biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Сборка байка (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Как долго у Вас живут задние звезды? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=38489)

Antivirus 22.08.2011 20:26

Как долго у Вас живут задние звезды?

Интересует не то, как быстро она сломалась у Вас. Интересно как часто приходится менять из-за износа.

Проблема в следующем: Зимой поставил фривил на перед, сзади звезда Есно титановая. Катал очень мало, недавно начала немного скакать цепь. Поменял цепь и просто невозможно ехать. Такая же проблема была раньше, когда сзади стояла Крыса, спереди миддлберны и звезда TNN 16T. Меняешь цепь и жутко скачет.
Короч, у меня задних звезд хватает на 3-4 мес, очень редкого катания. Перекоса цепи нет, цепь смазываю. В чем еще может быть проблема?

sickness 22.08.2011 20:32

Хм.. У меня как колесо собрал, так и стоит звезда. И звезда ноунейм за 500руб)))

Braza 22.08.2011 20:33

На ум приходит только или слабое натяжение цепи или заедающий фривил.

funky_alex 22.08.2011 20:37

Я вообще звезду sickness юзаю, и норм)))

D-Wright 22.08.2011 21:02

я не менял звезду ни разу. моей звезде монти помоему 4 года уже

Braza 22.08.2011 21:06

Я об этом и говорю: что дело не в звезде скорее всего. Посмотри, может быть у тебя гнутая ось на втулке или вал каретки погнут? Из-за этого тоже может скакать цепь.

semz 22.08.2011 21:17

какие цепи используешь ?)

egblob 22.08.2011 21:36

Менял только вместе с колесом целиком. Но значительных следов износа не было. На новой звезде сезон катаю, тоже не особо потерлась.
Может смазки сильно много, на нее песок налипает и работает как абразив?
Может цепь слабая, быстро растягивается, и нагрузка ложится только на 1-2 зуба?
Я бы не стал еще исключать версию о низком качестве звезд.

Antivirus 22.08.2011 21:54

С фривилом точно все гуд, с осями втулки и каретки тоже. А вот версия о слабом натяжении цепи мне понравилась)
У меня дропауты вертикальные, чтобы без натяга поставить не хватает 1мм, поэтому катаю с натягом и цепь не особо обхватывает звезду.

Цепь КМС 810.

[bounce1986] 22.08.2011 22:23

хз. износа особого вообще не наблюдаю. катаю на этой звезде уже года 3

Makpoc 22.08.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Antivirus (Сообщение 564178)
цепь не особо обхватывает звезду.

Имхо, вот твоя проблема. Если звеньев больше не вытащить, можно попробовать увеличить натяжение.
У меня цепь когда-то скакала именно из-за этого.

0=0 23.08.2011 00:39

передача 18/14, и новая цепь скакала под нагрузкой, поставил мощную пружину, и проскоки исчезли

XPbIM3 23.08.2011 00:43

никогда не менял звезду по причине износа.
если скачет цепь есть смысл проверить две вещи:
1)иногда цепь продавливает зубья и они расширяются в месте контакта с цепью, какбы расклинивая её. Потом цепь меняешь и зубья начинают в ней заедать. Лечится мелким надфилем.
2)недостаточное натяжение цепи, владельцы натяжителя с одним роликом - это про вас. Лечится натяжителем из двух роликов чтобы цепь обтекала бОльшую часть звезды либо более мощной пружиной чтоб не прыгала.

korney 23.08.2011 02:06

На моде ломал только Zhi звезду. Остальные даже не проминались(3 мода было по года 1,5). На стоке, которых два было по году, ниразу со звездами не возился.На одном была звезда Эхо тр, на тругом трай олл дырявая. Все гуд.

Олег, посмотри, как вариант ещё криво нарезана резьба либо на шатунах либо на втулке. Такое на каждом 3-м шатуне и просто идет перекос цепи в опрделнном месте. И иногда очень жестко. Очень хорошо видно такое на моде, т.к. натяжение идет прямое без натяжков и роликов. Но перекос должен быть сильный чтобы такое было.

Либо как сказали выше натяжения не хватает. Я собрал как то так в 2008 году Тукану стритовую другу. Спереди был фривил, сзади касета шоссе и втулка виз. Поскакивала цепь потому что натяжение было не таким большим. Убрал звено одно- натяжение больше, стало очень даже хорошо и проблема устранилась.

Алой 23.08.2011 03:03

все печально...

превая ноунейм обладая 5 мм. посадочной резьбой убила втуль
вторая онза после двух лет катания заметил нехватку одного зуба...
все остальные сильно замяты. думаю какую звезду брать теперь...

Adamant_A1 26.08.2011 18:54

как собрал колесо, так и катаю и не парюсь..
Тут может и не в натяге дело.
Посмотри соответствует ли у тебя размер цепи размеру звезды. Ведь есть цепи 1/8"(кмс710) и 3/32"(кмс810) и не с проста размеры такие придуманы.. Хоть и пишут многие что звезда совместима со всеми цепями, но по-моему это не совсем правильно!

Часовой пояс GMT +4, время: 17:26.