![]() |
как выбить каретку?
Всем привет, спасайте .не могу выбить каретку из рамы эхо 24 там она впресованная!
как?в какую сторону? или это не важно... короче бил со всей силы в через деревяшку да бы не закоцать ось, вообще не лезет( подскажите можт кто знает... за ранее спасибо) |
в какую сторону не важно, попробуй феном немного погреть, я так из втулок вытаскивал подшипники с пары ударов. И бить надо сильно и резко
|
Паш, я кстати тоже из 24 выбивал каретку так: бил через деревяшку по правой стороне с двух ударов резких и сильных вылетела ось с подшипником. Намного проще оказалось чем представлял.
|
я с разбегу бью,не хочет вообще!какбудто прикепела! спасибо за подсказку щас буду пробовать)
|
можно подложить под кареточный стакан трубу такого же диаметра, чтоб раму особо не мучать
|
если трубку подложить то ось выдет с раскуроченым промом! надо трубку диаметром чуть больше прома!
грел, бил! все деревяхи разлетелись! не хочет су*а |
ну есессно трубу подобрать надо)
феном строительным? Еще можно попробовать колхозный экстрактор: упор из трубы в стакан, поверх пластину и шпильку сквозь ось. Если резьбу на шпильке не сорвет, то может получиться |
Цитата:
|
налей туда вд-40, подожди чутка и потом приступай.. и реально подложи трубу под каретку, чтоб шириной была больше подшипника и ровно в раму упиралась.. а то так наверно рама гуляет больше, нежели на подшипник действие идет)
|
кувалдой.
|
4 раза прочитал название темы как "как выбрать каретку?"...пойду посплю
|
заливай вд и оставляй на ночь)
потом бей в разные стороны малясь, чтоб немного разболтать и долби)))) |
Ну чисто теоретически если бить по ось, то вся нагрузка идет на пром, посадка то у него по наружному кольцу
имхо лучше по принципу выжимки для шатунов сделать приспособу |
Цитата:
|
испугался "стакана"? :) Не ну я понимаю что выбить самое проще, нужно же подходить как то технически
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:54. |