biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите Дропауты (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=37016)

destrodio 03.05.2011 00:02

Помогите Дропауты

Народ! замучался я с натяжками и урокотил цепь.... у мя рама stark ns 26.. раньше катал с нятягом... но надоел... постоянно слетала цепь... очень сильно провисала.. убрал 2 звена(KMS 810) вроде все норм... но когда вставлял колесо... оно не до конца вставляется в дропауты... щель около 4-6мм дропы не горизонтальные вот и незнаю как решить эту проблему..колесо крепится на эксцентрике,давления прижатия не хватает и после 1 прыжка на заднее колёсико... колесо врезается покрышкой в перо.. и препятствует вращению..Помогите... что делать? катать хочу.... но не с натяжком... халв линк не предлогать.... недоверяю я им)))

k0RnY 03.05.2011 00:20

вариант пропилить
вариант сменить звезду
вариант натяг из спицы
вариант сменить раму
и да, выкини эксцентрик и сделай втуль под болты.

Кирилл О. 03.05.2011 00:24

Цитата:

колесо крепится на эксцентрике
Я в своё время превратил заднюю втулку на эксцентрике во втулку на гайках. Как?
1. Рассверлил отверстие в оси сверлом на 7 мм.
2. Нарезал резьбу 8мм.
3. Ввернул шпильки 8мм.
4. Поставил гайки с прессшайбами.

Больше никаких проблем со смещением колеса никогда не было.

andzhi4 03.05.2011 00:24

У тебя 2 варианта:
- менять раму
- сделать нормальный натяжитель

Поверь опытному человеку, катать без натажка с вертикальными дропаутами себе дороже. Так что втулку на болтах, пух-натяг и вперед.

Цитата:

Сообщение от Кирилл О. (Сообщение 550075)
Я в своё время превратил заднюю втулку на эксцентрике во втулку на гайках. Как?
1. Рассверлил отверстие в оси сверлом на 7 мм.
2. Нарезал резьбу 8мм.
3. Ввернул шпильки 8мм.
4. Поставил гайки с прессшайбами.

Больше никаких проблем со смещением колеса никогда не было.

Это тебе просто повезло, что ось была достаточно прочная. Зачастую, ось, переделанная таким образом, лопается через месяц-полтора, и на то есть определенные причины.

A Frolov 03.05.2011 00:27

катать на эксцентрике сзади это опасно, а вот катать без натяга на вертикалках -очень хорошо. и от пары мм проточки в дропаутах еще никто не умирал

egblob 03.05.2011 00:31

В вертикальные дропауты ось должна быть вставлена до конца, возвращай звенья.
Если провисала цепь, то был плохой натяжитель, или он был неправильно настроен.
Зачем эксцентрик на заднем колесе?

destrodio 03.05.2011 00:39

если верну звенья... то сиииильно провисает она... натяжек нормальный был.... но частенько слетала цепь из за него.... значит лучше пропилить немного?

Серж STem 03.05.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от destrodio (Сообщение 550085)
натяжек нормальный был.... но частенько слетала цепь из за него....

взаимоисключающие фразы

destrodio 03.05.2011 00:44

когда педали быстро крутил... часто слетала цепь... потом чуть не рожей торможу... поэтому я хочу избавится от нятяжка.... мне еще яйки жалко... уже долбанулся на днях....

egblob 03.05.2011 01:23

Возможно чейнлайн плохой, цепь или звезды изношены, слабое натяжение. Еще мог плохо заклепать цепь, что она не сгибалась в месте соединения, из-за этого может проскакивать.

Bokov Denis 03.05.2011 01:28

Лучьше нечего не пели! На свое опыте говорю. Сначало норм но потом все равно цепь растянется и будет весеть.
Сделай лучше норм натяг и болты на втулку

Yazik 03.05.2011 01:29

звезды тебе менять надо! уже неоднократно я тебе про это говорил. будеш так е"баца яйцами об вынос пока не будут подобающие звезды! как будут то и цепь не будет провисать и натяг можно будет порядочно установить ;)
о кстати, возвращай куски цепи обратно и у меня есть натяг ДВУХРОЛИКОВЫЙ!поставим и это должно помоч ;)

4iter 03.05.2011 03:04

у меня нс26, катаюсь с натягом всё прекрасно, убирал натяг ставил одно звено от цепи эхо, 3 недели и растягшивается в гавно, так что лучше меняй втулку.. нада втулка на болтах гайках, будет всё супер, раму не меняй!!! эт раритет=)))))))))

OmskRider 03.05.2011 10:46

а я пилил 3 своих рамы с верт. дропами, но там нада 4 мм пилить,
чтоб у растянутой цепи можно было убрать звено. Но и тут без халф линка не обойтись!
Решают крепкие бемерские халфлинки.
Да за 3 недели растягивается цепь. Но на проточеных дропах это не прблема.
Вставил пин от цепи или проставку на скок нада мм и вперёд дальше катать.

BICH 03.05.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл О. (Сообщение 550075)
Я в своё время превратил заднюю втулку на эксцентрике во втулку на гайках.

точно так же делал из дешёвой втулки. залил барабан эпоксидкой, рассверлил фланцы, вставил промы(была на шарах) просверлил ось и сделал на болтах. всё отлично работало. год так катал до сих пор живая втулка.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:26.