biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как просверлить обод? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=4064)

RomahA 19.04.2004 23:41

Как просверлить обод?

Хочу продырявить свой АТОМ ДМ24 в стиле ЭХО или ТайОлл, чёб полегчё был и вообще кручевей смотрелся!

Вопрос такой: Как это правильно сделать? Какое сверло брать, какой диаметр дырок делать, чтоб обод совсем хупким не стал...
И как сверлить, наскозь или только одну стенку?

В общем кто имеет опыт в таких делах, распишите плз подробно чё как делать, а то испортить не хочется...

A.D.D.[Down] 20.04.2004 08:36

Дырки надо сверлить на твоём ободе в одном слою. Сначало сверлом маленьким, а то большое будет ездить. Большие дыры на своём я делал 13мм. Ды и не забудь расспицевать

Njoy 20.04.2004 13:52

вообще гемор. реально выиграешь в весе не более 20-и или 50 грамм. по-моему реально не стоит оно того, ибо проиграешь в прочности. а ДМ24 и так не самый крутой обод.

RomahA 20.04.2004 18:20

Он у меня на переду стоит, так что за прочность не особо страшно...
А как-нить это дело не расспицовывая можно провернуть?

Jin-JIK 20.04.2004 21:01

Вот и у меня такой же трабл. Недавно появилась мысля продырявить в таком же стиле свой DX32. Как вы думаете, стоит оно того или нет?

A.D.D.[Down] 21.04.2004 07:21

Ну если передний обод, то сверли два слоя и можешь не расспицовывать, но все равно сначала сварли маленьком сверлом.
И смотри шов не рассверли.

kpoxa 21.04.2004 14:15

подумай, стоит ли?
кроме потери в прочности , он же у тебя еще и забиваться всякой фигней начнет, тем же песком, пылью.. чуть больше влажность - внутри налипнет и весить даже больше станет. Не станешь же ты его после каждой покатушки промывать или пылесосом прочищать.

Fars 21.04.2004 17:29

Цитата:

Сообщение от kpoxa
подумай, стоит ли?
кроме потери в прочности , он же у тебя еще и забиваться всякой фигней начнет, тем же песком, пылью.. чуть больше влажность - внутри налипнет и весить даже больше станет. Не станешь же ты его после каждой покатушки промывать или пылесосом прочищать.

Можно же заклеить дырки! :idea:

Tryalist 21.04.2004 17:30

Цитата:

Сообщение от Fars
Цитата:

Сообщение от kpoxa
подумай, стоит ли?

тогда зачем сверлить если потом заклеивать!!?

Fars 21.04.2004 17:32

Цитата:

Сообщение от tryalist
Цитата:

Сообщение от Fars
Цитата:

Сообщение от kpoxa
подумай, стоит ли?

тогда зачем сверлить если потом заклеивать!!?

Ну лейкопластырь или изолента легче того металла, из которого обод... :wink:

Tryalist 21.04.2004 17:40

так зачем красоту заклеивать!?

Fars 21.04.2004 18:08

http://bolt-team.boom.ru/txt.htm

8) В ПОИСКЕ нашёл!

2 Триалист: Сверлят не для красоты, а для ОБЛЕГЧЕНИЯ ВЕСА!!!

Marmot[VSR] 21.04.2004 20:57

Цитата:

Сообщение от Fars
http://bolt-team.boom.ru/txt.htm

8) В ПОИСКЕ нашёл!

2 Триалист: Сверлят не для красоты, а для ОБЛЕГЧЕНИЯ ВЕСА!!!

Ну, это вопрос спорный! Тут цель двояка! Всё равно 20 грамм "погоды не сделают" точно, а вот чисто эстетическое удовольствие принесут! :)

Fars 21.04.2004 20:59

ИМХО лучше тогда бооще не сверлить, а нарисовать 8)

Marmot[VSR] 21.04.2004 21:07

Цитата:

Сообщение от Fars
ИМХО лучше тогда бооще не сверлить, а нарисовать 8)

Ну, нет же! Тут в том и фишка, что тебе будет приятен тот факт, что обод твой сверленный и выглядит так же, как, например, Эхо! Короче, эчтетика - дело тонкое! :lol:
Но идея нарисовать тоже очень прокольная!

Fars 21.04.2004 21:09

Триалисты - кантуженый на голову народ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сорри за офф

kpoxa 22.04.2004 12:55

в общем, надо вам два комплекта колес :)
один, чтоб триалить, второй - для понтов :)

Tryalist 22.04.2004 13:17

Цитата:

Сообщение от kpoxa
в общем, надо вам два комплекта колес :)
один, чтоб триалить, второй - для понтов :)

НУ двай покрась вел в розовый и обьясняй всем что цвет не принцип :wink:

IronCLAD 26.04.2004 23:11

У меня сзади стоит сверленый обод Дм 24(алекс римс).
Диаметр отверстий 14мм, насквозь 2-е стенки. Катаюсь уже 3-й месяц ничего с ним не сделалось, разве что проще восьмерку поставить.
Облегчения ваще не чувствую, скорее утяжеление от грязи, поэтому приходится постоянно протирать и вычищать. Так что если хоца, чтобы в тя тыкали пальцем и говорили:"О, пацан обод просверлил, о придурок" Тада валяй больше от этого толку никакого.

kpoxa 27.04.2004 11:40

не надо утрировать :)
я же не говорю, что эстетическая сторона мне лично совсем не важна. Но важно , чтоб эстетика не шла вразрез утилитарности... Нужна золотая середина :)
Вот и человек подтвердил мои опасения по поводу грязи в ободах
Каждый решает сам - что именно ему нужно и чем он готов пожертвовать ради этого, я лишь привел аргументы. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:50.