biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Забор (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Топор мне! Как так?! (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=37918)

Pushka 04.07.2011 19:40

Топор мне! Как так?!

Отрывок из переписки с менеджером магазина X-line:

> > 04 июля 2011, 17:56 от Менеджер X-line :
> >> Здравствуйте, Роман.
> >> По имеющейся информации, новое поступление кареток данного типа (ISIS)
> >> в ближайшем времени не планируется. Данный стандарт считается
> >> несколько устаревшим и очень редко используется в современных
> >> велосипедах, поэтому поставщики не завозят данный товар.
>
> > 2011/7/4 Роман <мэйл>:
> >> А какие тогда каретки завозят?
>
> > 04 июля 2011, 18:06 от Менеджер X-line :
> >> В основном используются каретки типов "octalink" и "квадрат".

Это вообще как? WTFail?!
Или у них настолько современные велосипеды, что исис слили в гавно, а окталинк и квадрат теперь держат даже Триал и ДХ?
Не понимаю я...

Braza 04.07.2011 19:47

А еще, инопланетяне уже среди нас!

Pushka 04.07.2011 19:51

Понимаю,если бы про ховитцер сказали ещё,но вот квадрат и окталинк...:?

Арчи 04.07.2011 20:09

учись доверять профессионалам =)))

egblob 04.07.2011 20:14

Howitzer у Truvativ, Octalink у Shimano, разные вещи. Возможно у них дилерские соглашения только с поставщиками Shimano есть.
ISIS открытый стандарт и удобен для использования полуподвальными конторами, какими является большинство триальных фирм. Если написать в гугл картинки "isis cranks", то вылезут практически одни только триальные шатуны. Так что особо и не наврал тебе чувак.
В DH, по-моему, у всех сейчас каретки с выносными подшипниками под более толстую ось.

Pushka 04.07.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от egblob (Сообщение 559112)
Howitzer у Truvativ, Octalink у Shimano, разные вещи. Возможно у них дилерские соглашения только с поставщиками Shimano есть.
ISIS открытый стандарт и удобен для использования полуподвальными конторами, какими является большинство триальных фирм. Если написать в гугл картинки "isis cranks", то вылезут практически одни только триальные шатуны.
В DH, по-моему, у всех сейчас каретки с выносными подшипниками под более толстую ось.

Соглашение то у них точно есть - каретка была неделю назад
Сейчас вот пытаю этого "менеджера-Петросяна", он мне предложил Xenium под исис за 1128р.,но блин даже съёмника у них нет:blink:
Губительная штука эти розничные магазины,куплю чё нить под квадрат и буду "радоваться":(

egblob 04.07.2011 20:35

В Нижнем Новгороде съемник не купить?)
Я пользовался съемником под квадрат, вставлял в вал старое сверло, подходящее по длине, чтобы им упереться в болт с противоположной стороны.
А менеджер, кстати, ничего сверхъестественного не сказал. На счет "устаревший" может немного загнул, хотя в остальном не триальном веломире может так оно и есть.

Pushka 04.07.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от egblob (Сообщение 559121)
В Нижнем Новгороде съемник не купить?)
Я пользовался съемником под квадрат, вставлял в вал старое сверло, подходящее по длине, чтобы им упереться в болт с противоположной стороны.
А менеджер, кстати, ничего сверхъестественного не сказал. На счет "устаревший" может немного загнул, хотя в остальном не триальном веломире может так оно и есть.

Самому смешно, что найти нигде не могу

uh 05.07.2011 00:32

Я в Титане брал и каретку исис (правда узкую, кантрийную) и съёмник шатунов универсальный, давно как-то с пол года назад.
Инопланетяне давно среди нас, уверен.

0=0 05.07.2011 01:29

ну исис и вправду не ахти стандарт, я б хотел нечто типа сэйнта, только под шлицевой фривил и каретку пресс фит, пора уже минимизировать количество проблемных резьб

Андрей, Тот Самый 07.07.2011 23:04

__В Х-лайне дикая текучка кадров (кондовые продавцы куда-то подевались)...
__Сам работал в Х-Лайне (Нижний Новгород) ровно четыре дня (или неделю), правда сказать, зимой. Ушёл...
__Периодически захожу туда - всё время новые лица - "и чего вы хотите услышать от не подготовленного продавца-стажёра?.." Да и такое ощущение, что народ и не следит за тем, что происходит в мире,..
__Кто-то что-то знает, кто-то что-то услышал, кто-то что-то где-то прочитал и понял по-своему и "понеслась родимая"... Половина продавцов и не увлекается в общем-то ничем, из того, чем башляют...
__Не мудрено, что вам такое наплели...

Часовой пояс GMT +4, время: 04:33.