biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Наши байки (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=21)
-   -   9.1кг - новая коляска. Cannondale ) (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=38364)

Troy [Mr.Morda] 13.08.2011 20:09

9.1кг - новая коляска. Cannondale )

Полный отчетик тут

А в двух словах - я сделал это - сбылась мечта идиота детская мечта собрать Cannondale.

http://2.bp.blogspot.com/-jadgRzMKU7.../s640/cad1.jpg

Рама - Cannondale Taurine Carbon (да да это та самая рама, которую били молотком и сжимали в тисках, после чего она восст начальную форму). Огромное спасибо надо сказать Диме aka X-Filer за помощь с приобретением этой супер рамы. Димка без тебя моя мечта не осуществилась бы. Огромное тебе спасибо.

http://3.bp.blogspot.com/-BylnxcYmDn.../s640/cad4.jpg

Рама легкая, жесткая и прочная.

http://3.bp.blogspot.com/-VdEpWSC3uJ.../s640/cad2.jpg

Итак спецификация -

Рама - Cannondale Taurine Carbon
Вилка - Cannondale HeadShok Fatty Ultra DL
Руль - KCNC Scandium Bone Flat Lenker
Вынос - Cannondale
Подседельник - KCNC Ti Pro Lite 8000 Scandium
Седло – SDG Circuit Carbon Ti
Тормоза – Hope Race X2 Ti
Переключатель передний - Shimano XT
Переключатель задний - Shimano XTR (с карбоновой лапкой + заменил все болты на титановые)
Манетки – Shimano XTR
Цепь - Shimano
Кассета – Shimano XT
Каретка - FSA K-Force c керамическими подшипниками (легкими и вечными)
Система - FSA K-Force Light XC Carbon (пустотелые карбоновые шатуны)
Педали - Shimano XTR PD-M980 XC Race 2011
Передний обод – Mavic XC717
Передняя втулка – Speed Race Disc Carbon (триал рулит)
Задний обод - Mavic XC717
Задняя втулка – Nuke Proof Generator
Спицы - Sapim Race 2.0-1.8-2.0
Ниппели - Sapim
Покрышки – Schwalbe Kojak 26х2.0”
Камеры - Maxxis Ultralight 26"

Итоговый вес – 9,1 кг.

http://4.bp.blogspot.com/-SBHHraGEQM.../s640/cad3.jpg

Идеологически правильнее было бы собрать полностью на группе Shimano XTR, но я не фанат одного бренда, поэтому добавил детали от Hope, FSA, KCNC.

http://1.bp.blogspot.com/-NN6mJNlWU_.../s640/cad6.jpg

Это не финальная версия велосипеда. В планах выйти из 8 кг. И приблизиться по весу к модели Scott Scale 899 с её феноменальными 7.48 кг.

Для снижения веса моего Cannondale заказан набор алюминиевых болтов (все болты, что есть сейчас будут заменены на алю), едут новые покрышки Schwalbe Kojak 26х1.35” весом 295гр каждая (мои 2.0" слики весят 460 каждый, итого сразу скину 330гр).

Родные диски Hope также ждет замена на титановые 160-мм диски Carver Titanium Disc Rotor.

Титановый диск 160мм весит всего 55гр. В то время как родные Hope составные диски весят 78гр (ещё 46гр экономии).

Помимо этого, стандартный вынос Cannondale отправится на отдых а его место займет фрезерованный легковесный аналог от Hope. Да и передний переключатель будет заменен на XTR (ждем посылку с ибея).

Кроме того просверлю оба обода в лучших триальных традициях. Обе стенки падут жертвой облегчения.

Это из ближайших модификаций. Будем надеяться, что эти телодвижения позволят выйти из 9кг и оказаться в районе 8 кг.

А из дальнейших изменений – мечта номер два - Cannondale Lefty Speed Carbon 110 DLR SL. Одноногая вилка от Cannondale. Версия Carbon. В придачу к вилке на следующий сезон пойдут нереальные катки - DT Swiss XRC 1250 - карбоновые обода и легчайшие втулки.

Но это все на следующий сезон, а пока я доволен текущей спецификаций и весом.

Cannondale - мечта.

egblob 13.08.2011 20:15

Суперский байк. Все по уму.
Lefty хз, а вот Fatty R бы достать.)

Scream 13.08.2011 21:19

Вань, поздравляю! Когда читал спецификацию, думал, что куда уж дальше, но потом спицы сапим 2-1.8-2 смазали картину ))
Почему не DT revolution?

ps Посмотри тему с моим стритом ;)

VladislavGulin 13.08.2011 21:41

Хороший байк )
Тоже надо как-нибудь себе КК собрать )

Scream 13.08.2011 22:34

Вань, баник-то дергается? Или ты, как истинный КК, слезаешь перед бордюром? ))

andzhi4 13.08.2011 22:54

Ты участвуешь в гонках?
Хотя, при взгляде на байк и на дальнейшие планы апгрейда ответ находит сам себя :).
А результаты какие, чего-нибудь серьезное выигрывал?

