biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   TOUСH HOP - не получается! (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=4090)

[ksep] 24.04.2004 01:08

TOUСH HOP - не получается!

Короче второй день мужусь на высоту выше моего руля на 10 см.
я так делаю:
1 немножко разгоняюсь
2 делаю крутку и подпрыгиваю так чтоб пер колесо ударилось окрай
3 когда о край удар делаю не очень сильный то меня чаще всего назад скидывает, если посильнее то на рок выхожу.
вопрос такой: как сильно нужно бить передним колесом и как сильно нада разгоняться? а и еще когда даряю че надо потом делать чтоб на заднее выйти? я вел вытянуть не могу как при обычном педал апе!!! мож у кого видюшка есть поучительная? а ? хелпайте!

nCuX 24.04.2004 01:16

О! ты изобрёл какой-то новый трюк?
Tough hop, как я понимаю, переводится, как "Жёсткий прыжок" или как "Трудный прыжок"?????????

rider 24.04.2004 01:31

А ты не пробовал учиться на более низких препятствиях или у вас в городе тем других нет!? :twisted:

Marmot[VSR] 24.04.2004 01:58

Цитата:

Сообщение от nCuX
Tough hop, как я понимаю, переводится, как "Жёсткий прыжок" или как "Трудный прыжок"?????????

Что значит "новый трюк"? Ты о чём?.. :?

Marmot[VSR] 24.04.2004 02:01

А touch hop переводится как прыжок касанием.

trailmax 24.04.2004 02:20

Цитата:

Сообщение от nCuX

скорей "крутой прыжок" -)

nCuX 24.04.2004 02:28

Цитата:

Сообщение от Marmot
А touch hop переводится как прыжок касанием.

Ну про тач хоп то мы знаем. А он про "таф хоп" какой-то говорит. Это типа "не-детский-такой-прыжок" или "прыжок-не-для-лохов" =)

M-trials 24.04.2004 10:13

Зайди на trial.isnet.ru-там есть маленькие клипы по каждому трюку в исполнении Dee и MMax'а

[ksep] 24.04.2004 10:38

уууууууууу злые вы какието! бывает, букву перепутал конечно это повод постебаться! но ведь всем и так ясно о чем я!!! по теме тока 2 чела подсказали!

на бордюр ниже руля получается но на 2 колеса тока!!! немагу на заднее выйти....

а на такую же высоту обычным педал апом на заднее могу выйти! вот седня пойду опять мучиться

trailmax 24.04.2004 13:32

А база у байка какая? я тоже долго мучил тач-хоп, а потом забил - не получалось нифига, только ниже. У меня база 101см -) А народ говорит, что чем длиннее, тем лучше для тач-хопа.

[ksep] 24.04.2004 22:13

база 1065мм наверно надо еще учить просто как обычно до посинения

andyаg 24.04.2004 22:30

Тач-хоп - это морда стайл. Там база нужна как у автобуса :)

Yahoo 25.04.2004 00:56

Причем здесь автобус, если умеешь можно хоть на табуретке делать, а если не умеешь, то и говоришь мол у меня короткая база и типа на ней нельзя сделать...

Serget 25.04.2004 00:59

Реально, база тут не при чем! С длинной базой просто легче и выше можно, но никто не говорил, что с короткой нельзя!
Наверное действительно нужно просто мучить его до зеленых соплей! :D

ONLY 25.04.2004 08:51

http://www.cheltrials.by.ru/vids/only1.avi
http://www.cheltrials.by.ru/vids/only2.avi
Типа я тут тачхоп делаю, надеюсь поможет.

Broker 25.04.2004 11:47

Цитата:

Сообщение от Serget
Реально, база тут не при чем! С длинной базой просто легче и выше можно, но никто не говорил, что с короткой нельзя!
Наверное действительно нужно просто мучить его до зеленых соплей! :D

Это точно. Но очень много зависит от длины, угла выноса и самое главное это комплектация человека.
Все мы разные, у всех разные по длине руки, ноги, рост, мышечная масса....Поэтому нету каких то стандартов, что например при росте 180 тебе нужна база такая-то.
Так что пробуй делать и не парься по поводу базы....

andyаg 26.04.2004 19:06

Цитата:

Сообщение от Yahoo[VSR
]Причем здесь автобус, если умеешь можно хоть на табуретке делать, а если не умеешь, то и говоришь мол у меня короткая база и типа на ней нельзя сделать...

Чего ж ты такой агрессивный-то? Вот up and over наверняка все делать умеют, а это тоже фишка "через морду". Ты пробовал когда-нибудь заехать хотя бы на 50 см на бмх? Если нет, скажу тебе что это сделать довольно проблематично. Из-за базы. Ты просто начинаешь падать на спину. А взять байк с хотя бы 1000мм базой, на таком заехать можно совершенно без напряга. Конечно ещё надо учитывать длину вилки и прочую хрень, но идея понятна. О чем я говорю: если база, как у автобуса, то у райдера меньше ресурсов уходит на сохранение байка в неперевёрнутом положении, и, соответственно, больше их (ресурсов то есть) остаётся на все остальные детали фишки.

Yahoo 28.04.2004 11:04

Не сравнивай BMX с триальным байком...
На БМХ сложно заезжать не только потому что база короткая..

Serget 29.04.2004 00:31

Цитата:

Сообщение от andyаg
Цитата:

Сообщение от Yahoo[VSR
]Причем здесь автобус, если умеешь можно хоть на табуретке делать, а если не умеешь, то и говоришь мол у меня короткая база и типа на ней нельзя сделать...

Чего ж ты такой агрессивный-то? Вот up and over наверняка все делать умеют, а это тоже фишка "через морду". Ты пробовал когда-нибудь заехать хотя бы на 50 см на бмх? Если нет, скажу тебе что это сделать довольно проблематично. Из-за базы. Ты просто начинаешь падать на спину. А взять байк с хотя бы 1000мм базой, на таком заехать можно совершенно без напряга. Конечно ещё надо учитывать длину вилки и прочую хрень, но идея понятна. О чем я говорю: если база, как у автобуса, то у райдера меньше ресурсов уходит на сохранение байка в неперевёрнутом положении, и, соответственно, больше их (ресурсов то есть) остаётся на все остальные детали фишки.

Ты никогда не замечал, что при крутке байк в определенный момент времени вертикально находится?
О каком сохранении неперевернутого положения может идти речь?
"Мордовость" up & over'а к реальному стилю через морду по моему никакого отношения не имеет

Alex-trial 29.04.2004 18:14

надыбай где нить журнал mountain biker №11 2003 там подробно описывается Touch hop в исполнении Потапова

Часовой пояс GMT +4, время: 19:01.