biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Сборка байка (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=43)
-   -   вибрейки (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=39227)

sramx 21.10.2011 19:10

вибрейки

Вложений: 2
установил вибрейк на зад.авид сингл дигит 7.не могу понять зачем рычаги так сильно торчат в разные стороны.я же их цеплять буду ногами(а концом тросика можно штаны порвать и кожу).может это тормоз для переднего колеса?по моему рычаг должен идти как я нарисовал зеленым.то есть вдоль рамы.

k0RnY 21.10.2011 19:20

ви сами нормальные. переходники говно. надо тоньше колодки, нужно тоньше шайбы. и трос ты глупо так отгрыз. я сантиметров 5-7 оставляю торчать и заправляю этот конец за упор для пружинки на самом ви. попробуй сами переходники поменяй местами, мне кажется что тебе это хоть как-то поможет) хотябы крепы под ви будут чуть шире чем крепы под магу.
И если честно, то я не понимаю зачем покупать дорогие детали и всякие титан болты тому, кто даже "такое простое" сам осилить не может. извини, но без обид и это не только тебя касается

egblob 21.10.2011 19:20

Тут не "зачем", а "почему".
Потому что рама не предназначена для вибрейков, маленькое крепежное расстояние, обод широкий.
То что ты тросик под корень откусил, так это ты сам молодец.) Обычно оставляют сантиметров 5 и надевают специальные наконечники.
Делай другие переходники, меняй обод на более узкий, стачивай колодки или шайбы, чтобы были уже. Так катать нельзя.

Magistr 21.10.2011 19:20

убирай проставки, стачивай колодку так чтоб параллельно ободу была при торможении. Или меняй положение переходников если возможно

Magistr 21.10.2011 19:22

но трос ты конечно знатно резанул))))))))

Kirill_K 21.10.2011 19:23

1. Колодки установлены не правильно - посмотри, при торможении вкладыш будет удерживаться только шпиньком колодки и не будет упираться в картридж. Колодку просто вырвет почти сразу после начала катания.

2. При установке на зад нужно снимать шайбы с колодки, оставлять 1 самую тонкую и напильником стачивать ее по углом для правильной ориентации колодки. Иногда нужно и колодку саму сточить до более тонкого состояния.

3. Вклеивай на эпоксидку в эти картриджи полиуретановые вкладыши - у меня так колодки отслужили более 5 лет. Те что на фото - г@вно, и тормозить они не будут в триале.

4. Отвечая на твой вопрос - вии не отличаются по рычагам перед и зад.

rb338 21.10.2011 19:25

А где же вариант "поставь магуру"?? =)

Походу, там переходники Эхо, и если правый с левым местами поменять, то бонка вибрака будет намного дальше от обода смещена, чем сейчас.

http://kingbike.ru/image/cache/data/...ho-640x480.jpg

Посмотрел внимательней - просто так их не развернёшь(
Лучше другие переходники поискать.

k0RnY 21.10.2011 19:28

лучше ставить магу

sramx 21.10.2011 19:40

спасибо.шайбы убрать не догадался.только вот как без них колодку позиционировать.они же не зря наверно?обод у меня 40мм.колодки вроде и так узкие.куда их стачивать?

egblob 21.10.2011 19:51

Ну тут переходники плохие. В общем случае дейтвия такие - все, что находится между рычагами вибрейков (т.е. колодки, шайбы, обод) сузить, крепежное расстояние увеличить.
Шайбы совсем убирать не стал бы, а сточить больше 1 мм с каждой стороны тут не выйдет - не сильно спасет.

Pop_KoRn 21.10.2011 20:09

продай всё это барахло, поставь магу и будет бал

Трубочист 21.10.2011 20:24

Просто нужны другие переходники.
Насколько мне известно, эховские переходники ломаются часто. Лучше сразу меняй.

`sAAzY 21.10.2011 21:08

просто нужна магура.

Denter 21.10.2011 21:24

Когда - нить я вас всех научу ставить вибрейки.
Что делать тебе:
1) Купить нормальные колодки или сделать самому из полика. Эти выброси.
2) Убрать ВСЕ регулировочные проставки с колодок.
3) Подобрать угол подхода колодок к ободу и сточить на электорточиле колодки ровно под этим углом. Дальше они сами будут стираться под нужным углом.
Эти манипуляции дадут тебе возможность катать с этими переходниками.
4) Купить поводок витой, чтобы не цеплять его ногой. или догнуть немного твой жесткий, но не переборщи, чтобы тросик не тер стенку и не застревал.

