biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   HELP С ФРИВИЛОМ!ПЛИЗЗ! (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=3610)

Fars 26.02.2004 20:58

HELP С ФРИВИЛОМ!ПЛИЗЗ!

Уже третий раз тему создаю...

Как наверное многие знают, я купил подержаный Monty x-alp в сборе. Как до меня обращались понятия не имею. Короче как я научился делать пробивку, и на колесе специально малюсенький люфтик оставил у меня при езде стал фривил тихонько постукивать, иногда после дропчика прям скрежет слышно. Я поднял вел и крутанул заднее колесо, фривил при каждом постукивании чуть дёргается... Я тут читал, что они расскручиваются со временем, как его закрутить и в этом ли причина стука? Особенно хочу услышать мниние МОД-ПРОФИ Газзы.

з.ы.
Фривил у меня ещё ни разу не проскакивал, тоесть ему на тот свет вроде рановато..

LITE 26.02.2004 22:16

У меня тоже самое было когда у меня был икс альп
Это скорее не фривил а у тебя втулка раскрутилась ,просто заверни внутреннюю гайку( она на 17) только не перетягивайа то колесо будет плохо крутится
Если всё сделаешь правильно люфта не будет

Fars 26.02.2004 23:20

a

Да с люфтом всё итак понятно... я его специально маленький оставил. Я вот теперь снял колесо, лежит у меня в комнате, фривил шатается очень сильно. Там по ходу спец. ключ нужен выглядит э.... э... короче сейчас на web-cam сфоткаю и выложу... Самоделкин по этому поводу уже что-то говорил, что мол можно без клуча закрутить, я думаю можно просто отвёрткой и молотком 8) И ещё Газза говорил, что у него часто фривил раскручивался. Там вроде резьба левая, это так???

Cream 26.02.2004 23:48

Re: a

Цитата:

Сообщение от Fars
Да с люфтом всё итак понятно... я его специально маленький оставил. Я вот теперь снял колесо, лежит у меня в комнате, фривил шатается очень сильно. Там по ходу спец. ключ нужен выглядит э.... э... короче сейчас на web-cam сфоткаю и выложу... Самоделкин по этому поводу уже что-то говорил, что мол можно без клуча закрутить, я думаю можно просто отвёрткой и молотком 8) И ещё Газза говорил, что у него часто фривил раскручивался. Там вроде резьба левая, это так???

Да у меня тоже такая хрень - небольшой люфт в трещетке(фривилом её некорректно называть ведь он стоит в задней втулке на 219)
надо как то подкрутить, сьемник нужен имхо :(

trailmax 27.02.2004 00:55

ничего личного, но думаю поможет, чтобы твои темы не удаляли:
пока я дочитал до сути проблемы - устал глазами водить.
Не стоит описывать свою биографию в каждом посте, сразу переходи к проблеме - людям легче будет тебе помочь.

з.ы. повторяю - это всего лишь совет от читателя

Fars 27.02.2004 01:09

a

Цитата:

Сообщение от trailmax
ничего личного, но думаю поможет, чтобы твои темы не удаляли:
пока я дочитал до сути проблемы - устал глазами водить.
Не стоит описывать свою биографию в каждом посте, сразу переходи к проблеме - людям легче будет тебе помочь.

з.ы. повторяю - это всего лишь совет от читателя

Спасибо, буду знать на будущее... 8)

Fars 27.02.2004 01:16

ф

Вот, я сделал пару фот, вот как он выглядит:

Fars 27.02.2004 01:18

a

А вот место, где шатается(выделено красным)

trailmax 27.02.2004 01:29

Разобрать да посмотреть что там не так. Дистанционно такие проблемы решать трудно, тем более нет диагностики лучше, чем разборка.
Сам не можешь/боишься лезть - неси в мастерскую.

Fars 27.02.2004 01:35

a

Сам я не сильно боюсь, просто без этого же спец. ключа не закрутить, не разобрать! Я бы давно...

trailmax 27.02.2004 01:40

а купить инструмент? в интернете заказать?

ну или взять отвертку и молоточек и О-О-ОЧЕНЬ АКК-ККУРАТНО...

LITE 27.02.2004 08:18

А понял
У тебя дествилельно раскрутился фривл но он
раскрутился не с той стороны как у тебя на фотке показано
а с обратной
попробуй топодлезь с той стороны
Там маленькие отверстия такие (как у меня на фотке(это фривил вточности как твой))
А если не сможешь то снеми его и закрути(резьба левосторонняя)
а снять его можно как раз бья по тем штучкам что у тебя на фотке Если так не получится
побрызгай резьбу на которую он накручен WD40

pofigist 27.02.2004 10:13

либо бери и экспериментируй
либо ежай в мастерскую

27.02.2004 11:29

чтобы открутить трещетку, можно в тиски два металлических стержня вставить, "надеть" на них колесо и повернуть

Cream 27.02.2004 17:55

Цитата:

Сообщение от Anonymous
чтобы открутить трещетку, можно в тиски два металлических стержня вставить, "надеть" на них колесо и повернуть

Блин это дельно, но на нем пробивку делами, так что трещетра ОЧ сильно закручена.
2Fars у меня таже фигня:(, пока так катаю, надо че нить придумать...

Fars 27.02.2004 17:56

ф

Мастерская... Тески... Да люди здесь не знают даже как тески выглядят и за чем они нужны... если бы были..., а так у меня в наличии только шестигранники, плоскогубцы, разводник, молоток и отвёртки... Должно хватить 8)
2LITE:С другой стороны я эти дырочки увидел, но во-первых к ним сложновато подобраться, а во-вторых как и раскрутить, точнее чем? Вечером попробую молотком и отвёрткой...

СПАСИБО ЗА ОВТЕТЫ!!!
Как раскручу, ещё пару вопросов наверняка спрошу :roll: :lol:

Fars 27.02.2004 22:37

a

Короче, я попробовал молоточком, не раскручивается нифига :cry: Только там децл покоцал... там как стучать то надо?... Спрашу в вело-магазе есть ли у них ключ, а если нет, то сколько будет стоит, чтобы они сделали... блин, тут всё так дорого, легче наверное новый купить, он же около 15 Euro стоит! Так?
А ещё идеи есть как открутить, плиззззз?

2Cream: Да у меня там так трещать и хрустеть стало, что аж страшно кататься, может это ещё что-то кроме фривила?...

Cream 28.02.2004 00:40

2Cream: Да у меня там так трещать и хрустеть стало, что аж страшно кататься, может это ещё что-то кроме фривила?...[/quote]

Ну хз, наверно подшибник раскрошился, или какая нить грязь попала
скорее всего в трещетке.
Попробуй перебери втулку на всякий случай.
Молотком трешетку не снять, это точно, нужен ключ, либо большие тиски... :(

28.02.2004 00:41

Цитата:

2Cream: Да у меня там так трещать и хрустеть стало, что аж страшно кататься, может это ещё что-то кроме фривила?...
Ну хз, наверно подшибник раскрошился, или какая нить грязь попала
скорее всего в трещетке.
Молотком трешетку не снять, это точно, нужен ключ, либо большие тиски... :([/quote]

Fars 28.02.2004 00:44

Цитата:

Сообщение от Cream

Я никогда наньше втулки не разбирал, это сложно? И что там перебрать? Там вроде надо пыльник сминать, чтобы раскрутить ось...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:29.