![]() |
Топор мне! Как так?!
Отрывок из переписки с менеджером магазина X-line:
> > 04 июля 2011, 17:56 от Менеджер X-line > >> Здравствуйте, Роман. > >> По имеющейся информации, новое поступление кареток данного типа (ISIS) > >> в ближайшем времени не планируется. Данный стандарт считается > >> несколько устаревшим и очень редко используется в современных > >> велосипедах, поэтому поставщики не завозят данный товар. > > > 2011/7/4 Роман <мэйл>: > >> А какие тогда каретки завозят? > > > 04 июля 2011, 18:06 от Менеджер X-line > >> В основном используются каретки типов "octalink" и "квадрат". Это вообще как? WTFail?! Или у них настолько современные велосипеды, что исис слили в гавно, а окталинк и квадрат теперь держат даже Триал и ДХ? Не понимаю я... |
А еще, инопланетяне уже среди нас!
|
Понимаю,если бы про ховитцер сказали ещё,но вот квадрат и окталинк...:?
|
учись доверять профессионалам =)))
|
Howitzer у Truvativ, Octalink у Shimano, разные вещи. Возможно у них дилерские соглашения только с поставщиками Shimano есть.
ISIS открытый стандарт и удобен для использования полуподвальными конторами, какими является большинство триальных фирм. Если написать в гугл картинки "isis cranks", то вылезут практически одни только триальные шатуны. Так что особо и не наврал тебе чувак. В DH, по-моему, у всех сейчас каретки с выносными подшипниками под более толстую ось. |
Цитата:
Сейчас вот пытаю этого "менеджера-Петросяна", он мне предложил Xenium под исис за 1128р.,но блин даже съёмника у них нет:blink: Губительная штука эти розничные магазины,куплю чё нить под квадрат и буду "радоваться":( |
В Нижнем Новгороде съемник не купить?)
Я пользовался съемником под квадрат, вставлял в вал старое сверло, подходящее по длине, чтобы им упереться в болт с противоположной стороны. А менеджер, кстати, ничего сверхъестественного не сказал. На счет "устаревший" может немного загнул, хотя в остальном не триальном веломире может так оно и есть. |
Цитата:
|
Я в Титане брал и каретку исис (правда узкую, кантрийную) и съёмник шатунов универсальный, давно как-то с пол года назад.
Инопланетяне давно среди нас, уверен. |
ну исис и вправду не ахти стандарт, я б хотел нечто типа сэйнта, только под шлицевой фривил и каретку пресс фит, пора уже минимизировать количество проблемных резьб
|
__В Х-лайне дикая текучка кадров (кондовые продавцы куда-то подевались)...
__Сам работал в Х-Лайне (Нижний Новгород) ровно четыре дня (или неделю), правда сказать, зимой. Ушёл... __Периодически захожу туда - всё время новые лица - "и чего вы хотите услышать от не подготовленного продавца-стажёра?.." Да и такое ощущение, что народ и не следит за тем, что происходит в мире,.. __Кто-то что-то знает, кто-то что-то услышал, кто-то что-то где-то прочитал и понял по-своему и "понеслась родимая"... Половина продавцов и не увлекается в общем-то ничем, из того, чем башляют... __Не мудрено, что вам такое наплели... |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:33. |