biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   гидравлика. Deore 555 vs XT (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=3594)

nCuX 23.02.2004 21:26

гидравлика. Deore 555 vs XT

Сабж.
Тормоза нужны и на перед и на зад.
Исходя из статьи на cheltrials стоит взять Деор вперёд, а ХТ назад, но в ХТ привлекает неубиваемая гидролиния.
Вобщем посоветуйте, как поступить

leshiy_vodka 23.02.2004 21:58

Я катаю на деорках 555. Ну что тебе сказать. по соотношению цена/качество то вполне хорошие, но вот в остольном они меня не очень радуют. Правда если ставить вперед, и ты не собираешся прыгать на преднем колесе и не собираешся выполнять трюки которые требуюут жестко зажатого переднего колеса, то бери. их модуляции вполне достаточно чтобы отлично выполнять свои функции,а вот назад точно xt. Я на них не катал, так что пусть кто другой про них раскажет
Кстати у меня 555 тоже стоят спереди, вот сейчас поставлю вместо стандартного 160мм диска 185 мм диск.

nCuX 23.02.2004 23:00

А сколько ты весишь?
Я то всего 60кг вешу.

leshiy_vodka 24.02.2004 01:40

Я вешу все 80кг. Поэтому тебе вполне.
Я тут сам прочитал что я написал и понял что наверное тебя напугал. На самом деле гидравлика суперская за суперские деньги (я брал осенью новый тормоз передний за 2600 в байкнролле). Больше ничего лучше в этом пределе не найти. зимой работает отменно. и при том что я вешу не мало она без проблем блокировала переднее колесо на 25км/ч и пыталась перебросить меня через руль. Просто всегда хочется большего.... :D так что смело бери. вот соберу вел и спереди будет стоять диск 185мм хоуп готик а сам тормоз я возьму с вела старого (555 деорку) и я думаю все будет... Так что удачи.

nCuX 24.02.2004 01:51

2leshiy_vodkaСпасибо большое за такое подробное описание.

2All. Хотелось бы услышать отзывы о ХТ. Кто нибудь на них катался?

maxxis 24.02.2004 08:45

XT будет получше! НО есть одно ОЧЕНЬ большое НО! XT можно брать только 2003 года! XT2004 и Deor нечем не отличаются вообще! Отличее только в форме калипера и цене! Работа посути идентична!

maxxis 24.02.2004 08:46

XT будет получше! НО есть одно ОЧЕНЬ большое НО! XT можно брать только 2003 года! XT2004 и Deor нечем не отличаются вообще! Отличее только в форме калипера и цене! Работа посути идентична!

GnuX 25.02.2004 20:52

Респект то Максис, ХТ 2003 года ясен пень рулят, и никакие деоры даже рядом не стоят, но и ясен пень, они должны быть на роторах в 8 дюймов...........тока проследи шоб петушки на вилках (задней и передней) покрепче были......иначе - хана......со свистом повырывает.......

maxxis 26.02.2004 09:22

2GnuX Хехей чувак! Зачем ротор то на 8? Вырвет и свяжет в узилок бедную рамку хордтейла! Ротора на 6 вполне хватит! :wink:

GnuX 06.03.2004 01:06

Ну так я именно это и мел в виду..............у самого мурзик волосатой, потной и пахучей накрылся...........я этому очень не рад был:-((((.........Так чта народ, как говорится, проверяйте петухи не отходя от кассы..............а то потом фиг-два поменяют, грят шо упал прям на калиппер и петух поэтому повело......а сам калиппер цел и невридим.....ни единой царапины......наверна просто был акуратный удар ломом или молотом..........
Лично у меня, походу брак был какой-то, под петухом был виден надпил натфилем, видимо он и послужил причиной обрыва магниевого петуха............... Грят, шо часто на рамах задние петухи вырывает, но я честно говоря не разу не видел........было бы прикольна взглянуть.............

maxxis 06.03.2004 10:03

Ну на рмках не так часто вырывает! Я один раз на мериде (чужой :twisted: ) оборвал Хоупом! А у тебя GnuX из-за неправильной настройке Avidoв оторвало! Их надо очень спицифически настраивать иначе такая хрень как у тебя случается! Провереный факт! Даже механики многие боятся сними дела иметь! Тормоза класные, но подход кним должен быть искусный!

GnuX 08.03.2004 00:57

Все искуство заключается в молотке и плоскогубцах:-)))))))) Шутка.........я уже почти год катаю на гавеной сантур и хоть бы хрен........а мурзик и 3х месяцев не протянул:-((((((, тем более, что я тогда тормоза и не трогал, как мне их поставили, так и катал.............

ЗЫ: ОФФ, народ, за скока ща реально в Москве НОВУЮ джуниор ти взять??????? А то, сантур так меня ужо запарил......мля, смотреть на нее не могу..............с мурзиком мож сразу и раму сложу........:-)))))))), тогда новую уже с чистой совестью брать буду:-))))))))))....специально под вилочку заточенную..........

nCuX 08.03.2004 01:10

Я был на сайте байкмастера сегодня, так там Джуниор за 420 баксов, кажется был

maxxis 08.03.2004 10:34

Нормальный Джуниор 600-700 баков стоит с ходом 170, хорошими картриджами и ругулировками. За 450 баков Джуниор 2000 года продается просто в новом исполнении - ГАВНО!

GnuX 12.03.2004 00:46

Мне мона и 2000 года, главное, шоб работала не хуже Z4 и петухи не обрывались.........со 170мм точно колонку нах оторвет.....:-)))))........давно хотел новую раму взять..........

Часовой пояс GMT +4, время: 01:55.