А вот что нужно сделать по уму:
1) Купить переходники УРАГАН. они дают возможность поставить шпинек вибрейка нижнее врепление маги. Они есть в соколях.
2) Подточить эти переходники, чтобы они стали ниже.
3) Собрать все с регулировочными проставками и радоваться жизни.

Развлекайся. Как надоест, купишь магу, или навсегда останешься на ВИИ.

OmskRider 21.10.2011 21:53

ндааа, переходники фэйл. ПРидётся тебе потанцевать с бубном.
Коммент выше отлично расписан, подписываюсь. Давай регулируй тормоз.

TaseG 21.10.2011 21:57

Обод для данной рамы широк. Уже сталкивался...

funky_alex 21.10.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от k0RnY (Сообщение 572144)
ви сами нормальные. переходники говно. надо тоньше колодки, нужно тоньше шайбы. и трос ты глупо так отгрыз. я сантиметров 5-7 оставляю торчать и заправляю этот конец за упор для пружинки на самом ви. попробуй сами переходники поменяй местами, мне кажется что тебе это хоть как-то поможет) хотябы крепы под ви будут чуть шире чем крепы под магу.

Корни прав, подписываюсь под его словами!!!
Поменяй крепы местами и будет тебе счастьееееее

uh 21.10.2011 23:30

Привет, всё тебе выше хорошо написали люди, разворачиваешь переходники загибом наружу, сверлишь мелкие дырки для пружин рычагов и всё ок. Колодки эти хоть как-то потянут с гриндом или толстым слоем гудрона, но т.к. они очень жёсткие, то лихо гринд стирают, а гудрон на холоде быстро с обода стирается, действительно лучше полиуретан из мастерской обувной ("вибрам" например, подошвы такие есть).
В алю основе этих картриджных колодок, сверху перпендикулярно штырьку, слева и справа от него, можно просверлить 2 мелких отверстия и закрутить через них 2 мелких болтика на 2-3 мм в сам полик, чтоб снять нагрузку со "шпильки".
Переходники эти ломает от того, что люди не смотрят что с ними происходит при нажатии на тормоз.
А происходит следующее - их разжимает рычагами сверху, в результате чего они испытывают нагрузку на скручивание, которую и не выдерживают, что бы этого избежать сверху нужно поставить бустер, я заказывал себе у токоря, чертёж тебе в личку скину.

Насчёт советов магу поставить.. - ну какая мага, зима на носу, а мужик любит на улице катать в минуса, потечёт мага.

Переходники ураган - хороший вариант, т.к рычаг с ними больше, отсюда мощность больше, но их так же будет разжимать на скручивание без бустера. Они просто не сломаются возможно, но будет вата от этого разжимания.

Adamant_A1 22.10.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от TaseG (Сообщение 572179)
Обод для данной рамы широк. Уже сталкивался...

Че ты сталкивался? 40 мм говорит обод, какой еще нада? дх32 39 мм, че туда назад, дм24 чтоли ставить? У меня был дх-32 с вибряками на А1, все было норм(но переходники были свои)

Ничего нового не скажу, ибо тут дело в тупых переходниках!
или разверни и попробуй дырочку для пружинки просверлить как сказали ранее.
Если не фортанет то сделай сам переходники! Там самое сложное - это достать 2 шпинька этих, на которые вибряки насаживаются.. а так тупо 2 куска алю, по 2 отвестия 4,5 чтоб прикрепить к крепам маги... а на чуток увеличенной(в ширину и высоту) части ниже отверстий сверлишь и нарезаешь резьбу под эти шпиньки и малеьнкие отверстия для пружины - вот и все, лещ готов!

sramx 22.10.2011 07:15

кажется понял в чем дело, пацаны.У меня на стоке втуль на 116, а у вас наверно на 135.отсюда и маленькое расстояние между перьями.между болтами вибрейка всего 85 мм. На вилке ,к примеру ,оно около 100-110.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:11.