![]() |
Переварка рамы(прчность)
Я бы хотел бы узнать, если я переворю раму(алюминий),как это повлияет на прочность????????
|
Мне больше нравятся переваренные с усилением, мне кажется они прочнее!!!!! Я им больше доверяю!!!
|
Мне кажется,что прочность не изменится.Все зависит от того кто тебе будет её варить и как. :wink:
|
Если без усиления, то прочность уменьшится. Во-первых, ты наверняка будешь урезать/уменьшать конструкцию, что уже делает её менее прочной. Во-вторых, готовые рамы обычно проходят термообработку, что меняет свойства алюминиевого сплава, в том числе делает его прочнее. Никогда не задумывались, что такое приписка T6 (и подобные)? Так вот твой шов будет из другого алюминия и без термообработки.
Так что я думаю, что надо делать усиления тогда. |
алюминий всегда после переварки теряет прочность и жёсткость.
если переварил то сразу продавай все алюминивые раму которые заваривали лопались и очень быстро. |
Пофигист - хуёво варил, значит! После моей сварки (около полусотни рам) на было НИ ОДНОГО возврата!
Для остальных - сварка для алюминия есть ЗЛО, и по возможности это вмешательство надо минимизировать. Но у вареной рамы никаких фатальных недостатков нет, можно кататься ещё сколько угодно, Главное не варить в подворотне на стройке. |
С Самоделкиним согласен. Если хорошо сварено, прочность уменьшается не сильно, если еще и усиление приварено, то прочность только увеличивается.
|
Цитата:
самоделкин хоть и говорит что ничего трашного в переварке нет но в тоже время сам себе противоречит. всё зависит что потом с рамой делать у нас одну раму возили в литву на вело завод балтик ваирас на котором пантеры варят заварили но рама всёравно лопнула через пару месяцев. рама трек браузер лопнула у каретки |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:22. |