![]() |
У Пинигина новые рамы!
Теперь у Питерского мастера геометрия рам-KOXX Levelboss,сплав магния и алюминия 6+.За счёт улучшения материала увеличилась и цена-теперь 7000 рублей.
Что думаете??Фоты будут через день. |
Как это магний +алю???
А что именно там алю а что магний. |
Цитата:
|
я знаю что магний окисляется сильно.
Уточни какие именно части рамы будут из магния а какие из алю |
возможно хороший конкурент старку тт
фотки выложишь посмотрим ... заценим ... :wink: |
Как я понял-у него алюминий сплален с магнием.То есть не отдельные части из магния и алюминия,а вся рама является сплавом(по-моему)
|
на самом деле странный вопрос "какие части будут из алю а какие из магния?" рама из неоднородного металла ? она ж сломается разу
жаль учебники по материаловедению сдал давно , а то бы сравнил прочность :) типа легированая сталь и всё такое ... думаю круто :roll: |
Разные части можно делать из разных материалов.
Есть такой материал - скандий. Он самый крутой ,но из него не делают всю оаму, а делают тока пару труб в раме, а остальное - алюминиевое. |
Цитата:
|
На такое как-то наткнулся в инете:
Какие марки алюминия используют для изготовления вело компонентов? К алюминию для придания ему необходимых свойств добавляют различные элементы, например, магний, медь, кремний, цинк. Сплавы обозначаются четырехзначным числом, первая цифра которого указывает элемент, который преобладает в сплаве после алюминия (2 – медь, 5 и 6 – магний, 7 – цинк). Существует множество разных марок сплавов, но в вело индустрии используются следующие (сплавы расположены в порядке улучшения механических характеристик): 7005, 6061, 2014, 7075. Применение алюминиевых сплавов: марка сплава применение 7005 дешевые рамы 6061 рамы, дешевые рули, выноса, обода, подседельные штыри 2014 рули, дорогие обода, подседельные штыри 7075 дорогие рамы, рули и подседельные штыри Обычно считается, что чем ниже номер сплава, тем он лучше, отчасти это верно, но, например, сплав 7075 по механическим характеристикам в два раза превосходят сплав 6061 и почти в полтора раза сплав 2014. Правда его твердость в два раза больше чем у 6061, что затрудняет его механическую обработку. Иногда для сплава указывают термический процесс, примененный при изготовлении исходных труб, например 2014-T6. К одному сплаву могут применяться разные термопроцессы, направленные на максимальное улучшение какого-то определенного показателя сплава. Иногда встречается алюминиевые сплавы фирмы Easton. Эти сплавы обладает очень высокими механическими свойствами. Их маркировка: EA70, EA90. |
Блииин. крута! Давайте фотки! я кажется знаю что будет моей след рамой (возможно)! А какая геом, база, провис каретки?
|
Анрил... Ты их на стене видел?
Давно заказал раму со своими пожеланиями. Када пришел то на стене у него висит две рамы абсолютно копии моей... Если это так то: База 1060, перья 385, провис 0, врехние перья и верхняя труба прямая линия, нижние перья изогнутые( хотя я просил прямые,но он боялся что будут шатуны задевать и сделал такие - как потом сказал и те бы влезли)В принципе из особенностей все. Я пока еще раму не ставил но надеюсь что все остальное он сделал по желанию а не так как ему приспичило... вот. |
Извините.
Написали КУЧУ бреда!!! Сплав алюминия и магния, а не наоборот. Может конечно и 6, но раньше был 5. Цифра эта - это процент магния в сплаве алюминия. 2 sHisHkaBY Ты привёл ламовую статью. Когда будет время напишу на эту тему, а что-то я уже писал и приводил точные цифры, а не рассуждения такие... А что до Пинигина, то он всегда мог сделать этого ЛеволБосса, только надо было просто попросить его сделать раму и дать точные параметры того, что хочешь. Главное не орать, что тебе нужна Бриса или Кокс, а просить конкретные характеристики. |
Цитата:
Только у меня проблема-я ужее 3 дня фотки разные выкладывать не могу. :cry: :cry: |
Цитата:
на перья внимания не обратил. А вилка 2700 |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:13. |