![]() |
Откручивание звезды
Решил значит я открутить звезду (Trialtech) со втулки (Echo Tr), но не тут то было...попробовал в одну сторону в другую, ни как...как быть? что делать? советы, рекомендации, дружеские пожелания, жду! :biggrin:
Хотелось бы для начала узнать, в какую сторону откручивать, если смотреть на вел в собранном, стоячем положении... |
Вложений: 1
Цитата:
|
Ох сейчас тут брань начнется...
Резьба там обычная- правосторонняя. Как и чего, юзай поиск и смотри на тарти. |
Чувак, я надеюсь ты в универе еще не учишься.. Если захочешь, то иди в гуманитарию! в технические даже не суйся!:blush:
|
блин, ну даже просто тупо прикинуть, ты педали крутишь и в ту сторону врятле будет звезда откручиваться, а то те пришлось бы все время ее подтягивать)))
|
>Дмит
Еб**ни со всей дури по педали - открутится. Только со всей дури, а не с полудури. |
|
))) ой не могу, рассмешил конечно жесть.Ну ладно, что вы все на парня то набросились, у всех бывает ))) Лучше дайте ему совет.
Откручивается против часовой стрелки как любая стандартная резьба. Есть специальные ключи которые откручивают звезду, но если их нет, а походу их нет у тебя под рукой ) значит тиски и кусок цепи тебе в помощь, вот видео по ссылке http://www.tartybikes.co.uk/media/gu...emoval/m1.html P.S. Дружеское пожелание в следующий раз используй поиск и читай побольше умных книжек, надеюсь они тебя спасут в будущем) |
берешь кусок цепи, газовый ключ(самый большой) друга и трубу для рычага.
кусок цепи на звезду, зажимаешь ключом. на ключ трубу друг жержит колесо. и в раскачку давишь. |
А ну вот и решение всех проблем...
Посмотрел видео, все понял...отлично спасибо! На самом деле, я знаю в какую сторону откручивается и ключ у меня есть...вот только лишний раз хотел убедится...так что парни не гоните!!! ) |
как вампир сказал, только вместо ключа газового можно в больших тисках зажать и руками колесо крутить против часовой стрелки
|
мы снимали так:
брали ненужную раму с кареткой и шатуном четырехлапковым со звездой+ цепь. вставляли колесо в раму, и откручивали(против часовой стрелки само собой :)), потягивая нежно за трубу, которая надевается на шатун) |
(Откручивается против часовой стрелки как любая стандартная резьба.) а в какую сторону часы крутяться!?)))
|
резьба стандарт возьми болт с гайкой если не понимешь и воскручивай выкручивай.... а снимается она очень проблемно. нада прям дикую силу приложит т, к. прикипает хорошо.. я в конце лета 2 дня пыжился всеми способами,ключей перегнул , потом забил болгарочкой срезал аккуратно чтоб резьбу не закоцать сильно...
ну поможет вд, газовик тоже поможет |
Цитата:
В идеале откручивать с тисками и вдвоем думаю. Предварительно замочи ее в WD-40 или жидком ключе. |
а у тебя там не шлицы =)=)=)=)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
добавлю что тиски должны быть самые большие.из средних цепь легко вырывается
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:29. |