![]() |
Титаники VS Люминки !
Что ближе к вашей триальной душе ? Какую бы вы раму (а мобыть и компонет) купили бы - титанку или люминьку ?
(и почему...почему не забудьте написать !) Всем запостившим - спасибки ! |
Алюмини мне кажется круче и легче и прочнее.
|
Раму ,вилку, руль,вынос только люминь - жестче.
Болты, звезды, барабаны, седла - титан |
Цитата:
|
ф
Вообще ТИТАН круче люминия, это факт :!: Но он своих денег не стоит ИМХО :idea: Лучше купить XTP и не мучится 8)
|
ИМХО Алю лучше, ну не знаю почему. Пробовал и то и то. Ну не нравится мне титан из-за того что он пружинит, хотя кому как.
|
Я бы хотел стальную раму, стальную вилку Planet-X SuperLite, титановые шатуны Batch
Всё остальное пофиг из чего, главное полегче и попрочнее |
Интересно, интересно, чего-же это алюминь-то прочнее??? и легче?
стритовая рама, титановая - 1560гр. (сам взвешивал) Найдите мне такого-же веса люминивую раму, проверим прочность. Кто, из вас, вышеуказавших что люминь круче, катал на титановых рамах? Да, вилки слишком гибкие, но у многих вилок это недостаток конструкции, а не материала, то есть тупо взяли чертеж алю-вилки, и сделали тоже самое из титана, вот и вышла пружина. Если титановую вилку сделать грамотно, то цены ей не будет! 2ПСИХ у Бачинского шатуны алюминиевые з.ы. много раз обусждалось, спор бесполезный. Кому что больше нравится - о вкусах не спорят. |
мне у алюминия цена нравится.
а у хро-мо прочность |
При одном и том же обьеме титан тяжелее,но благодаря его многогранным свойствам (шатлы,модули самолеты и тд) толщина стенок продукции может значительно уменьшится,что позволяет и уменьшить фактическую массу продукции.
Если все грамотно,но титан выигрывает во всём,кроме гибкоски и конечно же цены. неговоря уже про его свойства практически ненакапливать усталость , заварку-переварку ,практически не вличимую за собой последствий. Запад с огромным интересом скупает "наши" титановые рамы за не малые деньги. вот. |
2Hietfield
При всём уважении к тебе, поверь мне, что столько бредовых выражений в одном посте я не видел давно. |
че бредового? все правильно
а вот ты, видать нифига не соображаешь. Чтобы не быть голословным - смотрите таблицу с основными характеристиками материалов. Если не совсем слепые, то заметите, что титан рвет ЛЮБЫЕ алюминиевые сплавы, ну кроме плотности. Еще, может быть, непросвещенным открою глаза - алюминий - НЕ металл!!! сомневаетесь? сходите в школу и спросите у химички, что такое алюминий. Хоть и речь идет о сплавах, но все равно доля примеси в сплавах не больше 5-7% от основного материала |
Я бы взял титановую раму, если бы у неё был хороший вид...
А так, уродство полное :wink: Я бы хотел прокатиться на титанке, но не у кого взять... А так я выбираю алю или хромоль :wink: ИМХО |
Рамы и вилки-однозначно алю!
У титана вид меня не торкает и он пружинит. |
Нихрена! Титан ЛУЧШЕ во всех отношениях. Он может и тяжелее, но за счет того,что он намного крепче алюминия, толшину рамы или вилки уменьшают, и вцелом рама (или вилка) становится намного легче и неубиваемой!!!
|
Нет смысла на сайте, где в основном тусуются лица от 12 до 18, причем некоторые плохо учаться, говорить слова "прочность", "модуль Юнга", "плотность". Кого парит - пусть откроет учебник по физике. А так пишите лучше "мне нравится", или "мне не нравится" и не пытайтесь умничать, если не разбираетесь! :evil:
(это касается не всех в этом посте, но большинства) |
2 trailmax: спасибо за таблицу!
А у меня рама титановая, лёгкая и прочная 8) :P |
Цитата:
з.ы. у меня тож титан-рама и титан-вилка -) |
Титан круче в сто раз!
Я катаю на ти и лучше нихера придумать нельзя! Я просто в нём уверен! и увалили ти рам гораздо меньше чем люминя! Ti FOREVER!!!!! |
Алюминий - рыночный материал. Рамы из него - как кеды или одежда. Теряют товарный вид и свойства через 1.5-2года (как кеды :)), если конечно рамы не весят по 2.5кг - это единственное, что более или менее дает какую-то гарантию.
Если бы меня заботила мода на рамы и я мог бы позволить себе менять их так часто, то конечно же алюминий - для меня. А если я хочу прежде всего кататься на байке и хочу, чтобы единственной заботой было получение от катания удовольствия - то я выберу раму, которая меня напрягать не будет- ни в плане поломок, ни ремонта, ни царапин, ни веса. Вообще титан - экзотика и дороговизна. Это огромное везение, что в нашей экзотической стране есть такие нецивилизованные изделия как пиратские CD и титановые рамы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:51. |