biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   двухроликовый натяг. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=38232)

sramx 02.08.2011 14:38

двухроликовый натяг.

Вложений: 5
купил на тарти http://www.tartybikes.co.uk/sprung_t...c48p11142.htmlтакой вот натяг.хотел сначала поставить его один не разрывая цепи.оказалось ,что для этого нужно около восьми рук.а уменя только две.тогда рассоединил цепь .но натяг обатно собрать не получилось.оказалось 4 лишних детали(см фото).без них все получилось.проехался по городу цепь перестала проскакивать как было с однороликовым переключателем.спасибо всем кто посоветовал двухроликовый.но возникло пару вопросов.зачем нужны эти детали которые я выбросил?правильно ли я его установил вообще?и зачем нужна алюминевая шайба(показана красной стрелкой)убрать ее не удалось даже пассатижами.никакого натяжного механизма в нее не встроено как это есть в однороликовом.ведь она удаляет натяжитель от цепи и тем самым уменьшает жесткость конструкции.не опасно ли ездить без этих лишних деталей?

JumpingMaster 02.08.2011 14:46

эти 2 душки нужны чтоб если будет ослабление натяга цепи - она не слетала с роликов натяжителя. у меня снят только внутренний, на втором, том, что оттягивает цепь вниз - эта душка есть, зато цепь не слетит.
шайба эта что ты указал - чтобы было скольжение лапки натяга, втулка какбы. еслиб не она - тыб туго притягивал лапку к петуху, получалось бы фиксированное положение, что не всегда гуд.
ну а эта шайбочка с дыркой - она в нее вставляется пружинка которая оттягивает лапку натяга вниз. если без нее натяг есть и пружинка работает - ну ок, катай так)

душку одну яб поставил)

MakcoHuc 02.08.2011 14:49

цепь неправильно установил ;)
Черные детальки для того чтобы цепь не слетела с натяжка.

Driver 02.08.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от sramx (Сообщение 561921)
не опасно ли ездить без этих лишних деталей?

Если ты не знаешь зачем они, то это не значит что они лишние)) Поставь все на место)

Dekker 02.08.2011 14:53

Крайняя левая - пин, для упора в петух.
Следущая - шайба для натяга пружины. За счет ее натяг не фиксируется и натягивает цепь.
Про черные дужки написали.

sramx 02.08.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от JumpingMaster (Сообщение 561923)
шайба эта что ты указал - чтобы было скольжение лапки натяга, втулка какбы. еслиб не она - тыб туго притягивал лапку к петуху, получалось бы фиксированное положение, что не всегда гуд.

у меня сей час никакогоскольжения в этом месте нет просто жестко притянуто к петуху.в этой шайбе торчал штырек который на фото и мешал повернутть натяг к перу.я его выташил .лучше бы они встроили в эту шайбу пружину как в однороликовом натяге.я даже было хотел поставить эту часть от него .но он же натягивает вниз(непонятно почему). а мне надо вверх первый ролик натянуть.если бы однороликовый натягивал вверх то я думаю что второй ролик и не понадобился бы.

JumpingMaster 02.08.2011 15:20

у меня на урагановском болт-лапка-шайба-петух. никаких упоров, штырьков и пр. и так было с самого начала.

Серж STem 02.08.2011 15:27

изначально не правильно стал делать, цепь разбирать не нужно.
надо сперва собрать натяжок на цепи, закрутить рамки и т.д. а потом уже сам натяжок прикрутить к петуху. тогда вполне двух рук хватает.
алюминиевая шайба-втулка стоит потому, что корпус натяжков такой же как у однороликовых, а тех в этом месте пружинный механизм. никакого скольжения эта фигня не добавляет, она запрессована в чёрный корпус. тупо лишний вес и габариты, но вытаскивать её долго и скучно, я не стал этим заниматься.

JumpingMaster 02.08.2011 15:53

у меня она просто отпадает каждый раз, када снимаю натяг

Bara 02.08.2011 22:18

Все правильно сделал. нахрен эти 3 детали не нужны. Алю-шайбу проставку тоже можешь убрать. Нифига цепь без этих черных ерундовин слетать не будет.

sramx 03.08.2011 04:29

спасибо.и еще вопрос.правильно ли я склепал цепь?или надо перевернуть большими выемками к звездочке?или без разницы?

JumpingMaster 03.08.2011 07:55

Цитата:

Сообщение от sramx (Сообщение 561999)
спасибо.и еще вопрос.правильно ли я склепал цепь?или надо перевернуть большими выемками к звездочке?или без разницы?

в начале еще сказали - цепь неправильно одел)
да, переверни)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:01.