![]() |
Нужен ли бустер?
http://www.trials-forum.co.uk/forum/32-bike-pictures/
Просматривая байки людей с триалсфорума заметил что много у кого мага без бустера - в чем прикол? Причем на рамах без ввареного бустера. То есть вообще ничего. |
катаю без бустера. перья разжимает но мне как то плевать на это, меня все устраивает. тормоз хорошо работает.
|
я тоже без него. только у меня рама жесткая
|
Без бустера. Есть встроенный.
|
Без бустера у тебя будет разжимать перья а это значит что усилие прикладываемое тормозом идет наполовину в пустую. Поставив бустер, перья будет разжимать намного меньше а это значит что увеличится сила давления колодок на обод, соответственно и сила торможения будет намного больше. на плоскости и обычных препятствиях достаточно и без бустера вполне. А вот на опасных каменных трассах, типа тех что в Самаре обычно на соревнованиях без хороших тормозов делать нечего. Рамы со встроеным бустером тем и хороши что бустер там уже не требуется.
|
Кроме того что разжимаются перья рамы и ход рычага под нагрузкой становится чуть больше никакой разницы нет.
|
Цитата:
ghostface, хорошие колодки в тормозе - самое главное. Без них любой тормоз с любыми бустерами будет тормозить как г-но. Купи уже себе рок или тнн. Катаю без бустера. Все нравится.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
не люблю мягкий тормоз, это по женски!
так что катаю с бустером :) а то сядеш (точнее встанеш) за байк соседа и аж стрёмно, жмеш и оно тормозит, а пальцом не ощущается. жуть да и только |
Цитата:
|
наварной бустер+ 4х болтовый, нелюблюб когда наживаешь на ручку а потом можно еще немного дожать, а люблю когда нажал и сразу стопор и все тут
|
Цитата:
Но из-за чего сила, действующая на обод, может уменьшится в 2 раза, моя физика ответа не дает.) |
Егблоб дело говорит, бустер всего лишь делает систему жёстче, ход рычага меньше. Но силу никак не меняет :)
|
а перьев на долго хватит?)
|
Всё верно, бустер на силу торможения не влияет, прямое следствие из третьего закона Ньютона. Petachok, учи (точнее, вспоминай) физику.
Установив бустер: 1. Уменьшишь глубину продавливания ручки при том же усилии. 2. А вот энергию, которую твой палец тратит на торможение, бустер действительно уменьшит. Но не силу. 3. Продлишь ресурс рамы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:30. |