![]() |
вибрейки
Вложений: 2
установил вибрейк на зад.авид сингл дигит 7.не могу понять зачем рычаги так сильно торчат в разные стороны.я же их цеплять буду ногами(а концом тросика можно штаны порвать и кожу).может это тормоз для переднего колеса?по моему рычаг должен идти как я нарисовал зеленым.то есть вдоль рамы.
|
ви сами нормальные. переходники говно. надо тоньше колодки, нужно тоньше шайбы. и трос ты глупо так отгрыз. я сантиметров 5-7 оставляю торчать и заправляю этот конец за упор для пружинки на самом ви. попробуй сами переходники поменяй местами, мне кажется что тебе это хоть как-то поможет) хотябы крепы под ви будут чуть шире чем крепы под магу.
И если честно, то я не понимаю зачем покупать дорогие детали и всякие титан болты тому, кто даже "такое простое" сам осилить не может. извини, но без обид и это не только тебя касается |
Тут не "зачем", а "почему".
Потому что рама не предназначена для вибрейков, маленькое крепежное расстояние, обод широкий. То что ты тросик под корень откусил, так это ты сам молодец.) Обычно оставляют сантиметров 5 и надевают специальные наконечники. Делай другие переходники, меняй обод на более узкий, стачивай колодки или шайбы, чтобы были уже. Так катать нельзя. |
убирай проставки, стачивай колодку так чтоб параллельно ободу была при торможении. Или меняй положение переходников если возможно
|
но трос ты конечно знатно резанул))))))))
|
1. Колодки установлены не правильно - посмотри, при торможении вкладыш будет удерживаться только шпиньком колодки и не будет упираться в картридж. Колодку просто вырвет почти сразу после начала катания.
2. При установке на зад нужно снимать шайбы с колодки, оставлять 1 самую тонкую и напильником стачивать ее по углом для правильной ориентации колодки. Иногда нужно и колодку саму сточить до более тонкого состояния. 3. Вклеивай на эпоксидку в эти картриджи полиуретановые вкладыши - у меня так колодки отслужили более 5 лет. Те что на фото - г@вно, и тормозить они не будут в триале. 4. Отвечая на твой вопрос - вии не отличаются по рычагам перед и зад. |
А где же вариант "поставь магуру"?? =)
Походу, там переходники Эхо, и если правый с левым местами поменять, то бонка вибрака будет намного дальше от обода смещена, чем сейчас. http://kingbike.ru/image/cache/data/...ho-640x480.jpg Посмотрел внимательней - просто так их не развернёшь( Лучше другие переходники поискать. |
лучше ставить магу
|
спасибо.шайбы убрать не догадался.только вот как без них колодку позиционировать.они же не зря наверно?обод у меня 40мм.колодки вроде и так узкие.куда их стачивать?
|
Ну тут переходники плохие. В общем случае дейтвия такие - все, что находится между рычагами вибрейков (т.е. колодки, шайбы, обод) сузить, крепежное расстояние увеличить.
Шайбы совсем убирать не стал бы, а сточить больше 1 мм с каждой стороны тут не выйдет - не сильно спасет. |
продай всё это барахло, поставь магу и будет бал
|
Просто нужны другие переходники.
Насколько мне известно, эховские переходники ломаются часто. Лучше сразу меняй. |
просто нужна магура.
|
Когда - нить я вас всех научу ставить вибрейки.
Что делать тебе: 1) Купить нормальные колодки или сделать самому из полика. Эти выброси. 2) Убрать ВСЕ регулировочные проставки с колодок. 3) Подобрать угол подхода колодок к ободу и сточить на электорточиле колодки ровно под этим углом. Дальше они сами будут стираться под нужным углом. Эти манипуляции дадут тебе возможность катать с этими переходниками. 4) Купить поводок витой, чтобы не цеплять его ногой. или догнуть немного твой жесткий, но не переборщи, чтобы тросик не тер стенку и не застревал. А вот что нужно сделать по уму: 1) Купить переходники УРАГАН. они дают возможность поставить шпинек вибрейка нижнее врепление маги. Они есть в соколях. 2) Подточить эти переходники, чтобы они стали ниже. 3) Собрать все с регулировочными проставками и радоваться жизни. Развлекайся. Как надоест, купишь магу, или навсегда останешься на ВИИ. |
ндааа, переходники фэйл. ПРидётся тебе потанцевать с бубном.
Коммент выше отлично расписан, подписываюсь. Давай регулируй тормоз. |
Обод для данной рамы широк. Уже сталкивался...
|
Цитата:
Корни прав, подписываюсь под его словами!!! Поменяй крепы местами и будет тебе счастьееееее |
Привет, всё тебе выше хорошо написали люди, разворачиваешь переходники загибом наружу, сверлишь мелкие дырки для пружин рычагов и всё ок. Колодки эти хоть как-то потянут с гриндом или толстым слоем гудрона, но т.к. они очень жёсткие, то лихо гринд стирают, а гудрон на холоде быстро с обода стирается, действительно лучше полиуретан из мастерской обувной ("вибрам" например, подошвы такие есть).
В алю основе этих картриджных колодок, сверху перпендикулярно штырьку, слева и справа от него, можно просверлить 2 мелких отверстия и закрутить через них 2 мелких болтика на 2-3 мм в сам полик, чтоб снять нагрузку со "шпильки". Переходники эти ломает от того, что люди не смотрят что с ними происходит при нажатии на тормоз. А происходит следующее - их разжимает рычагами сверху, в результате чего они испытывают нагрузку на скручивание, которую и не выдерживают, что бы этого избежать сверху нужно поставить бустер, я заказывал себе у токоря, чертёж тебе в личку скину. Насчёт советов магу поставить.. - ну какая мага, зима на носу, а мужик любит на улице катать в минуса, потечёт мага. Переходники ураган - хороший вариант, т.к рычаг с ними больше, отсюда мощность больше, но их так же будет разжимать на скручивание без бустера. Они просто не сломаются возможно, но будет вата от этого разжимания. |
Цитата:
Ничего нового не скажу, ибо тут дело в тупых переходниках! или разверни и попробуй дырочку для пружинки просверлить как сказали ранее. Если не фортанет то сделай сам переходники! Там самое сложное - это достать 2 шпинька этих, на которые вибряки насаживаются.. а так тупо 2 куска алю, по 2 отвестия 4,5 чтоб прикрепить к крепам маги... а на чуток увеличенной(в ширину и высоту) части ниже отверстий сверлишь и нарезаешь резьбу под эти шпиньки и малеьнкие отверстия для пружины - вот и все, лещ готов! |
кажется понял в чем дело, пацаны.У меня на стоке втуль на 116, а у вас наверно на 135.отсюда и маленькое расстояние между перьями.между болтами вибрейка всего 85 мм. На вилке ,к примеру ,оно около 100-110.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:11. |