если им напомнить о себе и они найдут твою папку, вероятность призыва увеличится. |
XPbIM3, справку то дадут, понятное дело. Но дело в другом- стоит сейчас засветиться, и пойдёт процесс, медкомиссии, и прочая хренота. Если пойдёт не сейчас, то пойдёт осенью, чего тоже не хотелось бы...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
О, коллега можно сказать ! я тоже участвовал штурманом в соревах Ладога трофи, заняли 4 место в группе TP3. А батя 3 кратный победитель и многократный призер Ладоги. Но Вепский Лес ниразу не получилось не то что выиграть, а доехать)
Я не сильный фан трофи.. я бы хотел заняться авто ралли ) и не особо важно кем |
У меня была точно такая же история. На последнем семестре пришел за справкой, и выдали не справку, а повестку.
В общем, че я понял. Военкомат клал на все эти правонарушения и законы. Они призывают всех, кого получится. И если не будет настроения, справку они тебе вполне могут не дать, а доказать ты что-то сможешь только если напишешь заказное письмо с уведомлением, в котором будешь на основании конкретных статей просить выдать тебе эту справку. И как понимаешь, это долгая история. Если тебе это действительно надо, лучше обсуди с юристом. |
Цитата:
|
пропусти этап.
|
Минуточку, а если ты аспирант.....аспирантура аккредитована? Если да, то какие проблемы? Какндидаты, доктора наук в армию не призываются. Защитись, главное)
Если же все-таки нет, то мой совет - пережди. У знакомого было, что его с 19 лет военкомат не беспокоил ничем. Он учился себе спокойно...повесток по окончанию инста не было, ну он и сидел не рыпался...когда 27 исполнилось, пришел в военкомат, а ему говорят: а Ваших документов у нас нет. Стали разбираться, пока разбирались, прошло 8 месяцев, дали ему военник и все. |
Цитата:
|
тогда наверное лучше сидеть на месте ровно и не парится из за одного этапа. Возможно он не стоит множества гемороя, потом еще съездиешь!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:52. |