![]() |
Расположение ног
Тупой наверно вопрос, но всё же поделитесь вашим мнением.
Имеет ли значение то как ноги расположены на педалях. Дело привычки или же есть смысл. Просто я вижу людей кто ставит середину стопы на педаль, кто-то ближе к носку, Бенито вообще почти на носок ставит ногу. Ответьте плиз без бреда только всякого:) |
я и так и так пробовал, разницы не почуял, кому как удобнее
|
на носках при опасностях больше вероятности что нога слетит
|
на носках по идеи выше прынуть получиться, но все зависит от удобства, я не на середине, но и не на носке)
|
По идее, если толкаться с полной ступни, работают только бедра. А если использовать носок, то включаются еще и икры.
|
по идее так да) охото послушать мнения других
|
Цитата:
|
Долго заморачивался по этому вопросу, когда ставлю носком на конец педали, действительно чувствую как работают икры! Но к сожалению нога потихоньку сползает на привычное место и никак не могу бороться с этим.
|
Цитата:
|
не на носок, но и не на середину. что- то среднее.
|
просто ставлю на педаль
|
да, все верно, носок это сила! но не на носках, а примерно на подушечках
|
Ближе к носку, так еще уменьшается вероятность прикоснуться ногой о препятствие на соревнованиях, например, когда весишь камне и тп
|
Я обычно ставлю на носок, чтобы потом педаль встала на голень. Так удобнее.
|
Кроме того, что ставя на носок можно толкнуться сильнее, можно ещё и сильнее поджать байк. Элитовцы так делают
|
Цитата:
ну так еще нное количество катает от себя при положении ног на мысках - получается дальше и выше сигануть при положении посередке - устойчивость лучше проверь тупо на продерге, во втором случае ты не выдернешь такую высоту как при первом но тут опять же у каждого по разному строгина то ваще не парит |
я продерг делаю на любую высоту, лишьбы база вставала)
|
По биомеханике правильней с носка, так подключается большая часть мышц, да и потом если учесть физиологические особ-ти стопы - можно сказать, что при движениях от носка очень сильную работу выполняют в том же беге, большая нагрузка выдерживается (опора педали)
|
Вложений: 1
У меня вот так. Подошва пенка мягкая.
Всё верно выше написали, если ближе к носку, то толчёк сильней, наверно от обуви ещё зависит, от жесткости и рисунка подошвы, от формы подошвы. У меня там выемка такая посередине между пяткой и носком, в которую попадает край рамки педали и меньше шансов у неё из этой выемки уехать куда-нибудь, да и сам край рамки туда встаёт автоматически. А если плоская подошва, то может как-то всё подругому. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:03. |