biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Делятся ли вибрейки на передние и задние (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=3686)

33 07.03.2004 17:17

Делятся ли вибрейки на передние и задние

Делятся ли вибрейки на передние и задние и есть ли какая разница??????

Босс 07.03.2004 17:28

Нет не делятся-все вибры-однотипные.Это от длины тросиков зависит-купишь длинный-будут задние,короткий-передние.

Fars 07.03.2004 21:25

ф

А магура делится на пер. и зад.?

frozen 07.03.2004 22:54

Re: ф

Цитата:

Сообщение от Fars
А магура делится на пер. и зад.?

нет, толь гидролинии надо менять, ручкасимметричная 8)

Босс 07.03.2004 22:54

Нет с магурой та же фигня,как и с вибрами-только тут место тросиков гидролинии.

RazB0YniK 08.03.2004 01:42

Цитата:

Сообщение от =Unreal=
Нет не делятся-все вибры-однотипные.Это от длины тросиков зависит-купишь длинный-будут задние,короткий-передние.

Ты не прав. Для этого достаточно поставить наоборот и попользоваться.
Вибрейки разные незначительно. Просто когда ты колодки закрепляешь, ты позиционируешь их, зажимает тормоз и закручиваешь. После того, как отожмёшь тормоз, можешь наблюдать зазор отхода колодок. Так вот от ход не равномерный. Колодка должна прижиматься по ходу движения колеса, т.е. концы колодок, которые смотрят в сторону движения, те ближе к ободу и прикасаются раньше к ниму, чтобы их не хватало и не дребезжало и т.п. Так вот если менять местами тормоза, то развод колодок не правильный получается и приходится более скорпулёзно его делать.

pofigist 08.03.2004 10:17

Цитата:

Сообщение от RazB0YniK
Цитата:

Сообщение от =Unreal=

Ты не прав. Для этого достаточно поставить наоборот и попользоваться.
Вибрейки разные незначительно. Просто когда ты колодки закрепляешь, ты позиционируешь их, зажимает тормоз и закручиваешь. После того, как отожмёшь тормоз, можешь наблюдать зазор отхода колодок. Так вот от ход не равномерный. Колодка должна прижиматься по ходу движения колеса, т.е. концы колодок, которые смотрят в сторону движения, те ближе к ободу и прикасаются раньше к ниму, чтобы их не хватало и не дребезжало и т.п. Так вот если менять местами тормоза, то развод колодок не правильный получается и приходится более скорпулёзно его делать.

просто регулировать надо правильно

RazB0YniK 09.03.2004 02:27

Цитата:

Сообщение от pofigist
просто регулировать надо правильно

Да ты вообще супертолково сказал! Только факт остаётся фактом. А уж если применять ум, старание и разные инструменты, то можно вообще велосипед сделать из металолома. Только нах пыхтеть так?
Если тебя прёт, то ты и меняй местами задний тормоз с передним, а потом регулируй правильно их, раз это для тебя так просто. А мне и так развлечений хватает. Не хочется на тормозные колодки тратить кучу времени, когда это всё делается за секунды и правильно тогда, когда всё стоит на своих местах.
Короче вывод такой, что передние и задние тормоза разные (может к дешёвым это и не относится), но есть умельцы типа пофигиста которым всё пофиг и они умеют хорошо всё настраивать.

pofigist 09.03.2004 09:32

если так то скинь хоть одну ссылку на какие либо тормоза которые производитель различает на передние и задние (естественно V-brake)

открой любой каталог того же шимано которое к каждой модификации своих изделий присваивает определённый код.
для тормазов только один код в группне.

твой гемор может быто в том что криво приварены крепления под тормоза к раме или вилке.

RazB0YniK 09.03.2004 10:34

Легко чувак! Только ты для начала найди каталог где именно кода есть, а то сдаётся мне, что ты на модель смотришь и её кодом называешь.
Вот у меня есть каталог одного крумного финского поставщика велочастей. Так тут на все вибрейки от шимано есть разные коды для передних и задних тормозов.
XTP 820066 и 820067, XT 8200696 и 8200698 и т.д.
Даже картинки есть для отдельные для передних и задних, только конечно же они очень похожи.

"твой гемор может быто в том что криво приварены крепления под тормоза к раме или вилке"
Не логичное предположение. Потому что если бы одинаковые были рычаги, то и вели бы они себя на одном и том же креплении одинакого. И не важно как, оба хорошо или оба плохо.

pofigist 09.03.2004 10:47

ты единственный кто уто утверждает что они разные
хочется всёже посмотреть.

RazB0YniK 09.03.2004 10:58

Цитата:

Сообщение от pofigist
ты единственный кто уто утверждает что они разные
хочется всёже посмотреть.

Я единственный, а вас двое. ;)
Хе! Велика разница?! Смотри.
Я сказал, что есть на самом деле, без преукраса. Подробностей сам не знаю. Может они одной шайбочкай отличаются какой-нибудь или подобной фигнёй. =) Вот когда точно будешь знать, напиши сюда.

frozen 09.03.2004 13:40

мне тоже кажется что ви все одинаковые :)

frozen 09.03.2004 18:54

кстати, я покупал хтр по- отдельности и там не было написано, передний или задний, возможно и есть какие-нить фирмы. которые делают различ вибры на пер и на зад :?

PigBoy 09.03.2004 19:17

Сколько я не пользовался вибреками, переставлял с переднего на задний и наоборот, всё абсолютно одно и тоже. Может разбойник и прав, но от перемены тормозов эффект не сильно меняется...
А ваще диски рулят! 8) :wink:

pofigist 10.03.2004 02:04

если бы они были разные то об этом писалось в каждом каталоге и прайсе
а ещё заботливо спрашивалось бы в магазине.

может у него просто бракованые тормоза

Часовой пояс GMT +4, время: 18:04.