biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Альтернатива грипсам. Нужен совет. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=39246)

KOSHMAR 23.10.2011 00:25

Альтернатива грипсам. Нужен совет.

От грипсов из резины я давно отвык, а паралоновые быстро рвутся. Долго служат только Грипсы Trialtech foam, но они толще остальных и поэтому мнее удобные (для меня).

Всё чаще я стал замечать у райдеров вместо грипсов ободную ленту или обмотку для тенесных ракеток.

Подельтесь опытом и впечатлениями. Расскажите Что лучше, во сколько слоёв мотать и прочее, что вам известно.

Заренее благадарю ;)

Adamant_A1 23.10.2011 00:49

Можно обмотку что на хоккейные клюшки мотают(примерно такая же и на ракетках думаю)
Мне лично не нравится когда грипсы чуть шире руля, катаю на триалтек фомах без перчаток и все нравиться..
Другна недавно пробовал какой-то толстный двусторонний сотч, который для ремонта водопроводной техники применяют думаю, но держится оно весьма мало и очень проблемно снимать ее остатки. Не заморачивайся и катай на том, что есть..
Кантрийщики какую-то спец ленту вместо грипсов используют(у швальбы есть такая вроде), но тут я хз)

t.w.o. 23.10.2011 00:51

Стас, самое просто это тупо купить и попробовать!

все что напишут ты врятле это почувствуешь своей рукой!

мотать точно в 1 слой, в 2 это бред какой то по моему, если густо мотать, то получится довольно мягко и не слишком тонко, а если натягивать ее при наматывании, то получится жестко и тонко)

не пожалей 300 рублей в соколях , возьми и попробуй! мне хватает рулей на 5 обматывать, одной упаковки)

A Frolov 23.10.2011 00:55

вобщем в сокольниках в велобоксе за 150 рублей продается нонеймовская черная. две ленты. одной хватает ровно на две грипсы. мотать в 1 слой. в два она толстая и мягкая получается - неудобно.
зы - стандартные затыки ломаются на ура. крышка от майонеза служит потрясающим гристопом)))))

KOSHMAR 23.10.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от t.w.o. (Сообщение 572340)

не пожалей 300 рублей в соколях , возьми и попробуй! мне хватает рулей на 5 обматывать, одной упаковки)

А что именно ты в Сокольниках берешь? Ободную ленту?

D-Wright 23.10.2011 01:10

я мотал теннисную ленту. круто, очень тонко. держалось хорошо, пока не облысела.

Yazik 23.10.2011 01:22

какую ободную Оо
ОБМОТКА РУЛЯ! шоссеры ею рули заматывают ;)

Makpoc 23.10.2011 02:03

Обмотку для руля лучше брать темную/черную, т.к. она быстро пачкается, а в недорогих вариантах используется материал типа поролона с маленькими порами. А так вообще вариант, да.

sramx 23.10.2011 06:33

Цитата:

Сообщение от KOSHMAR (Сообщение 572333)
От грипсов из резины я давно отвык, а паралоновые быстро рвутся. ;)

у меня наоборот резиновые с грипстопами стираются влет.там резина мягкая.выступы целиком обрываются как нитки. а поролонки триалтек держатся.странно почему резинки отдельно не продают.зачем все время за грипстопы платить.замерил сейчас бу резиновую.она 28мм.а триалтех фоам всего на 1мм больше.

t.w.o. 23.10.2011 12:32

палатка где раньше тима работал, вот в этом ответвлении, только в противоположном углу, там спроси обмотку для руля, попроси обычную без геля, самую дешевую, 300 или 400 р, я доволен, удобно снимается, одевается, не прокручивается!

KOSHMAR 23.10.2011 12:41

Понял, спасибо, Кирилл :)

A Frolov 23.10.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от t.w.o. (Сообщение 572387)
палатка где раньше тима работал, вот в этом ответвлении, только в противоположном углу, там спроси обмотку для руля, попроси обычную без геля, самую дешевую, 300 или 400 р, я доволен, удобно снимается, одевается, не прокручивается!

велобокс и есть)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:17.