![]() |
Магура. Люфт колодок
Неохота описывать, проще на видео сразу показать.
Так должно быть или не должно быть? |
ктото вроде алю проставки клеил чтоб не люфтило. Темы были похожие =) у меня небольшой люфт есть, но не так как у тебя, я забил. Попробуй найти подобную тему, там вроде даже есть несколько методов решения твоей проблемы=)
|
снято на айфон 4???
ну у тебя сильно люфтит, или модифицируй эти, или купи с алю. основе |
Такая же херня. крепления просто разбились. Особо не парюсь, катаю. На колодках в Ал корпусе такой проблемы не будет.
|
Должно ли так быть? Конечно, нет.
Есть ли это на большинстве магуровских колодок? Да. Когда катал на маге, колодки болтались примерно так же. Ну может чуть меньше. На колодках с алюминиевым корпусом крепление устроено похитрее, возможно, с ними не будет люфтов. |
а кто то шайбы подкладывал, нет? у меня такая же фигня спереди, бесит, надо что то делать)))
|
Это 1 из минусов маги о котором не принято говорить.)
|
А в чем минус то? Ну да люфтит. Это как то мешает?
|
Скорее, раздражает) Я лично я забил на это и катаюсь, на торможение никак не влияет.
|
Вообще я это уже исправил. Если кому интересно, могу фотоотчет предоставить завтра.
|
мне интересно, предоставь плиз
|
Цитата:
Замечали что на магуре , например если крутку не допулить, велик шанс что колесо назад проскальзывает? виноват люфт. суть процесса такова: колесо крутиться вперед , райдер в этот момент жмет на тормоз, колодки зажимают обод и колодки упираются в передний (по ходу) ограничитель на корпусе маги, в этот момент колесо начинает проскальзывать назад и хоть колесо заблокировано колодками, но оно прокручивается на доли градуса пока колодки летят от переднего ограничителя до заднего, колесо набирает при этом кинетическую энергию... а обладая кинетической энергией гораздо проще сорвать колесо с блокировки в колодах. Так что чем больше этот люфт, тем больше скорость, а уж энергия в квадрате растет. вот так в общих чертах. кстати не надо думать что вии этого лишены. Вии разбалтываясь ведут себя еще хуже, ведь колодки там не только смещаются но и поворачиваются еще....поэтому разболтаные вии вообще нихера не держат, колодка сама елозит по ободу как хочет и рычаг тормоза ходит на консоли, в итоге этот венегрет ничерта не блокирует по сути. |
Не знаю, мне это мешало совсем не много и только при гэпах, когда колесо не всегда сразу разблокировалось при пробиве, потому что колодки "гуляли" по ободу.
|
Цитата:
будет мешать на мануале, на гэпе подрыва не будет вобщем достаточно причин чтоб с этим бороться ;) |
фотоотчет будет примерно такой?
http://onlybikes.ru/cpics/cover/712_big.jpg |
у меня также
на колодках один пин пластиковый из 4х сломается, которые обхватывают штырек на цилиндре - и вот так болтается. никакого дискомфорта не ощущаю. |
Браз, жду фотоотчет, такая же проблема есть, только моя особенность такова, что когда обод движется вперед торможение просто отличное, и звук от колодок четкий, слышно и чувствуется как хватает мертво, а на вот на откат назад бывает проскальзывает и звук другой. Такой проблемы нет, когда гринд свежий, но проходит недели две и все, начинается такая тема.
|
алю корпус не помогает
использовал: HeatSink Yellow CNC и TNN Kenny Belaey |
когда такой большой люфт велик шанс вырвать штырёк из бачка
новые колодки, лучше алю. помогает |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:10. |