![]() |
>>>>>>Уменьшение веса<<<<<&
Мой подседельный штырь весит достаточно много, я решил уменьшить вес байка за счет него, пускай это будет не много но всё же.
Не уменьшиться ли прочность рамы с коротким штырём ? Хочу укаротить его как на фотке показано. |
Мне кажется нет.
|
ХОРОШО!!!!!
|
По идее не должна. Ведь без седла нормально катают.
|
Ничего не изменится! :!:
|
Всё будет нормально!
|
Я сделал точно также! Обрезал подседельник, но в итоге мало что изменилось! Масса уменьшилась грам на 100. Прочность конечно же не изменится. Лучше не режь, если подседельник хороший. Режь что-нибудь дешевое!
|
А чего раме-то будет? Главное не выдвигать его сильно высоко, а то кусок рамы можешь выломать.
На подседельнике должны быть риски внизу, выше которых поднимать его нельзя - не расчитан. Отмерь длину этих рисок, и на отрезанном отмерь такую же длинну, выше этой длинны не поднимай. Слышал историю о подседельнике Thompson (на нем эти риски очень низко), который подняли до самых рисок на какой-то тонкой кросс-кантри раме. Так этот штырь кусок рамы выломал на каком-то ухабе. Но сомневаюсь что такое тут возможно. У норки толстые трубы, седло высоко все равно не поднимаешь, да и вес у того райдера был на уровне -) Так что режь, не бойся. А если седло не поднимаешь, то можно еще чуть больше отрезать, главное, чтобы осталось достаточно. |
если отпилишь то раме нихрена не будет
только ты бы больше веса смог съэкономить если бы поставил подсидельник с алюминивым замком. а ещё всё то что не отпилишь можешь рассверлить нах..... |
Прочность рамы не изменится-а вес 100г это на самом деле не мало.Если следить за весом компонентов-то можно собрать очень лёгкий байк 8)
|
не парься
обрежь штырь (чтоб совесть не мучила) всеравно не поможет и замени седло на какое нить легкое
|
Пили его вмясо и сверли! :twisted:
|
Это норко, на фотке? Если да, то тебе не кажется, что
вес всеравно не скинешь? Хромолевые шатуны, здоровенная бэмэиксерская каретка... Вила, небось, мягкая. 100грам ты даже не почувствуесшь. |
:wink: Я тоже обрезал подседельный штырь, всё было ОК.!
|
Я согласен с Serge тебе это обрезание ничего не даст.
|
Я се обрезал (не смеяться) подседельник, никаких настораживающих симптомов замечено не было!!!
|
А ТЫ СДЕЛАЛ СЕБЕ ОБРЕЗАНИЕ? :D :D :D
|
Да 28 раз по сантиметру и ещё много осталось :evil: Шутник мля :evil:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:05. |