![]() |
Хруст в каретке, Помогите....
6 дней назад почтавил на новую раму автор а-генг п.м. каретку труватив гига пайп тим д.х 2004 года и систему труватив хуссефелт 2004 года. покатал 2 дня и услышал что что то хрустит там, внизу. Причем хрустит не постоянно, а когда усилие прилагаешь на одну педаль, ( слышен хруст) при этом каретка и сис совершенно не люфтят. Приехал я сегодня в соколя, в байк мастер и они ничего не смогли сказать. Тодлько напугали, что мол у них такое было когда в раме трещина появилась. :shock: :shock: :shock: и сказал что мол покатай, там видно будет. ну ясен перец мне то стремно, щто за фигня. Мож каретка такая.
Если у кого что было пордобное или есть соображения то напишите плиз... А то я после этого совершенно убитый, ни о чем думать не могу. Только собрал вел, а тут такое. Есть даже не хочу, ну вы знаете... Заранее все благодарен... |
У меня тоже такое было на Трувативе хуссфелт дш! Хрустело просто п*здец! Один человек мне посоветовал заехать в мастерскую и там мне все смазали и правильно затянули! Так что сейчас все чики пуки!
|
Извини за любопытство, но что это за мастерская и где находится????????? И как проехать. Если там все починят, я тебе пива поставлю.
|
Re: Хруст в каретке, Помогите....
У меня такое периодически бывает. Это изза дерьма, попавшего в каретку. Я просто снимал шатуны, снимал каретку и все хорошенько протирал. И ни единого звука.
И никаких трещин в раме, приколисты мля!!! С Уважением Broker |
Ну да, все снимаешь, разбираешь, оттдуши нафигачиваешь смазки на резьбу в каретке, нафигачиваешь смазки в чашку, смазываешь вал каретки, смазываешь болты в каретке. Периодически такая фигня возникает, периодически лечится таким способом.
|
меня трувативовские каретки ваще бесят
защита от грязи очень слабая а ещё у тебя она может быть просто плохо закручена в раму обычно давишь на правую педаль с нагрузкой и слышишь глухой удар |
гость типа я
|
вот, у меня такая же херня, уж тему хотел новую создавать, тоже купил новые шатуны race face prodigy xc и каретку truvativ
хруст вроде в шатунах, все новое и смазка там была :roll: ps помнится моя первая неразборная система хрустела, так я от нечего делать, распылителем водичкой побрызгал на систему, звезды, часть каретки и все прошло, глупо конечно :oops: шатуны первый раз юзаю под изис и должен ли болт уходить так далеко? 8O :oops: |
Ну вообщем то я больше не сомневаюсь что это из-за грязи которая попадает на крутящиеся поверхности. Защита от пыли там слабоватая и вполне мог попасть песок между шатуном и кареткой. Тем более я как раз перед хрустом гонял по пыльной набережной, я потом сам то весь был в песке, не говоря уже о каретке. В принципе меня этот звук не особо напрягает, а скорее напрягает перебирать каретку с системой т.к. там у труватив особые съемники (ну вы знаете) а у меня их нет, а покупать ... Но со временем куплю.
Вот так. |
Цитата:
На вид кажется глубоко, но это он шатунов зависит, у меня Продиги ДХ, там болт не так глубоко. |
Цитата:
2leshiy_vodka: если есть ключ от камы или аисто, то он подойдет, я им один раз пользовался чтоб закрутить каретку. на будущее куплю спец, а то каретка быстро убивается изз-за такого ключа :) |
Хочешь сказать, что шайбочки там нет??????
быстрей снимай шатуны и ни когда не катайся без шайбочки. А то шатуны убъешь нафик!!! я так одни раздолбал -(( короче, бородец! если шлицы на шатунах не сильно помяты, то не все еще потеряно, но судя по глубине посадки, закрутил ты болты от души... а душа у тебя БОЛЬШАЯ! -) Короче, надо полюбому разбирать и смотреть что с твоими шатунами. |
а как шайбочка выглядит, какого размера и где ее взять если вместе с болтами не было? :?
зы случаем шайбочка не пластмассовая? если она- то она тоже внутри шатуна 8O |
Какая нафик пластмассовая??
Стальная шайбочка одевается на болт, соответственно внутренний диаметр по болту, кажется 12мм, внешний диаметр чуть больше - по внутреннему отверстию шатуна. Шайба ставится между болтом и шатуном, чтобы стальной болт не замял алюминиевые шлицы. У тебя, судя по фотке, шлицы смяты в каку... -((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
смазать надо ... у меня тож хрустела =)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:58. |