biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Vee vs Disc (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=40906)

robberson 17.03.2012 23:49

Vee vs Disc

Капал поиск и нечего не нашел(
Собственно сам вопрос:
В чем плюсы/минусы диска спереди
и в чем плюсы/минусы вии спереди
маленькая поправочка не считая цены, интересует только эффективность

Только по существу)
Спасибо)

Andrew-trial10 17.03.2012 23:52

Может быть + вии только в цене. Если было бы сравнение с магой, то тогда можно было бы что написать!

semz 17.03.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от robberson (Сообщение 590954)

плохо искал значит, этих тем море
ну и ты не уточняешь какие именно вии и какой именно диск, а как уточнишь, так смело можешь ещё раз поиском воспользоваться

Adamant_A1 18.03.2012 00:27

Vee круче) дешевле, мощи хоть отбавляй даже при хероватых ручке, рубашке, самих вии. Весит на много меньше дискача. Колодки, лично я, клею из какого-то дерьма, что только с виду полиуретан напоминает и держит все равно ахеренно. Этот же полит на маге работал так, чем он и назван чуть ранее)

Дискач нормальный стоит немало, ротор хороший отдельно взять может придется, с настройкой не все справляются, привередлив к пыли и прочей херне, на диск приземлить можно при сайде влево(или просто соскочить с узкой темы на него)
Сам катал спереди и на диске, и на маге, и на вии. Остановился на вии.

Sonner 18.03.2012 00:29

на стоке, моде морде , жопе, по кругу???
имхо сток на морде вии - просто шик, мага - стиль, диск, чтобы модуляция. На жопе вии не понравились.

BrianBY 18.03.2012 01:10

катал везде на всём) больше всего понравилось сочетание фулл вии, что мне нравилось в вии на морде, отсутствие модуляции, соответственно больше уверенности в тормозе, сейчас на 24ёх стоит 185 ротор на морде, не жалуюсь, но модуляция даёт чуть меньше увереннсоти.

+ом вии считаю так же, что капелька гудрона и катайся, либо гринд
диск же от рук зависит, ну и косвенных факторов..

Peter Green 18.03.2012 06:14

уникальная тема!

Если брать идеальные вии и идеальный диск (и идеальные "руки"), то на стоке:

Вии:
+Жесче, резче
+Легче
+Можно гриндить обод и гудрониться
-восьмёрки трут
-колодки стираются быстрее (если гринд)
-если не гринднить и не гудрониться не тормозят чуть что не так

Диск:
+ не зависит от погоды, без гемора
+ пох на восьмёрки
+ модуляция?? (нах она нужна?)
- жесткости меньше, и рано или поздно это начнёт сказываться на катании
- тяжелее

Для каждого будет выбор свой т.к. эти + и - для каждого имеют разный вес. Для мня жесткость сейчас наиболее важна. Тем не менее у меня диск))

Braza 18.03.2012 11:41

Если есть выбор - ставь ви-брейки вперед. Я бы и сам поставил, но уже поздно. :)

Diman_007 18.03.2012 12:17

Продал хоп, купил ви

Cooper 18.03.2012 13:21

Зачем нужна модуляция?
На диске намного удобнее перемещаться по городу, особенно если город холмистый. Если спереди ви, ехать с горы и тормозить совсем не приятно. Даже вилки у некоторых от такого торможения ломаются. Потом на соревнованиях порой надо дозировать степень нажатия. Например, когда едешь вниз по узятине. На ви сложно спуститься. Ещё некоторые трюки типа стопи.

Pushka 18.03.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от robberson (Сообщение 590954)
Собственно сам вопрос:
В чем плюсы/минусы диска спереди
и в чем плюсы/минусы вии спереди
маленькая поправочка не считая цены, интересует только эффективность

Только по существу)
Спасибо)

Дальше читать не стал...

Driver 19.03.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Cooper (Сообщение 590987)
Зачем нужна модуляция?
На диске намного удобнее перемещаться по городу, особенно если город холмистый. Если спереди ви, ехать с горы и тормозить совсем не приятно. Даже вилки у некоторых от такого торможения ломаются. Потом на соревнованиях порой надо дозировать степень нажатия. Например, когда едешь вниз по узятине. На ви сложно спуститься. Ещё некоторые трюки типа стопи.

Cоглашусь полностью. Юзал и то и то. Ехать вниз и горы и притормаживать нагудроненными вии это кошмар. Я порой предпочитаю ногой об покрышку скорость скинуть. Но остановился я в итоге на ви.

robberson 24.03.2012 15:53

ну что и все?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:40.