biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Геометрия триальных рам (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=3788)

PaWell 18.03.2004 21:46

Геометрия триальных рам

Привет всем!!!
Написал я статью про геометрию триальных рам:
http://x-bikers.ru/article/article.php?id=1
Очень интересно услишать Ваши комментария...

shtuk 18.03.2004 21:50

Я бы внёс поправку:
Кокс левелбосс пишется KoXX Level Boss, а не BOX
И ещё:
Если ты пишешь, что низкая каретка в триале нежелательна, то объясни почему...
А так хорошо, грамотно все рисунки сделаны, мне понравилось...

PaWell 18.03.2004 21:54

За KoXX извените, торопился... Уже исправил...

nCuX 18.03.2004 22:05

статья, на мой взгляд неудачная. Во первых, русский язык кривой. Во вторых, вводишь новичков в заблуждение, что 385 - оптимальная длина, и что угол рулевой везде одинаковый. Длина это не оптимальная, просто короче не сделать, если у рамы есть нижние перья, а угол колеблется у всех рам от 69 до 74 градусов, а это большой диапазон.

PaWell 18.03.2004 22:42

To nCuX: Спасибо за очень интересную критику!!! Твои замечания учёл и добавил исправления к статье.

p.s.: Я не идеален, поэтому имею право на ошибки...

Serget 19.03.2004 00:45

Цитата:

Сообщение от nCuX
статья, на мой взгляд неудачная. Во первых, русский язык кривой. Во вторых, вводишь новичков в заблуждение, что 385 - оптимальная длина, и что угол рулевой везде одинаковый. Длина это не оптимальная, просто короче не сделать, если у рамы есть нижние перья, а угол колеблется у всех рам от 69 до 74 градусов, а это большой диапазон.

Про перья - гон
At least cуществуют рамы с перьями 380

Кроме того (со слов Бачинского, но думаю он знает что говорит): были (и есть) какие-то гарные английские хлопцы, которые в гаражных условиях занимались производством рам, и в общем, делали эти хлопцы культовые в британе рамы. И вот они пробовали делать супер короткие перья (короче 380) - как-то они там изъебнулись с кареткой и сумели это сделать. Но народу не понравилось - совершенно перестал работать рок, еще какие-то геморрои выскакивали.
В общем, со слов Бачинского - люди поняли, что есть оптимальная длина перьев и короче делать уже не так клево

Босс 19.03.2004 01:00

Нормальная статья.Можно смело эту ссылку новичкам давать!

nCuX 19.03.2004 01:21

У Ruthless длинна перьев (то есть расстояние от оси до каретки, тк перьев там нет) 375 мм. И всё с ними хорошо!

AlexGold 19.03.2004 13:29

Для новичков - в самый раз.

Олег 21.03.2004 19:47

Re: Геометрия триальных рам

Цитата:

Сообщение от PaWell в статье
Если высокий человек (больше 185см роста) будет триалить на короткой раме (короче 104см.), то у него будет неправильная стойка на заднем колесе

Не согласен совсем. В этом случае стойка на заднем колесе будет зависеть от длины перьев, длины и угла выноса, геометрии руля и самое главное - от техники катания. То, что ты написал статью это уже хорошо, но правильно было бы аргументировать предпочтительный выбор того или иного размера. Для начала перевел бы на русский раздел "tech tips" с сайта эхо. Там чувствуется мудрость китайского подхода. И если с грамматикой трудности, влючай какой-нибудь "grammar check".

:wink:

PaWell 22.03.2004 00:03

Копированием и переводом чужих статей занимаются только те, кто не способны ничего написать самостоятельно...
В моих статьях заключены только мои личные мысли.

На счёт стойки на заднем:
Рассмотрение геометрии выносов и рулей не входило в задачи данной статьи. Поэтому я говорил только о том, что соответствие роста и длинны рамы немаловажно для правильной стойки на заднем.

А с грамматикой, Олег, у меня всё нормально!!! В фразе: " Я не идеален, поэтому имею право на ошибки..." речь шла не о грамматических ошибках.

22.03.2004 12:31

Я не имел в виду что нужно было просто перевести эховские tech tip'ы. Просто внимательно прочитать, понять и в том же духе написать свою статью, более полную, т.к. они много чего сознательно упустили. Просто ты - автор статьи и она отражает бОльшей частью твою точку зрения, поэтому выбор размера надо аргументировать в каждом случае.

Олег 22.03.2004 12:34

сорри, это я

Fars 22.03.2004 16:40

ИМХО надо эту статью в СТАТЬИ нашего форума поместить! Или кто-нибудь из ''ОТЦОВ'' может её улучшить и тогда уже опубликовать на biketrials.ru

Часовой пояс GMT +4, время: 17:53.