![]() |
Почему широкий обод?
интересует, почему назад предпочтительнее ставить широкий обод. про то, что типа на сайдхопах резина заминается на узких, это знаю. а еше какие причины, может пробивается меньше?
|
По камням когда прыгаешь и если прыгнешь на склон, то покрыха может смятся вбок и будет плохо. На широком вероятность такого уменьшается.
|
Широкий гораздо тяжелее согнуть....
|
Да и пробиваешься на нем реже, правда не знаю почему.
|
Однозначно прочнее. И пробится сложно.
|
Цитата:
Если чего-то не понимаете, то возьмите линейку и попытайтесь её сломать сначала поперёк, а потом плошмя. |
согнуть = яйцо поставить -))) или разломать вообще -))
А этого хоть отбавляй -) |
главное приемущество что пробиваешся меньше
но ещё и вел становится похожим на мотоцикл с широченными ободами покрыхами рулём и на амортизированой вилке вещь |
на широком легче Magur'у настроить, но vee на обод шире 40мм
уже не поставить(сильно торчат по-сторонам) |
Пробиться сложнее, т.к. камера меньше "выпирает" за стенки обода => в большем количестве случаев не будет жесткого зажимания камеры между ободом и ребром.. Это теория, звучит правда довольно сомнительно, но на практике пробиться реально сложнее.
Цитата:
|
Сергет все объяснил! :)
офф: Хорошая тема. Таких мало в ФАКе.. |
Цитата:
Если рассуждать как ты, то забиваем на массу и делаем брутальный широкий и прочный обод и радуемся результату. Но я рассуждал объективно и поэтому сравнивал обода с одинаковой массой, но разной шириной. |
Почти согласен. Так вот борты, предположим, на всех ободах весят примерно одинаково, тогда увеличение веса идет только на расширение. А если мы сделаем более тонкие стенки на гориз. части, то по идее сильно прочность не упадет (единственное - нагрузка от нипелей..). Кстати, из написанного тобой как раз следует, что можно сильно уменьшить толщину / насверлить дырок в горизонтальной части обода - и прочность сущесвенно не уменьшится. А вес снимем...
Не согласен с фразой про объективность. Сравнивать обода разной ширины, но одинакового веса - это не объективно, а глупо. Давайте тандемную раму и даунхильную сравним, которые весят примерно одинаково. И скажем, что это объективный тест. Но это все так, голимый треп... Все равно мы все знаем, что широкие обода рулят!! :) |
Ну тебя вообще понесло. Ты блин хрень несёшь полную. Я говорил чисто о прочности в вертикальной плоскости. А вот восьмёрки и т.п. ты получишь при тонких стенках в горизонтальной плоскости. Так что твой широкий обод полюбому набирёт в весе, чтобы не терять общую прочность.
А что ты моё объективное сравнение назвал глупым - это бред. А объяснение ещё хлеще. Ты вообще различаешь разницу между параметром и типом? Так вот ширина, высота, диаметр, толщина стенок обода и др - это параметры. Для рамы - это будет длина перьев, и вообще кучи разных длин, форм труб, толщин стенок и др. Если говорить о типах, то для обода это одинарный и двойной. А для рамы - это как ты сказал это тандем, даунхил, триал и т.д. Давай внимательнее читать и понимать друг друга. Ещё не стоит забывать о качестве ободов. О материале и технологии создания. Вот я например, не хочу менять Мавик на Эхо, потому что не доверяю им пока. Алексы мне тоже не нравятся. У них хуже швы сварные и меньше прочность общая. А то, что они широкие - это конечно здорово. Покрышка меньше сворачивается и вообще становится больше. |
Во-первых сразу говорю - no offences :)
Все что я говорю не надо рассматривать как наезды. Это я на всякий случай.. Цитата:
Просто изменение одного параметра (ширина) неизбежно ведет к изменению второго, чтобы остальные параметры остались неизменными. Ясен пень, что если мы хотим оставить неизменным вес - поползет прочность. Но ОБЪЕКТИВНО триалист, покупая обод назад, в первую очередь смотрит на прочность, и лишь потом на вес (если конечно это не байк про для соревнований с которого слизывается каждый грамм). Все что я писал про прочность - это, как там написано, голимый треп, просто умозрительные выкладки. Кстати, как раз на горизонтальную прочность ширина и повлияет (т.е. восьмеру на широком посадить сложнее). В общем, имхо нельзя просто говорить - УЗКИЕ ОБОДА ПРОЧНЕЕ ШИРОКИХ!! УРА!! Или тоже самое наоборот. Возникает куча нюансов и условий.. Короче, предлагаю закрыть спор. |
В целом: да.
Цитата:
Полно народу, которые посмотрят сначала на фирму, потом на ширину, длину, высоту, красоту и вообще на всё, что видно. Прочность просто так не видно. Всё. Обсужадть больше нечего. =) |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:01. |