![]() |
Паук в шток вилки. Вопрос.
К своему удивлению сталкнулся тут на днях вот с каким вопросом. Никогда до этого не имел дела с толстостенными триальными вилками, в которые нужно забивать паука. Поэтому вопрос:
- подходит ли для них обычный паук от обычных мтб-вилок? - или нужно подпиливать у простого паука лепестки? - или бывают пауки разного диаметра?! Спасибо! |
Неожиданный вопрос от тебя) Я вроде 3 разных диаметра встречал. "Доработать напильником" все можно, но я бы поставил подходящий. Если что - обращайся, есть разные размеры.
http://www.tartybikes.co.uk/images/c...e_starnuts.jpg |
1) Может подойти, в зависимости от толщины штока и твоей физической силы :) Но, с большой долей вероятности, не войдёт (у меня не вышло - подпиливал в итоге)
2) Да, как вариант 3) Да, видел такие, но хз где их брать |
лепестки не только отпиливать приходится, но и пропиивть их вглубь (ближе к сердечнику с резьбой)
ну и еще есть 3 разных размера. хотя после не хитрых манипуляций влезет любой ;) |
Я как-то раз забил обычный якорь в вилку эхо от нехватки времени и недоступности инструмента. Лепестки свернулись и в штоке держались плохо.
Можно обточить обычный якорь, но я бы попробовал какой-нибудь самопал сделать, резьба стандартная же. Как вариант - просунуть сквозь шток длинную шпильку, положить шайбу сверху, шайбу снизу и стянуть вынос и вилку, потом затянуть сам вынос, а шпильку убрать. Якорь, в принципе, нужен только для установки выноса, во время катания он нагрузку не несет. |
Цитата:
по теме: якоря бывают разного диаметра, в том числе и на дюймовые вилки. так что не надо ничего подпиливать. |
У меня есть нужный тебе паук, отдам за бесплатно.
|
Тот который тебе нужен- Дюймовый, это сейчас редкая вещь.
по этому берешь 1.18 паук просто обрезаешь по размеру лепестки ножницами по металлу и забиваешь в вилку) Напильник хз, каленый материал паука трудно стачивается) |
Цитата:
|
Напильником мне бы точно терпения не хватило. А на наждаке как-то раз протачивал и все ок)
|
у меня есть такие. если хочешь - то передам тебе штучку=)
бесплатно =) |
дестроер, а чему ты удивляешься? ))) сперва я катал на обычной стальной вилке, а потом на пинигинах, вопрос с пауком не стоял с тех пор.
да, про дюймовые вилки я и забыл совсем)) гриша, остин, с удовольствием приму в дар паучка)) с меня шоколадка ;) вот как бы только нам пересечься... я редко куда в центр езжу. на руставели покатать никто не собирается случайно? )))) |
В Шлиссельбург приезжай :)
|
Как-то покупал два якоря 1 1/8" запиливал болгаркой - один не держался, второй скорректировал ))
дело на 5 мин |
я обычным паукам лепестки просто плоскогубцами гнул-гнул они от нагрева отваливались ровно по сгибу и забивал внутрь. держатся великолепно. не крутятся ни ползут. в одной вилке уже 3-ий год эта ромашка сидит
|
сам вставлял такой паук, главное профессионально подойти к проблеме и решить ее незамедлительно. обточил края, проточил канавки на якоре, главное сделать правимльный угол лепестков чтобы она упёрлись в вилку. делов н 20 мин было ,из-за того что в превый раз делал)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:36. |