biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Опросы (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Умеете ли вы делать пробивку? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=367)

regi 08.08.2002 13:21

Умеете ли вы делать пробивку?

типа кто умеет делать пробивку? =)
я не умею, хотя на заднеем прыгаю вроде...

Forlinder 08.08.2002 15:16

Всё хня. Пробивка тоже не мера , по которой триалиста измеряют...

Luchs 08.08.2002 15:20

А никто и не измеряет. Просто для некоторых это очередной заветный рубеж...

Forlinder 08.08.2002 15:29

А когда научишься - понимаешь , что этого для счастья мало.

Luchs 08.08.2002 15:40

Точно, и появляется новый "очередной заветный"...

regi 08.08.2002 21:05

ыыы

2 Forlinder - а я не хотел никого измерять =)
просто ради интереса...
Кстати - как ее делатЬ?????????? кто как делает пробивку?

Forlinder 09.08.2002 13:17

Цитата:

Сообщение от Regi
кто как делает пробивку?

:) А её можно делать по-разному ? :wink:
Стоишь на заднем , наклоняешься чуть вперёд (ну или не чуть , от расстояния зависит), отпускаешь тормоз , пихаешь педаль параллельно с прыжком , приземляешься на заднее с уже зажатым тормозом ....

Илюха 10.08.2002 22:13

а вообще я пол года учился на жопе прыгать- так до конца и не научился. стелаю прыжков 15-20 а дальше теряю равновесие...
а сегодня научился пробивку делать за 20минут! за 3 прыжка пропрыгиваю 2 базы...

regi 10.08.2002 22:23

ыыы

Да, я тоже прыжков 15, а потом уж точно падаю =)

Pyashin Kirill 22.08.2002 20:44

А я только недавно прыгать на заднем научился, у меня вел конечно не весит 15 кг, он весит 39 кг, но в принципе делать прыжки легко, только надо чуть-чуть подрючиться...

Forlinder 22.08.2002 21:01

Да у меня таже фигня , делаю 54 прыжка , а потом руки опускаются :(

Serget 22.08.2002 22:02

2Dan:
Что это за гон с 59 килограммами??? 8O 8O
Ты случайно велосипед с триальным мотоциклом не перепутал????
Даже велосипеды конца 19 века по-моему меньше весили (такие с огромным передним колесом)... Он у тебя, что, монолитный, из чугуна со свинцом?????
2Regi: Хороший совет насчет техники пробивки (by MIKKK :) ) который помог мне и maDDog'у научиться делать пробивку:
попробуй в момент собственно пробивки колесо заднее как бы ногами вперед проталкивать, а руль к груди тянуть
Насамом деле, сначала кажется очень сложным совмещать разжатие тормоза, пробивание по педалям и прыжок, а потом опять зажатие тормоза, но когда получится, то будет получаться автоматически :) Вообще гораздо легче учиться пробивать, если смотреть на то как это делает кто то другой (в смысле не учится, а пробивает :) )
На самом деле не в самой пробивке счастье, а вее длине и высоте :)
Я достаточно недавно научился пробивать, но толку от этого не очень много, разве что дропаться, потому что с ее помощью я пока могу запрыгнуть разве что на бордюр и прыгнуть где-то на базу... При этом на тот же бордюр мне гораздо менее геморно запрыгнуть сайдхопом :) Но ничего, главное тренировки :) Да, и еще, как научишься пробивать, не запускай просто прыжки на заднем, без пробивки (баланс на заднем), а то я как-то так резво пошел пробивать, а потом чувствую, как-то менее комфортно на заднем себя чувствую.. Попробовал просто попрыгать на месте - раз 10-15 получилось, не больше... Так что приходится восстанавливать :) :) :)

regi 22.08.2002 23:43

ыыы

Спасибо Serget =)
А вот как раз с длинной и высотой - я в длинну могу прыгнуть см на 30 макс, а в высоту - беда, не могу даже на бордюр =(((
высота около 5 см если не меньше =((
кстати, чтобы хорошо уметь делать пробивку, нужно хорошо прыгать на заднем - правда я умный? =)

Gazza 23.08.2002 02:44

Цитата:

Сообщение от Forlinder
Да у меня таже фигня , делаю 54 прыжка , а потом руки опускаются :(

Не ну что за мера: кто сколько раз сможет??? Ни на одном соревновании или покатушке вам больше 15 БэкХопов (Бробивок)не понадобится за один раз...
Я всю жизнь считал что триал подразумевает обладание базовыми движениями, типа БэкХоп...я понимаю что здесь много народа кто только начинает...но я думаю это не тема для опроса...без наездов...субьективно,типа

Pyashin Kirill 23.08.2002 22:15

Я ошибся в кг, мой вел весит 22 кг, так что приношу извинения...На моём веле нельзя делать пробивку, поэтому...голосую за 2-рое...

Tomak 23.08.2002 22:49

Re: ыыы

Цитата:

Сообщение от Regi
2 Forlinder - а я не хотел никого измерять =)
просто ради интереса...
Кстати - как ее делатЬ?????????? кто как делает пробивку?

Это обсуждалось очень много раз !
Форум внимательнее читай

Pyashin Kirill 25.08.2002 19:24

Если ты умеешь стоять на заднем, то и пробивку сделать-это минутное дело..

DimaS 26.10.2002 10:38

Если ты умеешь *прыгать* на заднем то пробивка это-минутное дело!

Master 26.10.2002 13:12

ну не такое уж и минутное... надо придрачиться вовремы отпускать и зажимать тормоз и тд....
я могу пробить раз 7 максимум (пока)... равновесие-срань не держится!

VINT 26.10.2002 14:08

ап

Народ,я научился делать пробивку, но вел у меня весит 14 КГ и я быстро устаю.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:16.