![]()  | 

Кому делали пункции при гайморите? 

Привет! 
	Ребят, такое дело. Подруга заработала гайморит. Возможно придется прокалывать надкостницу. Кому доводилось это делать? Насколько оно болезненно и приходилось ли повторно колоть? У меня такого не было, поэтому ничего сам не понимаю. Просветите, пожалуйста. Спасибо.  | 

маме моей делали. довольно таки мерзкая процедура, болезненная, но придется терпеть. 
	 | 

больно и  не приятно.Иногда пробивают повторно. 
	 | 

ну прокалывают чтобы гной, если он есть там, что вопрос, откачать. знакомой в универе делали. неприятно было и больно. но у нее это было необходимо.  
	вот пишут: http://hellhorse.livejournal.com/10892.html  | 

девушке моей делали. 
	не плакала. неприятно, но если доктор хороший - будет не больно. там ведь не только прокол но и промывка. Через часа 2 уже веселилась. Помогло очень хорошо. как она сказала - даже не думала что в пазухах могло поместиться все то что она увидела.  | 

мне делали- боли нету-так как анестезия местная, чувствуется только давление а потом неожиданно бух и все) просто странные ощущения, но Абсолютно никакой боли 
	повторно обычно делают в ту же дырку мне сначала проколоть не могли-даже смешно было-врач тужилась тужилась, а оно все не проламывалось и не проламывалось) но помогло моментально конечно..  | 

тоже доводилось испытать-смотря какой врач и как обезболивающее подействует. Боль вообще может не чувствоваться, а может очень болеть. 
	 | 

Не советую делать, может стать хроническим. Можно и без прокола вылечить 
	 | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:45. |