biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Паук в шток вилки. Вопрос. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=37269)

Lenin 19.05.2011 02:34

Паук в шток вилки. Вопрос.

К своему удивлению сталкнулся тут на днях вот с каким вопросом. Никогда до этого не имел дела с толстостенными триальными вилками, в которые нужно забивать паука. Поэтому вопрос:
- подходит ли для них обычный паук от обычных мтб-вилок?
- или нужно подпиливать у простого паука лепестки?
- или бывают пауки разного диаметра?!

Спасибо!

-DESTROYe®- 19.05.2011 02:44

Неожиданный вопрос от тебя) Я вроде 3 разных диаметра встречал. "Доработать напильником" все можно, но я бы поставил подходящий. Если что - обращайся, есть разные размеры.

http://www.tartybikes.co.uk/images/c...e_starnuts.jpg

Kефир 19.05.2011 02:46

1) Может подойти, в зависимости от толщины штока и твоей физической силы :) Но, с большой долей вероятности, не войдёт (у меня не вышло - подпиливал в итоге)
2) Да, как вариант
3) Да, видел такие, но хз где их брать

Yazik 19.05.2011 02:57

лепестки не только отпиливать приходится, но и пропиивть их вглубь (ближе к сердечнику с резьбой)
ну и еще есть 3 разных размера. хотя после не хитрых манипуляций влезет любой ;)

egblob 19.05.2011 03:08

Я как-то раз забил обычный якорь в вилку эхо от нехватки времени и недоступности инструмента. Лепестки свернулись и в штоке держались плохо.
Можно обточить обычный якорь, но я бы попробовал какой-нибудь самопал сделать, резьба стандартная же.

Как вариант - просунуть сквозь шток длинную шпильку, положить шайбу сверху, шайбу снизу и стянуть вынос и вилку, потом затянуть сам вынос, а шпильку убрать. Якорь, в принципе, нужен только для установки выноса, во время катания он нагрузку не несет.

Серж STem 19.05.2011 05:16

Цитата:

Сообщение от egblob (Сообщение 552826)
Якорь, в принципе, нужен только для установки выноса, во время катания он нагрузку не несет.

не согласен. например, выносы "триалтек" на вилках "пинигин" без крышки постепенно сползают. опробовано на двух разных комплитах, независимо друг от друга.

по теме: якоря бывают разного диаметра, в том числе и на дюймовые вилки. так что не надо ничего подпиливать.

Grisha_T34 19.05.2011 09:28

У меня есть нужный тебе паук, отдам за бесплатно.

ПУХЪ 19.05.2011 10:01

Тот который тебе нужен- Дюймовый, это сейчас редкая вещь.
по этому берешь 1.18 паук просто обрезаешь по размеру лепестки ножницами по металлу и забиваешь в вилку)
Напильник хз, каленый материал паука трудно стачивается)

Grisha_T34 19.05.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от ПУХЪ (Сообщение 552850)
Напильник хз, каленый материал паука трудно стачивается)

А ножницами уж и подавно ничего хорошего не выйдет. Лучше наждак или болгарка

Driver 19.05.2011 10:53

Напильником мне бы точно терпения не хватило. А на наждаке как-то раз протачивал и все ок)

ostin 19.05.2011 11:05

у меня есть такие. если хочешь - то передам тебе штучку=)
бесплатно =)

Lenin 19.05.2011 11:58

дестроер, а чему ты удивляешься? ))) сперва я катал на обычной стальной вилке, а потом на пинигинах, вопрос с пауком не стоял с тех пор.

да, про дюймовые вилки я и забыл совсем))
гриша, остин, с удовольствием приму в дар паучка)) с меня шоколадка ;)
вот как бы только нам пересечься... я редко куда в центр езжу. на руставели покатать никто не собирается случайно? ))))

Grisha_T34 19.05.2011 12:36

В Шлиссельбург приезжай :)

SimEnz 19.05.2011 14:15

Как-то покупал два якоря 1 1/8" запиливал болгаркой - один не держался, второй скорректировал ))
дело на 5 мин

Арчи 19.05.2011 17:31

я обычным паукам лепестки просто плоскогубцами гнул-гнул они от нагрева отваливались ровно по сгибу и забивал внутрь. держатся великолепно. не крутятся ни ползут. в одной вилке уже 3-ий год эта ромашка сидит

URAN 20.05.2011 12:16

сам вставлял такой паук, главное профессионально подойти к проблеме и решить ее незамедлительно. обточил края, проточил канавки на якоре, главное сделать правимльный угол лепестков чтобы она упёрлись в вилку. делов н 20 мин было ,из-за того что в превый раз делал)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:36.