![]() |
Стальной бустер
Как считаете, если сделать из стали точную копию магуровского бустера (того, который не алюминиевый) и сделать толстым: эдак миллиметров 5, то сильно ли будет влиять тощина бустера на те его качества, для изпользования которых он вообще создаётся? Просто я знаю, что на форуме есть люди, которы разбираются в подобных вещах... :)
|
Сталь - мягкий металл. Разжиматься будет.
|
Сталь бывает разная. От мягкого железа до очёнь жёсткой инструментальной стали. Тут нечего обсуждать.
В любом случае тяжёлый получится. Я за этой темой следить не буду. |
можно сделать достаточно жёстким но вес ты себе даже представить не сможешь
я больше чем уверен что при толщине 5мм ты в пол кило не впишешся |
Толщина бустера слабо влияет на его продльную жесткость. Гораздо больше влияет его форма.
|
Сталь, ребята, бывает разная. Бывает серии У8, У9, и т.п., - это высокоуглеродистые инструментальные стали, из них делают, например, резцы для токарных станков. Жесткая и хрупкая сталь. Только хрен ты из нее что-либо выточишь. Сначала, как правило, точат, а потом - закаливают. Бывает низкоуглеродистые стали, это что-то вроде Стали-3. По совйствам это близко к обычному железу. Арматуру из нее, например делают. Да полно всего. По моей практике лучше всего делать что-то жесткое из хромистых сталей, типа Х13М. Только термообработку после вытачивания фрезерованной детали придется делать. И не на сковородке. С изготовлением на заказ чего-либо из стали нет проблем, если у вас под боком цех металлообработки. А если нет - то можно его поискать через автомастерские, они как приавило делают что-либо на заказ.
Короче говоря, из всего этого следует, что проще делать бустер из дюрали, типа Д16, т.к. она просто обрабатывается и не требует термообработки, или переться в веломир, или куда там еще и покупать родной магуровкий бустер. |
2trailmax and 2MNXA: вот такие ответы я и ожидал - спасибо, что аргументированно объяснили, со знанием дела.
Просто на предприятии, на котором я бы мог заказать бустер сейчас какие-то проблемы с дюралью, поэтому спросил про стал. А весить такая штука будет явно меньше полкило! |
Цитата:
|
Если бустер-то только дюраль.ИМХО.
|
Цитата:
И ещё: оказалось, что толщина вполне влияет на мощность бустера - чем толще, тем жёстче. А весить он будет около 200 грамм. |
Ты спрашиваешь, с каких пор алюминий жёстче стали?
Наверное с тех пор как эти металлы появились. Если ты думаешь, что жёсткость и упругость - это одно и то же, то мне нечего сказать о твоих знаниях. Про закалённую сталь я ничего не говорю, так как вопрос был о "выточке", а вытачивать из закалённой стали незя. Про последующюю закалку речи не шло. |
Цитата:
|
Посмотри как и из чего сделаны ECHO и RB исделай копию толь чёнить измени что бы не были похожи и посмотри на рёбра жесткости
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:22. |