biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Наши байки (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Байк для FR или чем заняться зимой? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=40210)

BrianBY 26.01.2012 18:02

Байк для FR или чем заняться зимой?

Ребят, в общем такая ситуация... Зима, байк пылится, никаких площадок и крытых зданий для тренеровок нету... Вот у меня и появилась идея собрать байк для FR (извините если я не так что-то понимаю) Цель? Зимой выезжать поноситься по лесу или просто поездить в своё удовольствие... Может кто практикует такое удовольствие, поделитесь мыслями?

Основная идея также, чтобы не тратить много денег на сборку нового велосипеда, использовать часть из триала, допустим мои 24" колёса, руль, тормоза... За основу взять какю-нибудь раму Старк, поставить высокую вилку ну и т.д... Что вы об этом думаете? Не знаю можно ли использовать фривил и комбинировать это с кассетой допустим? В общем хочу послушать ваши мысли

Серж STem 26.01.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от BrianBY (Сообщение 583290)
Зимой выезжать поноситься по лесу или просто поездить в своё удовольствие... Может кто практикует такое удовольствие, поделитесь мыслями?

для этих целей подойдёт любой горный велосипед
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=94711070-28-72

части от триального использовать не надо.

Drop^ 26.01.2012 18:08

Мне кажется это бред... Максимум что ты сможешь использовать со своего - это переднее колесо) ну тормоза еще может, если у тебя фул диск

egblob 26.01.2012 18:18

Вряд ли получится что-то стоящие. Слишком мало запчастей перекинуть можно. Лучше купить б/у старк шутер, например.
Тут ждать-то месяц осталось.

byserg 26.01.2012 18:19

Лучше новый байк собирай...и для снега 26 колёса больше подойдут..поищи на дёрт.ру б\у железо пока сезон не начался

Артемий 26.01.2012 18:32

кстати такой вопрос:
если зиму не катал я, и весной резко сесть на байк, то за какое время можно восстановиться ? (ну я имею ввиду там высоты)

semz 26.01.2012 18:39

фр подразумевает наличие какого то экстрима в катании, а если просто крутить педали, то тебе кантрийник обычный нужен
и как уже заметили ни чего с триального на кантри байк не подойдет, да и смысл, когда в магазине можно за адекватную цену хороший байк взять

BrianBY 26.01.2012 18:47

Ну покататься я могу и на моём Бекосе) Меня не напрягает совсем) Но зимой не доставляет совершенно, поэтому загорелся чем-нибудь этаким. В данном случае байк для ФР, использовался бы больше для развлекушек в лесу т.е. не тупо из пункта А в пункт Б.

На счёт запчастей, а если поставить переднее колесо (диск), заднее колесо(диск + звезду оч маленькую), сиситему с фри, вынос надыбать маленький, руль триалтэч мой... впринципе то и выходит только рама и вилка, или перья у них там другие? я просто хз) не всунуть 135 мм в такую раму?

p.s обычный МТБ не хочу, вообещ второй байк не хочу, тем более, что это было бы нечто на зиму. Как-бы я ещё ничего не решил, так просто, мысль, но решил обсудить

BrianBY 26.01.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Артемий (Сообщение 583295)
кстати такой вопрос:
если зиму не катал я, и весной резко сесть на байк, то за какое время можно восстановиться ? (ну я имею ввиду там высоты)

У меня неделя-две, смотря от частоты катания

egblob 26.01.2012 19:02

Ну попробуй, че.)
Я думаю можно и раму с вилкой не менять. Потому что если быстро, то все равно педалить стоя, а если бюджетно, то вилка бесполезный макет будет. Поставь звезду поменьше просто.

Creepy Crawler 26.01.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от BrianBY (Сообщение 583297)
заднее колесо(диск + звезду оч маленькую), сиситему с фри

"оч маленькая" это 12. Может, найдешь 11. Зае*бись кантрийник получится с соотношением 18/12...

Цитата:

Сообщение от BrianBY (Сообщение 583297)
не всунуть 135 мм в такую раму?

Всунуть, это вообще-то и есть МТБ-стандарт

semz 26.01.2012 20:16

ну если точно для ФР, то точно с триального ни чего не подойдет ( разве только если руль )
т.к. на нормальном ФР байке должно быть: звезда спереди от 32-38 зубов, кассета сзади на 8-9, вилка ходом от 160 мм и прочие радости, а то что ты хочешь: ерунда )

freaky 26.01.2012 20:41

я собирал не для зимы, а для лета, но тем не менее. я купил БУ раму, говорят, что с трещиной, но я ее так и не нашел, ну и пофиг, за тыщу рублей. перекрасил и конфетка. купил вилку мягкую за 1000р, покрасил и конфетка. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ ОТ ТРеАЛА. а, ну седло пришлось прикупить на базаре за 300р, т.к. своих не имел)) купил огромную седушку, прям как на диване сижу. прям ах. и летом выкатываю вечерком "покурить" (не курю).
АПД: система 18*15 даже для катания вечерком нарасслабоне - это вообще ни а чом. в планах поднапряч мозг и придумать что-то более адекВАТНОЕ)

HBEP 26.01.2012 23:24

http://www.forsage.su/shop/moto/spor...age/?view=2999

BrianBY 27.01.2012 01:32

У меян лежит звезда 15, на 24" стоит 14, в общем дял души как я понял собрать можно спокойно

Creepy Crawler 27.01.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от BrianBY (Сообщение 583354)
У меян лежит звезда 15

Не понял, и что ты с ней хочешь сделать?

Driver 27.01.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от egblob (Сообщение 583302)
Потому что если быстро, то все равно педалить стоя, а если бюджетно, то вилка бесполезный макет будет.

Это вообще 2 несравнимые вещи педалить стоя на фр байке и на триальном.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:57.