Troy [Mr.Morda] 13.08.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Scream (Сообщение 562924)
Вань, поздравляю! Когда читал спецификацию, думал, что куда уж дальше, но потом спицы сапим 2-1.8-2 смазали картину ))
Почему не DT revolution?

ps Посмотри тему с моим стритом ;)

Спицы такие потому как эти колеса на сезон, на следующий поставлю карбоновые DT Swiss XRC 1250 и там уже будут грамотные спицы, так же седло будет полностью карбоновое и подседельный штырь. Но все это на след сезон ))) Сломался печатный станок :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Scream (Сообщение 562942)
Вань, баник-то дергается? Или ты, как истинный КК, слезаешь перед бордюром? ))

Конечно слезаю и заношу на руках ))) А ещё ношу лосины и брить ноги начал :biggrin:

Банник рвется но пока сложно - длинный он из-за выноса и седло мешает. Надо приноровиться.

Troy [Mr.Morda] 13.08.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от andzhi4 (Сообщение 562946)
Ты участвуешь в гонках?
Хотя, при взгляде на байк и на дальнейшие планы апгрейда ответ находит сам себя :).
А результаты какие, чего-нибудь серьезное выигрывал?

Обязательно участвовать? Хобби не пройдет?

В этом сезоне я только начал КК осваивать под руководством тренера - Варавы. В следующем поеду вместе с ним по соревнованиям.

andzhi4 13.08.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Troy [Mr.Morda] (Сообщение 562949)
Обязательно участвовать? Хобби не пройдет?

В этом сезоне я только начал КК осваивать под руководством тренера - Варавы. В следующем поеду вместе с ним по соревнованиям.

Почему не пройдет? Еще как пройдет. Я в один момент тоже загорелся карбон на X.0 собирать, но логика берет верх. КаКа для души, значит не надо вкладываться. В триале выступаю, лучше на него спускать деньги. А вообще хочу потолочный подвес с ходом 160-180, чтоб в горах пулять. Это моя мечта, но пока это для меня неразумно.
Кадойль конечно крутой получился, ему место на пьедесталах кубка мира, поэтому успехов в будущих гонках, не опозорь имя байка :)!

Antivirus 14.08.2011 10:48

Правильная коляска. Поздравляю!

Grisha_T34 14.08.2011 15:12

Т.Е. вот так да!!! Ты изменил любимому Харьковскому велосипедному заводу?! Ну и как на тебя теперь люди будут смотреть, это же басурманская повозка!

Вилка не нравится, а все остальное, очень по-взрослому.

Troy [Mr.Morda] 14.08.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Grisha_T34 (Сообщение 563015)
Т.Е. вот так да!!! Ты изменил любимому Харьковскому велосипедному заводу?! Ну и как на тебя теперь люди будут смотреть, это же басурманская повозка!

Вилка не нравится, а все остальное, очень по-взрослому.

ХВЗ навеки в моей душе )))

Grisha_T34 14.08.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Troy [Mr.Morda] (Сообщение 563017)
ХВЗ навеки в моей душе )))

Еще про ММВЗ не забывай.

Murbo 14.08.2011 21:56

ченибудь ЖЕЛЕЗНОЕ то есть??)) ну хоть что нибудь?)

Grisha_T34 14.08.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Murbo (Сообщение 563064)
ченибудь ЖЕЛЕЗНОЕ то есть??)) ну хоть что нибудь?)

Бошка у него чугунная.

Creepy Crawler 15.08.2011 12:06

Кассета на 10 у тебя или на 9 все-таки?
Как слики ведут себя вне асфальта? Кажется немного сомнительным их использования только ради того, чтобы подрочить на вес байка.
Насчет лосин, я так понял, шутка?))
Я вот, проехав в обычных шортах гоночку по трассе Зеленограда, понял, что лосины (или велотрусы, обтягивающее, короче, что-то) дадут удобство как минимум в том, что, сместив жопу за седло на спуске, не зацепишься штанами при возвращении к нормальной посадке.
А так, поздравляю. С виду отличный аппарат

JumpingMaster 15.08.2011 13:47

какой красавец! поздравляю) четко собран))
Успехов на грядущих соревах, Вань!

Troy [Mr.Morda] 15.08.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Creepy Crawler (Сообщение 563107)
Кассета на 10 у тебя или на 9 все-таки?
Как слики ведут себя вне асфальта? Кажется немного сомнительным их использования только ради того, чтобы подрочить на вес байка.
Насчет лосин, я так понял, шутка?))
Я вот, проехав в обычных шортах гоночку по трассе Зеленограда, понял, что лосины (или велотрусы, обтягивающее, короче, что-то) дадут удобство как минимум в том, что, сместив жопу за седло на спуске, не зацепишься штанами при возвращении к нормальной посадке.
А так, поздравляю. С виду отличный аппарат

Кассета на 9 т.к. вся трансмиссия девятка.. Не стал заморачиваться с 10-кой.

Слики на асфальте жгут и вне асфальта не сильно пасуют. Просто едешь аккуратнее. А ставил их не только из-за веса - 70% времени я еду по асфальту, а в парках просто более аккуратно веду себя.

Troy [Mr.Morda] 15.08.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от JumpingMaster (Сообщение 563122)
какой красавец! поздравляю) четко собран))
Успехов на грядущих соревах, Вань!

Спасибо, буду стараться )

Peter Green 15.08.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Troy [Mr.Morda] (Сообщение 562947)
Сломался печатный станок :biggrin:

Конечно слезаю и заношу на руках ))) А ещё ношу лосины и брить ноги начал :biggrin:

)))))

ну хороший такой даа!

следующий чо, дх? бэм?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:07.