biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Magura антилюфт (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=38269)

Online 05.08.2011 14:55

Magura антилюфт

Вложений: 6
Всем привет. Недавно видел тему про люфт колодок...раньше думал что это нормально...но оказалось нет. Поглядел пошел на свои-тоже самое...:!:люфтит. Прошло пол месяца. При крутке сломал крепу колодки правой. Поставил другую колодку и решил попробовать устранить люфт. Получилось отлично. На колодки приклеил шайбы(сточил напильником и стала в 2 раза тоньше, клеил на супер клей), прилепилась ужасно крепко. Пришлось нарастить бобышку на одном из цилиндриков(намотал на супер клей тоненький слой изоленты). Еще сломал в самой колодке крепление(куда на бобышку садить её), так вот приделал обратно. Понадобился кусочек камеры(оч маленький) и сама сломаная пластмаска. Вот фото, жаль что не снял на видео, но люфта теперь нет! По мне, отлично. Жду вопросы
Вложение 41387Вложение 41388Вложение 41389Вложение 41390Вложение 41391Вложение 41392

Denter 05.08.2011 15:08

1) Ты умудрился на одной картинке сделать 2 ошибки в 3 словах. Благо, " резинка " написал верно.
2) Люфтит колодка магуры не поперечно ( относительно колеса ), а продольно. И происходит это из-за того, что колодка не плотно прилегает к усикам, ее держащим. Шпинек, куда колодка защелкивается служит лишь для того, чтобы колодки отходили от обода, когда ты ручку отпускаешь. Сам шпинек никак не влияет на люфт. При усилии, колодка все равно ходит и твоё решение решает проблему ( если она и есть ) частично. Все, что ты сделал этим способом - немного улучших жесткость основания колодки.
3) Люфт колодки убрать можно, но не нужно, ибо когда она прижимается к ободу, то все равно уже никуда не денется. А если задевает, когда просто едешь по неровностям, достатояно проложить резинками крепления колодки, тут ты молодец.
4) Для решения проблемы можно утолщить усики на бочке, что ограничивают колодку, но тогда трение может сильно ухудщить отход колодок.

Online 05.08.2011 15:28

я не сделал фото кое с чем...по краям, как ты и говоришь наклеил резинки тонкие на колоду, её ходу это не мешает. чорт, я сдал экзамены уже и поступил в вуз, дай отдохнуть не лечи по орфографии...

Denter 05.08.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Online (Сообщение 562192)
я не сделал фото кое с чем...по краям, как ты и говоришь наклеил резинки тонкие на колоду, её ходу это не мешает. чорт, я сдал экзамены уже и поступил в вуз, дай отдохнуть не лечи по орфографии...

чЕрт с тобой, вижу, тебя не изменить. Поздравляю с поступлением, это большое дело!!!

egblob 05.08.2011 17:16

А вот тебе мнение: уменьшив люфт колодки на поршне, ты увеличиваешь нагрузку на него при торможении, от чего он быстрее износится и потечет.

Driver 05.08.2011 19:03

Макс, не грузи парня. Он поступил, ему щас не до физики.

Online 05.08.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Denter (Сообщение 562197)
Поздравляю с поступлением, это большое дело!!!

спасибо))

semz 05.08.2011 22:10

алю рокманы почти не люфтят, т.к. крепятся плотно и по размеру чуть больше пластиковых )
и шайбу приклеил и кусок камеры подложил, а зря ) можно было просто в то место ( куда ты кусок камеры подкладывал ) разрезанную трубочку от капельницы подложить, эффект был бы тот же, только ни чего пилить бы не пришлось

sramx 05.08.2011 23:07

на алю корпусе нечему ломаться.ну подороже конечно.я рок блю набрал.они заготовкой идут.углы сам обтачиваю напильником.пока без проблем .даже на маге.ну а на эхо тем более .там же колодки просто вперед -назад ходят.никаких неожиданностей .правда одна отходит периодически

trial-anapa 05.08.2011 23:26

Цитата:

правда одна отходит периодически
Бачок уходит что-ли???

sramx 06.08.2011 06:18

Цитата:

Сообщение от trial-anapa (Сообщение 562231)
Бачок уходит что-ли???

да.я еще не снимал.мож протереть его просто?или всетаки крепы подточить чтоб зазор был

Yazik 06.08.2011 10:44

пенёк тыж пенёк сломаеш!
надо клеить пластинки на края колодки (которые в клыки упираются)
кстати можно было скрутить тонкую пластинку и засунуть её в ту дырку на колодке, чтоб она сжимала лепестки.Вуаля эффект тот же, а то и лучше был бы

trial-anapa 06.08.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от sramx (Сообщение 562251)
да.я еще не снимал.мож протереть его просто?или всетаки крепы подточить чтоб зазор был

АА была проблема,у тебя оливка под устала!Сними бочек подмотай под оливку изоленты и катай дальше нечего точить не надо!

Adamant_A1 06.08.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от trial-anapa (Сообщение 562285)
у тебя оливка под устала!Сними бочек подмотай под оливку изоленты и катай дальше нечего точить не надо!

Это называется просто - регулировные кольца, которые бывают пластиковые или алю(как в крепах эхо сл). А оливка это нечто другое, что тоже используется в магуре)

А по теме это глупость.. Все сразу написали где твои ошибки в устранении неполадок. Алю корпуса побольше маговских(сам мерил штангенциркулем) и у них люфта продольного почти нету.
Для устранения такого люфта можно взять стальную пластинку тонкую(очень тонкую). И нагрев, утопить ее в корпус пластиковый по всем сторонам, а потом подточить излишки, чтоб в бочек помещалась. Идея имеет право на жизнь и кто-то типо того делал, но сам я только слегка задумывался об этом, но чтоб делать - глупо)

Online 06.08.2011 22:42

блин...столько узнал нового...

Часовой пояс GMT +4, время: 21:53.