biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как тормознуть с разворотом? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=3756)

Guess 15.03.2004 10:18

Как тормознуть с разворотом?

Привет! Глупо, конечно, но все-таки, как правильно затормозить с разворотом вокруг переднего с заносом заднего колеса. Какое колесо нужно блокировать, какую ногу ставить на землю, делать сидя или стоя на педалях??

pofigist 15.03.2004 10:23

стоя
вся масса на руле
томозить конечно передним колесом

ищи в поиске

-=ex3me=- 15.03.2004 11:19

Цитата:

Сообщение от pofigist
стоя
вся масса на руле
томозить конечно передним колесом

ищи в поиске

Не соглашусь... мне кажется ты немного не то объяснил....
Там была такая фраза... какую ногу ставить на землю, т.е. я думаю он хочет чтобы заднее не отрывалось от земли... тогда естественно надо блокировать заднее...и поворачивать тогда жопу занесет...
В какую сторону поворачиваешь ту ногу и выставляй... сидя или стоя все равно.. Ох ... сразцу вспоминается КАМА

Просто мне кажется вопрос был про это...

Guess 15.03.2004 11:28

Вообще-то я она...парни, по-моему, про такой элементаризм не спрашивают... :D Да, не надо, чтобы заднее отрывалось. ИМХО седушку-то пониже для этого ставить надо.
Пойду по форуму искать.

andyаg 15.03.2004 12:49

А зачем ногу выставлять? Я 180 делал, а потом сразу дальше ехал :twisted:
Только нужен сухой грунт :)

Guess 15.03.2004 13:21

А ногу выставлять, чтобы не "сразу дальше ехать", а остановиться, развернувшись. И грунт опять же сухой где сейчас возьмешь?? Нам до грунта сухого минимум еще месяц грязь месить :x .

Fars 15.03.2004 17:34

Только покрыху тоже жалеть надо, лтчно моя задняя не очень дешёвая... 8) 8)

RazB0YniK 15.03.2004 19:37

Цитата:

Сообщение от Fars
Только покрыху тоже жалеть надо, лтчно моя задняя не очень дешёвая... 8) 8)

Да, я тоже об этом подумал. Такими приколами покрышка убивается много быстрее, чем прыганьем и даже гонянием по асфальту. Вот так юзазаешь, юзаешь покрышку и всё ок, а один раз сделаешь подобную гадость и уже на покрышке можно найти потёртный шип.

А вообще respect девушке, которая задаёт подобные вопросы. Плохо, что она не регистрируется на форуме. Фантомы эти мне всегда не нравятся. Даже не знаешь точно, прочитает ли он твой ответ. А что до этой темы, то ex3me всё сказал. И по форуму искать бесполезно я думаю, такой вопрос я первый раз вижу. 8-)
А вот про пробивку и крутку уже задолбали. У меня знакомый научился этим азам за пол зимы учитывая, что заниматься негде почти. Но зато я его постоянно подгонял и консультировал. Я считаю, что это лучший вариант обучения.

X-filer 16.03.2004 00:13

Да, элементарная пробива и крутка (без старания достич высот и длин) учиться за 2-5 дней. Занос эта фишка детства так сказать :D :roll: :wink: Я ее научился делать в 8 лет чисто случайно выполнив нужные движения, теперь ее редко использую, но если использую, то не убирая ног с педалей. Кстати очень полезная эта фишка если поверхность например очень гладкая (как в переходах), а нужно резко повернуть, а при укладывании байка шипованая резина может и не удержать, и если дорога не очень широкая то можно использовать так называть управляемый занос для входа в поворот. Естественно смысл заноса имеет при езде на большой скорости.
Очень кстати добавляет адреналина при выполнении этого заноса сразу же после спуска в переход по калясочным дорожкам без сбавления скорости. Вообщем простая, но красивая стритовая фишка.

pofigist 16.03.2004 02:20

2Guess
сразу педупреждать надо что ты не он.
тогда бы все отвечали бы гораздо мягче и понятнее.

RazB0YniK 16.03.2004 03:18

Цитата:

Сообщение от X-filer
Да, элементарная пробива и крутка (без старания достич высот и длин) учиться за 2-5 дней.

Ты это к чему сказал? Вроде про это никто вопросов не задавал. Если ты это к моим словам, то уточню, что про элементарные (без длин и высот) я ничего не говорил.

X-filer 16.03.2004 03:25

Ну ты что-то про азы говорил, вот я и сказал :roll: ... А вообще я просто тебя подтвердил :wink:

RazB0YniK 16.03.2004 03:50

Цитата:

Сообщение от X-filer
Ну ты что-то про азы говорил, вот я и сказал :roll: ... А вообще я просто тебя подтвердил :wink:

Ну да. Это азы. Т.е. это основы. Но это на значит, что уровень примитивный. Я вот до сих пор пробивку и крутку тренирую. Ведь нет предела для развития. Пробивку через геп давно делаю, а вот 2 метра пока не получается, но думаю, что уже скоро. Через полтора метра на пол метра уже запрыгиваю и не хочу на этом останавливаться.
А вот запрыгивать на препятствия прокатываясь передним колесом - это уже не азы.

Guess 16.03.2004 09:02

Цитата:

Сообщение от RazB0YniK
и уже на покрышке можно найти потёртный шип.....
А вообще respect девушке, которая задаёт подобные вопросы. Плохо, что она не регистрируется на форуме. Фантомы эти мне всегда не нравятся. Даже не знаешь точно, прочитает ли он твой ответ. А что до этой темы, то ex3me всё сказал. И по форуму искать бесполезно я думаю, такой вопрос я первый раз вижу. 8-)

Прочитает-прочитает... :D
За respect - спасибо, совершенно взаимно... Всегда, когда "позорно иду пешком", с завистью поглядываю на парней на байках.
А покрышка у меня только передняя шипованная (кстати, мне вполне хватает, всю зиму откатала без серьезных падений), так что заносы можно тренеровать...ниче не пообтирается :D

X-filer 16.03.2004 16:59

Тем более лучше так не делать если у тебя задняя покрыха не шипованая - сотреться верхний слой резины и сцепление с дорогой будет похуже. В нужный момент проскальзнет и упадешь :?
Вообщем удачи в освоении экстримального катания на байке :wink:

RazB0YniK 17.03.2004 00:48

Я говорил про резиновые шипы, конечно. Они стираются от подобных приколов. Хотя на льду совсем ничего не стирается, поэтому я зимой такой занос очень активно практикую. Пару раз даже для дела это применял, а не для понта и прикола. ;)

OFF: А ты из какого города?

Guess 17.03.2004 15:52

Цитата:

Пару раз даже для дела это применял, а не для понта и прикола. ;)
Так и я не "понта ради, а пользы для..." :D

Цитата:

OFF: А ты из какого города?
ЕКБ....

X-TAS-Y 17.03.2004 21:25

Народ,а кто скольло делал?
Вот я,например максимум делал 360
180 разворот на переднем и 180 доворот на заднем

RazB0YniK 17.03.2004 23:00

Цитата:

Сообщение от Мелкий
Народ,а кто скольло делал?
Вот я,например максимум делал 360
180 разворот на переднем и 180 доворот на заднем

Ты не понял, кажется. Тут разговор о заносе при торможении задним колесом.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:41.