![]() |
Vee vs Disc
Капал поиск и нечего не нашел(
Собственно сам вопрос: В чем плюсы/минусы диска спереди и в чем плюсы/минусы вии спереди маленькая поправочка не считая цены, интересует только эффективность Только по существу) Спасибо) |
Может быть + вии только в цене. Если было бы сравнение с магой, то тогда можно было бы что написать!
|
Цитата:
ну и ты не уточняешь какие именно вии и какой именно диск, а как уточнишь, так смело можешь ещё раз поиском воспользоваться |
Vee круче) дешевле, мощи хоть отбавляй даже при хероватых ручке, рубашке, самих вии. Весит на много меньше дискача. Колодки, лично я, клею из какого-то дерьма, что только с виду полиуретан напоминает и держит все равно ахеренно. Этот же полит на маге работал так, чем он и назван чуть ранее)
Дискач нормальный стоит немало, ротор хороший отдельно взять может придется, с настройкой не все справляются, привередлив к пыли и прочей херне, на диск приземлить можно при сайде влево(или просто соскочить с узкой темы на него) Сам катал спереди и на диске, и на маге, и на вии. Остановился на вии. |
на стоке, моде морде , жопе, по кругу???
имхо сток на морде вии - просто шик, мага - стиль, диск, чтобы модуляция. На жопе вии не понравились. |
катал везде на всём) больше всего понравилось сочетание фулл вии, что мне нравилось в вии на морде, отсутствие модуляции, соответственно больше уверенности в тормозе, сейчас на 24ёх стоит 185 ротор на морде, не жалуюсь, но модуляция даёт чуть меньше увереннсоти.
+ом вии считаю так же, что капелька гудрона и катайся, либо гринд диск же от рук зависит, ну и косвенных факторов.. |
уникальная тема!
Если брать идеальные вии и идеальный диск (и идеальные "руки"), то на стоке: Вии: +Жесче, резче +Легче +Можно гриндить обод и гудрониться -восьмёрки трут -колодки стираются быстрее (если гринд) -если не гринднить и не гудрониться не тормозят чуть что не так Диск: + не зависит от погоды, без гемора + пох на восьмёрки + модуляция?? (нах она нужна?) - жесткости меньше, и рано или поздно это начнёт сказываться на катании - тяжелее Для каждого будет выбор свой т.к. эти + и - для каждого имеют разный вес. Для мня жесткость сейчас наиболее важна. Тем не менее у меня диск)) |
Если есть выбор - ставь ви-брейки вперед. Я бы и сам поставил, но уже поздно. :)
|
Продал хоп, купил ви
|
Зачем нужна модуляция?
На диске намного удобнее перемещаться по городу, особенно если город холмистый. Если спереди ви, ехать с горы и тормозить совсем не приятно. Даже вилки у некоторых от такого торможения ломаются. Потом на соревнованиях порой надо дозировать степень нажатия. Например, когда едешь вниз по узятине. На ви сложно спуститься. Ещё некоторые трюки типа стопи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну что и все?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:40. |