![]() |
Вопрос обладателям обода Rockman и колодок HeatSink Coust
Привет. в общем, у меня не тормозит.. просто не тормозит и все. ну сайдить можно, а крутки и тачи нереал делать, проскальзывает тормоз при малейшем недолёте.
покупал такие колодки, т.к. многие говорили, что это лучшие колодки и отлично тормозят. но у меня не получилось.. обод рокман, колодки каусты в алю корпусе. крепы эхо тр, магура ХС33. 4 фингер рычаг. прокачка свежая, бочки промытые. гринд хороший, не мелкий. что еще сделать? гудрон использую, т.к. без него вообще капец. но не хочу его использовать в дальнейшем. у всех и без него тормозит, я тоже так хочу) ПС: от обода не зависит, был у меня ДХ32, там тоже не тормозили. а вот мои параллелки с поликом тормозили лучше всех. МегаНедоТачи держали на ура! но их не поставить на такой широкий обод( есть у меня колодки для маги с тем же поликом, что и на вии, но не робит всер.. обод и колодки обезжиривал, мага не течет) сори, что так много написал, но зато вопросов меньше будет, я думаю) больше советов. ПСс: крепы на раме подпиливал, как показано на тарти, все получилось идеально ровно. |
когда у меня такое приисходит то я наждачкой довожу плоскость колодок! соответственно на плосокой поврхности ну и потом идеально )) настраиваю!
|
да они у меня уже год, колодки эти. если им надо, то притерлись бы уже давно.
|
либо гринд слишком суровый, либо прокачка магуры гавно.
|
скорее уж гринд слишком девичий, - сделай суровый .
колодки супержесткие, и в описании написано, что с ними потребен брутал гринд. |
дайте фото этого сурового гринда?) а то я хз уже..
|
Суровый гринд - это когда у тебя уходит один маленький камень (круг) на один раз запилить обод. Вот это сурово!
|
возможно плохо настроены, рама скручивается, тут очень много причин может быть)
|
Кстати сказать, у меня предыдущая мага ХС33 на колодкак коксблокс коричневые не хотела без гудрона работать. Новая мага ХС11 великолепно тормозит на тех же колодках и ободе без гудрона, я даже не ожидал. Так что тут может быть дело и в тормозе.
|
По опыту. Есть универсальный способ выявления причины любых технических проблем. Поочерёдная замена компонентов системы и сравнение её характеристик до и после. В твоём случае элементы: колесо, мага, колодки, крепы, рама. Всего 5. Менять это всё пробовать надо в порядке уменьшения вероятности решения заменой того или иного элемента общей проблемы (по результатам опроса например или по собственным подозрениям).
Если ты катаешь не один и есть, у кого взять на тест эти элементы на время, то этот метод тебе очень даже подходит. |
не подходит) да и тормоз у меня собран очень хорошо. менять ничего не хочу( и нет возможности..
странно все это. у всех тормозит, у меня нет..( |
А может! А может ни у кого не тормозит, но все боятся признаться, потому что остальные подумают, что они лохи - купили дорогие колодки, а они не работают. :biggrin:
|
Цитата:
|
Никому нельзя верить!!!
|
попробуй гриндить почти перпендикулярно поверхности
|
Цитата:
помоему норм гринд |
все калодки ганво. полик хенд мейд рулит!
|
У меня такие колодки норм тормозят ровно пару дней пока гринд свежий, после только с гудроном и то плохо. Для таких колодок гринд делать надо перед каждым катанием
|
У меня DX32, параллелки XT, колодки Coust-сделал гринд месяц назад, без гудрона держат норм. А как насчёт бустера? Есть?
|
Цитата:
Бустера..? ну, во-первых, стоит интегрированный бустер на раме зуу питбуль 08 и, во-вторых, стоит триалтек 2б. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:19. |