biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что вы понимаете под ватностью и как это мешает катать? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=40582)

ghostface 23.02.2012 13:26

Что вы понимаете под ватностью и как это мешает катать?

Снял бустер(на эхах тр) - катать стало сложнее гораздо, ощущения - просто дикий нервоз. Граница торможения вообще не чувствуется - это и есть та самая ватность?

A.D.D.[Down] 23.02.2012 13:46

неее...ватность наступает, когда хапнешь)))))))

t.w.o. 23.02.2012 13:49

а что такое вата ты сам догадываешься?

ghostface 23.02.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от t.w.o. (Сообщение 587665)
а что такое вата ты сам догадываешься?

Это пушистая масса волокон, слабо переплетённых между собой в различных направлениях.

t.w.o. 23.02.2012 13:54

она мягкая, отсюда и название, как вата

[bounce1986] 23.02.2012 14:07

сладкая вата еще есть))

cubanjo 23.02.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от [bounce1986] (Сообщение 587670)
сладкая вата еще есть))

и стеклянная, - когда чесаться начинает....

TuF 23.02.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от ghostface (Сообщение 587662)
Снял бустер(на эхах тр) - катать стало сложнее гораздо, ощущения - просто дикий нервоз. Граница торможения вообще не чувствуется - это и есть та самая ватность?

Да, ощющения примерно схожие с твоим описанием.
короче, я сделал вывод, что этот эффект есть или когда перья разжимаются или
когда гидра разжимается, а или ещё когда воздух...
(нажимаешь на тормоз и не понятно когда колодки дотрагиваются до обода,
в плане усилия нажатия)

-DESTROYe®- 23.02.2012 14:50

Жесть...

Когда снимал бустер - поначалу очень непривычно, а потом привыкаешь.

Valek 23.02.2012 15:01

еще от боярышника может наступать ватность =))

ghostface 23.02.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Valek (Сообщение 587677)
еще от боярышника может наступать ватность =))

Лажа твой боярышник, тройной одеколон выбор настоящих мастеров ваты.
http://www.ljplus.ru/img4/v/a/vanilla_dope/__9.JPG

TaseG 23.02.2012 15:57

Да, отсутствие ощущения начала торможения...

Petachok 23.02.2012 16:16

Снял бустер(на эхах тр) - катать стало сложнее гораздо )
я катаюсь без бустера то есть если я его сейчас поставлю мне легче будет кататься ))) прикольно

ghostface 23.02.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Petachok (Сообщение 587681)
я катаюсь без бустера то есть если я его сейчас поставлю мне легче будет кататься ))) прикольно

У тебя что за рама? У меня ж ватный бекоз. Разжимаются перья даже с бустером, без него вообще ад.

BrianBY 23.02.2012 16:36

Ватный бекос? хехе... Чтобы ты тогда сказал о Gu Le без бустера, что он вообще бумажный =)

А зачем вообще снимать бустер, если не секрет конечно?

ghostface 23.02.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от BrianBY (Сообщение 587687)
Ватный бекос? хехе... Чтобы ты тогда сказал о Gu Le без бустера, что он вообще бумажный =)

А зачем вообще снимать бустер, если не секрет конечно?

Не секрет. Чтобы узнать разницу же. Попробую еще покатать так несколько раз, может ДЕСТРОЕР прав и разница лишь в непривычности.
А у тебя что за тормоза щас кстати? Без бустера чтоли катаешь?

Valek 23.02.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Petachok (Сообщение 587681)

странно, ведь ты прибавишь ~150 грамм

BrianBY 23.02.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от ghostface (Сообщение 587690)
Не секрет. Чтобы узнать разницу же. Попробую еще покатать так несколько раз, может ДЕСТРОЕР прав и разница лишь в непривычности.
А у тебя что за тормоза щас кстати? Без бустера чтоли катаешь?

я на вии катаюс, стоит бустер ECHO URBAN, потом сверху крепы ECHO TR... второго нету, прожимаются ели ели, сейчас поставлю ещё второй, поверх вии для контроля + оккуратный гринд и не буду бед знать...

В любом случае без бустера перья будут разжиматься больше, как не крути, соответственно я не вижу смысла снимать бустер и смотреть как оно, если в раме нет интегрированного бустера, как в контролах и адамантах а1 (если я не ошибаюсь), с такими рамами я думаю и без бустера отлично, а там где сразу идут перья, то лучше поставить бустер на 4 болта и не парится, и себе спокойней и перья особо не деформируются и тормоз по чётче... Хотя на вкус и цвет как говорится...

BrianBY 23.02.2012 18:36

А на счёт снять бустер, чтобы было полегче... все современные не самопальные адекватные бустеры весят не так уж много, проще в конце концов кофту и майку снять, вот тебе и вес почти что бустера будет (ну это грубо говоря)

ghostface 23.02.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от BrianBY (Сообщение 587707)
я на вии катаюс, стоит бустер ECHO URBAN, потом сверху крепы ECHO TR... второго нету, прожимаются ели ели, сейчас поставлю ещё второй, поверх вии для контроля + оккуратный гринд и не буду бед знать...

В любом случае без бустера перья будут разжиматься больше, как не крути, соответственно я не вижу смысла снимать бустер и смотреть как оно, если в раме нет интегрированного бустера, как в контролах и адамантах а1 (если я не ошибаюсь), с такими рамами я думаю и без бустера отлично, а там где сразу идут перья, то лучше поставить бустер на 4 болта и не парится, и себе спокойней и перья особо не деформируются и тормоз по чётче... Хотя на вкус и цвет как говорится...

Что за крепы ECHO TR? Переходники на vee имеешь в виду?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:26.