![]() |
Сорвался якорь в рулевой - что делать?
Ребят, очень нужна помощь! Сегодня обнаружила люфт в рулевой - мне её попытались затянуть и выяснилось, что якорь сорван, то есть теперь ни раскрутить, ни затянуть невозможно. С люфтом катать стремно очень.
Ясно, что нужно как-то сменить якорь (а возможно и рулевую тоже), но как его выкрутить теперь??? |
Ну если совсем ни как, то по русски! Берёшь дрель и высверливаешь нах! Или можно всё это дело ослабить и снизу вилки длинной железякоы выбить якорь вместе с болтом. Эксперементируй
|
Вилку надо перевернуть и выбить чем-нить якорь,а рулевую менять тебе по-моуму не придется. :wink:
|
ну выбить надо якорь, ща объясню...
берёшь каку-ть длинную жел. палку или отвёртку (если есть) длинную , снимаешь верхнюю крышечку, отвинчиваешь болт , и начинаешь выбивать этот злосчастный якорь вниз, потихоньку... у меня на марзокке он снизу потом выпал и я просто новый зафигачил и всё ОК :) |
не-не-не!...бяка в том, что именно этот болт и сорвался..я видимо неверно объяснила..от граней в болте почти ничего не осталось - поэтому его нереально открутить :?
|
Вольми дрель и сверли болт до тех пор, пока его головка не превратится в пыль.......потом ударишь по вилке и все ок
|
Я со всеми согласен,выбивай нах..!И мой тебе совет бери HeadLock ,он рублей 800 стоит и никакого якоря не надо !!!с ним вообще проблем нет !!!Vseva себе один раз HeadLock'ом затянул рулевую и вообще снял его !!!говорит ничё не разшатывается ! :lol:
|
есть другая маза
попробуте , если не жалко, ножовкой по металлу пропилить полоску на винте , вместе с крышкой. там как получитсяи обычной отверткой выкрутить все к ебеням собачьим (сорри)
|
Спасибо всем за советы:)
Решила везти байк в мастерскую - пускай мне там грамотно старый якорь выбьют и заодно новую рулевую поставят - не хочу байк увечить. 2SashoK: а этот headlock везде купить можно? Скажем, в Соколях? |
Что-то я не совсем понял про headlock, но я знаю проверенный способ.
Всё очёнь просто. Нормально прикрученный к вилке вынос. Так получилось, что когда я себе собирал вел, то у меня не было крышечки на вилку. Ну и Пинигин просто одел вынос, чуток подтянул его и подбил киянкой. Потом подтянул ещё болты на выносе и всё. Я долго катал без крышечки и всё ок. Потом менял вынос. Для этого мне нужно было просто на время прикрутить чужую крышечку, затянуть болты на выносе и опять отдавать её человеку. Позже я себе таки надыбал крышечку, но использую её всё равно как просто крышечку без всяких супер усилий. |
Цитата:
Хотя смотря какой вынос :twisted: |
Точняк!!! Проще всего тебе в мастерскую сгонять, но рулевую не понимаю зачем тебе менять
|
Цитата:
Да, кстати, а при выбивании этого чертова накрывшегося якоря рулевая никак не пострадает? |
Цитата:
А если серъезно, то как может пострадать рулевая при выбивании якоря??? Он же внутри рулевой трубы. О как! |
Учитывая те способы, которые были предложены, мне показалось, что это довольно жесткая процедура :twisted: Посему и спросила...а вдруг...ненароком... :wink:
|
Я бы рулевую оставил, если она работает нормально после смазки и чистки. У меня была похожая фигня с рулевой.
Купил короче ti вилку, забил в нее якорь, закрутил болт в чашке. Нормально. Потом появился люфт. Давай сильней закручивать. Нифига, люфт не убирается. И кручения болта сопровождался скрипением. Оказалось что якорь вместе с болтом крутился. Я просто отверткой поддел чашку и вытащил болт вместе с якорем. Удачи!!! |
Ну, отверткой ковырять я пожалуй сама не стану, а то раскурочу все там к чертовой бабушке - а я еще планирую на байке до мастерской доехать :wink:
Спасибо за участие в решении трабла!:) Посмотрим, что скажут в выходные ребята в Байкмастере :wink: |
Москита по...тра-та-та всем мозги, а потом решила - нахрен всё, есть ведь мастерские! :twisted:
В ЧГ не осталось ни одного парня с РУКАМИ? |
Тьфу ты...не успел приехать и уже ворчать :lol: ))))) А вот и осталось - благодаря чему у меня теперь задний тормоз есть!:)
А вот рулевую доверю пожалуй только мастерским, скажем, из принципа :wink: |
Москит, из Черноголовки гораздо ближе до Ногинска... Иденег возьмут гораздо меньше!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:17. |