![]() |
Vee XTR vs Magura HS33
Народ, катал на вии, катал на маге. Больше нравятся вии, кто бы что не говорил... Единственное, что не нравится, то как подходят колодки к ободу и пару ещё мелочей, так впринципе во всём есть свои + и -, но не суть... Вопрос не про это. Вопрос про сравнение Вии Shimano XTR или Magura HS33 и ещё, в чём преимущество XTR перед обычными Вии, и хотелось бы послушать отзывы о XTR... Просто есть такая задумка их попробовать, но стоит или нет - не знаю... хочу послушать людей)
|
В XTR смысла нет для триала. Нужен узкий обод, к тому же мощности они не добавляют, а дополнительные детали быстрее ушатываются и весят соответственно дополнотельно. Можно ставить Ви на жопу, но тогда нужна хорошая рубашка, например Нокон. Стоит она прилично. С простой рубашкой тормоз ватный и не резкий. Так что лучше Магу ставить. А на морду можно и Ви.
|
Сам на XTR не катал, но в отзывах ничего хорошего не слышал.
Ставь Деоры.Я с Авид СД7 на Деор перешёл и горя не знаю. |
На жопе моей XT и я нахожу в этом смысл! Не нужен узкий обод-стоит DX32 и переходник хетсинк с 3-мя дырками для удобной установки. Дополнительные детали весят граммы и не ушатываются-катаю на этом тормозе уже 2-й год, ничего не болтается. СтоИт обычная рубашка, стОит дёшево! Разжимают алюминиевый бустер Эхо (поэтому о мощности промолчу), поставил бустер самопал из нержавейки :)
Колодки хетсинк коуст-зелёные с алюминиевой основой, гринд и всё пучком! |
Преимущество XTR перед обычными Вии в параллельном подведении колодок к ободу-вся сила направлена на прижимание всей плоскостью колодки к ободу. У обычного Вии сила прижимания направлена по окружности, тоже тормозит, но на мой взгляд хуже.
|
Relax_ +1, ставь деоры. Вибрейки авид шляпные.
Нокон - бессмысленная трата денег. Нормальная рубашка с продольным кордом лучше. Ватность не от рубашки идёт, а от ватных колодок, ватной рамы и кривой настройки. |
у XTR параллельная подводка колодок - это дает жестокую вату в работе.
Лучше простые вии без всяких выкрутасов. |
Kефир, а чем авиды хуже деоров?
|
у меня на данный момент лежит выбор, ставить магу или сд5, оба лежат в коробочках, мага не нравится тем, что она на жидкости и с этим возникают трудности, вии же устраивают всем, но они по мощности уступают маге, я вот и подумал, что конструкция ХТР по сути смесь и того и того, почему же они ватные? на вид вроде не всё так плохо...
|
ви не уступает маге по мощности. сколько уже можно твердить) деоры лучше сд это факт, кто юзал и то и другое поймет. Но! если крепы 4б то мага, если два то ви.
|
Цитата:
2) Разваливаются быстро |
Пробовал ХТР, пробовал Деор, Авид 5й.
Про деор ничего говорить не буду, т.к. стояли на моде, а хтр и авид пробовал на стоке. Такое ощущение, что у ХТР больше рычажность каким-то образом получается. Раму он раскорячивает гораздо легче. Я бы сказал, избыточная сила получается, т.к. ничего кроме ватности в итоге. При одних и тех же ободах рычаги ХТР торчали в стороны не больше, чем рычаги авида. По массе он вроде близок к деору, чуть тяжелее. Судя по отзывам, ХТР расшатывается от триала. Я свой не расшатал, т.к. тут же снял и поставил авид. |
Kефир, аргументы не убедительны, но верю опыту)) Было бы хорошо, если бы они не так торчали как авиды.
А какие Деоры конкретно? На второй байк хочу поставить. |
катал и на ви и на маге.
ХТР стоят спереди, в своё время поменял их у друга на ХТ, чисто ради хтр. В работе разницы не заметил. Полегче чем ХТ. спереди пофиг, но сзади, когда у любых параллельных тормозов начинает люфтить механизм - это не очень приятно. Кстати, много знаю ХТРов, у которых появлялись трещины в рычагах. У самого трещина. Чтобы трескались авиды или деор - не слышал Сзади катал одно время на Авид СД7 - рубашка с хитрым плетением (аллигатор или хз, но точно не с продольным - продольное шляпа), хорошие полиуретан колодки, прямые руки - работало супер! Причем Авиды стояли через переходники на раме Старк ТТ08 (белая) с бустером эхо. Меня СД7 устраивали (не знаю как в работе более дорогие модели авидов) Кстати, спереди стоит Нокон - работает хорошо, но задний вибрейк также хорошо работал с обычной рубашкой (не совсем обычной, конечно, но в том плане, что не нокон). Итог: рубашка и прямые руки при настройке колодок обеспечат лёгкость хода и отсутствие ватности; хорошие колодки (как и у магуры) обеспечат хорошее "держание" тормоза. с хтр смысла запариваться нет, тем более на жопу |
чет посмотрел я на вибрейки и страшно стало.такие длинные колодки а крепятся на одном болту.шляпа какая то.его пока затягиваешь они уже уходят.а что при езде будет один бог знает
|
Цитата:
|
Цитата:
Люфт появился неистовый и отломились винты натяжения пружины (ногой задел и всё). На деоре этих проблем нет. Цитата:
А нокон шляпа потому, что слишком легко изгибается и трос паршиво ходит. Я пробовал у кого-то и мне не понравилось. Ну и цена неадекватная. |
Та же проблема с СД5, пол года работы, и Люфт у них неистовый + по тихоньку начинают разваливаться, на морде стояли Шимано обычные, никакого люфта
|
на зиму ставь ви!! к весне магу готовь!
|
Цитата:
сам катал на ноконах и ватности было достаточно, правда это был диск. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:55. |