biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нужен ли бустер? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=40223)

ghostface 27.01.2012 16:32

Нужен ли бустер?

http://www.trials-forum.co.uk/forum/32-bike-pictures/
Просматривая байки людей с триалсфорума заметил что много у кого мага без бустера - в чем прикол?
Причем на рамах без ввареного бустера. То есть вообще ничего.

vampir 27.01.2012 16:34

катаю без бустера. перья разжимает но мне как то плевать на это, меня все устраивает. тормоз хорошо работает.

[bounce1986] 27.01.2012 16:47

я тоже без него. только у меня рама жесткая

Driver 27.01.2012 17:14

Без бустера. Есть встроенный.

Petachok 27.01.2012 17:19

Без бустера у тебя будет разжимать перья а это значит что усилие прикладываемое тормозом идет наполовину в пустую. Поставив бустер, перья будет разжимать намного меньше а это значит что увеличится сила давления колодок на обод, соответственно и сила торможения будет намного больше. на плоскости и обычных препятствиях достаточно и без бустера вполне. А вот на опасных каменных трассах, типа тех что в Самаре обычно на соревнованиях без хороших тормозов делать нечего. Рамы со встроеным бустером тем и хороши что бустер там уже не требуется.

McPower 27.01.2012 17:47

Кроме того что разжимаются перья рамы и ход рычага под нагрузкой становится чуть больше никакой разницы нет.

egblob 27.01.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Petachok (Сообщение 583427)
Без бустера у тебя будет разжимать перья а это значит что усилие прикладываемое тормозом идет наполовину в пустую.

Инфа 100?

ghostface, хорошие колодки в тормозе - самое главное. Без них любой тормоз с любыми бустерами будет тормозить как г-но. Купи уже себе рок или тнн.

Катаю без бустера. Все нравится.)

Petachok 27.01.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от egblob (Сообщение 583437)
Инфа 100?

ghostface, хорошие колодки в тормозе - самое главное. Без них любой тормоз с любыми бустерами будет тормозить как г-но. Купи уже себе рок или тнн.

Катаю без бустера. Все нравится.)

Я не буду с тобой спорить если ты не понимаешь того что без бустера перья разжимает сильнее чем с бустером и часть того усилия которые ты прикладываешь надавливая на рычаг уходит на разжим перьев а не в торможение.

egblob 27.01.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Petachok (Сообщение 583453)
Я не буду с тобой спорить если ты не понимаешь того что без бустера перья разжимает сильнее чем с бустером и часть того усилия которые ты прикладываешь надавливая на рычаг уходит на разжим перьев а не в торможение.

Да просто это как-то с третьим законом Ньютона не согласуется. Я тоже спорить не хочу поэтому. :)

Yazik 27.01.2012 22:06

не люблю мягкий тормоз, это по женски!
так что катаю с бустером :)
а то сядеш (точнее встанеш) за байк соседа и аж стрёмно, жмеш и оно тормозит, а пальцом не ощущается. жуть да и только

Sonner 28.01.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от egblob (Сообщение 583454)
Да просто это как-то с третьим законом Ньютона не согласуется. Я тоже спорить не хочу поэтому. :)

я также думал, и проверил на зу2011 - поставил бустер. Не понимаю, как Вампир на ней же без бустера катает.

ILuzion 28.01.2012 15:08

наварной бустер+ 4х болтовый, нелюблюб когда наживаешь на ручку а потом можно еще немного дожать, а люблю когда нажал и сразу стопор и все тут

egblob 28.01.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Sonner (Сообщение 583525)
я также думал, и проверил на зу2011 - поставил бустер. Не понимаю, как Вампир на ней же без бустера катает.

Не, бустер влияет на торможение. Но иначе. От момента касания колодками обода до момента, когда сила нажатия максимальна, рычаг должен пройти большее расстояние, так как коэффициент упругости меньше и деформация пружины (пера то есть), соответственно, должна быть больше. С одной стороны, это позволит дозировать усилие - модуляция, с другой "резкость" ниже.
Но из-за чего сила, действующая на обод, может уменьшится в 2 раза, моя физика ответа не дает.)

Kефир 28.01.2012 20:00

Егблоб дело говорит, бустер всего лишь делает систему жёстче, ход рычага меньше. Но силу никак не меняет :)

cubanjo 28.01.2012 22:16

а перьев на долго хватит?)

Streettrial 28.01.2012 23:41

Всё верно, бустер на силу торможения не влияет, прямое следствие из третьего закона Ньютона. Petachok, учи (точнее, вспоминай) физику.

Установив бустер:
1. Уменьшишь глубину продавливания ручки при том же усилии.
2. А вот энергию, которую твой палец тратит на торможение, бустер действительно уменьшит. Но не силу.
3. Продлишь ресурс рамы.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:30.