![]() |
вопросы по рамам
пишу в забор так как бред возможно .но все же
1.зачем нужны дропауты 135мм? расстояние между фланцами такое же как и на втулках 116.длинная ось -хуже прочность,больше вес. на вертикальных дропаутах там натяжитель как то вешается и может место для него надо на оси(не использовал).но у меня горизонтальные дропауты.натяжитель на втулку не нужен. 2.почему бы крепления 4 болта не делать на фрезерованной части а не на квадратиках ,приваренных к трубкам? отверстия сквозные и на 6мм.и чтоб шпильки титановые уже вместе с рамой шли.ну чтоб затянул от души и забыл навсегда.а то бочки иногда проворачиваются а затянуть боюсь. |
re 1:
Чего вдруг такое же? Судя по всему ты юзаешь эхо. Сравни эхо и кризис. Втулка с барабаном не встанет на 116. 135 по сути общепринятый стандарт. Ну в дх еще 150 есть. На натяжитель на оси никто не рассчитывает никогда. А длинная ось она как бы не воздухе там болтается и расстояние от дропаута до места вхождения оси в пром одинаково по сути. re 2: Вес? Простота изготовления? А почему чай не продают сразу с кружкой? |
на нормальных не гавеных рамах крепы и делаются сразу на фрезе)))
|
Ну это сложнее и соответственно дороже просто)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Преимущества см. выше. Плодить множество стандартов вообще отвратительное занятие.
|
Эхо и всякие жи используют одни корпуса втулок на стоках и модах, потому что ленятся или жмотятся. На нормальных втулках фланцы шире. В разумных пределах, чем шире фланцы тем лучше, особенно на ободах, где отверстия спиц сильно смещены.
|
Блин ну ясно же почему это и почему то..
Все конечно уже ответили, но мне казалось, что это очевидно. Про одни и те же корпуса на разные оси, что на фрезе сложнее крепы сделать, что при широких фланцах колесо более жесткое.. Ну разъяснили все норм, теперь думаю не будет непонимания) |
Вложений: 1
Цитата:
|
ну ясен пень, чем шире фланцы, тем крепче колесо будет. 135 рулют!
и вот твоя мечта это рама старк нс 26)) там крепы выточенны в подкове и резьба НАСКВОЗЬ http://www.x-bikers.ru/board/all/47080_3.jpg хоть на 6 просверли и гайкой снизу притягивай |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:52. |