biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Опросы (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Титаники VS Люминки ! (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=3703)

Kirill_K 09.03.2004 16:05

Титаники VS Люминки !

Что ближе к вашей триальной душе ? Какую бы вы раму (а мобыть и компонет) купили бы - титанку или люминьку ?
(и почему...почему не забудьте написать !)

Всем запостившим - спасибки !

Nost 09.03.2004 17:14

Алюмини мне кажется круче и легче и прочнее.

counterfeit 09.03.2004 18:08

Раму ,вилку, руль,вынос только люминь - жестче.
Болты, звезды, барабаны, седла - титан

Lestat 09.03.2004 18:55

Цитата:

Сообщение от counterfeit
Раму ,вилку, руль,вынос только люминь - жестче.
Болты, звезды, барабаны, седла - титан

В точку :wink:

Fars 09.03.2004 21:26

ф

Вообще ТИТАН круче люминия, это факт :!: Но он своих денег не стоит ИМХО :idea: Лучше купить XTP и не мучится 8)

sample 09.03.2004 22:05

ИМХО Алю лучше, ну не знаю почему. Пробовал и то и то. Ну не нравится мне титан из-за того что он пружинит, хотя кому как.

nCuX 09.03.2004 22:40

Я бы хотел стальную раму, стальную вилку Planet-X SuperLite, титановые шатуны Batch
Всё остальное пофиг из чего, главное полегче и попрочнее

trailmax 10.03.2004 02:07

Интересно, интересно, чего-же это алюминь-то прочнее??? и легче?
стритовая рама, титановая - 1560гр. (сам взвешивал)
Найдите мне такого-же веса люминивую раму, проверим прочность.

Кто, из вас, вышеуказавших что люминь круче, катал на титановых рамах?

Да, вилки слишком гибкие, но у многих вилок это недостаток конструкции, а не материала, то есть тупо взяли чертеж алю-вилки, и сделали тоже самое из титана, вот и вышла пружина. Если титановую вилку сделать грамотно, то цены ей не будет!

2ПСИХ у Бачинского шатуны алюминиевые

з.ы. много раз обусждалось, спор бесполезный. Кому что больше нравится - о вкусах не спорят.

pofigist 10.03.2004 02:20

мне у алюминия цена нравится.
а у хро-мо прочность

Hetfield 10.03.2004 03:22

При одном и том же обьеме титан тяжелее,но благодаря его многогранным свойствам (шатлы,модули самолеты и тд) толщина стенок продукции может значительно уменьшится,что позволяет и уменьшить фактическую массу продукции.
Если все грамотно,но титан выигрывает во всём,кроме гибкоски и конечно же цены.
неговоря уже про его свойства практически ненакапливать усталость , заварку-переварку ,практически не вличимую за собой последствий.
Запад с огромным интересом скупает "наши" титановые рамы за не малые деньги.
вот.

nCuX 10.03.2004 09:48

2Hietfield
При всём уважении к тебе, поверь мне, что столько бредовых выражений в одном посте я не видел давно.

trailmax 10.03.2004 15:38

че бредового? все правильно
а вот ты, видать нифига не соображаешь.
Чтобы не быть голословным - смотрите таблицу с основными характеристиками материалов.
Если не совсем слепые, то заметите, что титан рвет ЛЮБЫЕ алюминиевые сплавы, ну кроме плотности.

Еще, может быть, непросвещенным открою глаза - алюминий - НЕ металл!!! сомневаетесь? сходите в школу и спросите у химички, что такое алюминий. Хоть и речь идет о сплавах, но все равно доля примеси в сплавах не больше 5-7% от основного материала

shtuk 10.03.2004 16:22

Я бы взял титановую раму, если бы у неё был хороший вид...
А так, уродство полное :wink:
Я бы хотел прокатиться на титанке, но не у кого взять...
А так я выбираю алю или хромоль :wink:
ИМХО

Босс 10.03.2004 18:21

Рамы и вилки-однозначно алю!
У титана вид меня не торкает и он пружинит.

Moga 11.03.2004 13:14

Нихрена! Титан ЛУЧШЕ во всех отношениях. Он может и тяжелее, но за счет того,что он намного крепче алюминия, толшину рамы или вилки уменьшают, и вцелом рама (или вилка) становится намного легче и неубиваемой!!!

AlexGold 11.03.2004 13:49

Нет смысла на сайте, где в основном тусуются лица от 12 до 18, причем некоторые плохо учаться, говорить слова "прочность", "модуль Юнга", "плотность". Кого парит - пусть откроет учебник по физике. А так пишите лучше "мне нравится", или "мне не нравится" и не пытайтесь умничать, если не разбираетесь! :evil:
(это касается не всех в этом посте, но большинства)

PigBoy 11.03.2004 23:21

2 trailmax: спасибо за таблицу!
А у меня рама титановая, лёгкая и прочная 8) :P

trailmax 12.03.2004 04:06

Цитата:

Сообщение от PigBoy
2 trailmax: спасибо за таблицу!
А у меня рама титановая, лёгкая и прочная 8) :P

всегда пожалуйста, у меня много такого барахла -) лежит, никому не нужно, а мной давно изучено. Хоть здесь кто-нибудь поумнеет -)

з.ы. у меня тож титан-рама и титан-вилка -)

Nik_25 13.03.2004 07:00

Титан круче в сто раз!
Я катаю на ти и лучше нихера придумать нельзя! Я просто в нём уверен! и увалили ти рам гораздо меньше чем люминя!
Ti FOREVER!!!!!

Za 28.03.2004 13:32

Алюминий - рыночный материал. Рамы из него - как кеды или одежда. Теряют товарный вид и свойства через 1.5-2года (как кеды :)), если конечно рамы не весят по 2.5кг - это единственное, что более или менее дает какую-то гарантию.
Если бы меня заботила мода на рамы и я мог бы позволить себе менять их так часто, то конечно же алюминий - для меня. А если я хочу прежде всего кататься на байке и хочу, чтобы единственной заботой было получение от катания удовольствия - то я выберу раму, которая меня напрягать не будет- ни в плане поломок, ни ремонта, ни царапин, ни веса. Вообще титан - экзотика и дороговизна. Это огромное везение, что в нашей экзотической стране есть такие нецивилизованные изделия как пиратские CD и титановые рамы.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:51.