![]() |
Про спицовку)
Вообщем помогите советом как можно идеально ровно заспицевать колесо вроде как всё правельно делаю но чтобы вообще нигде небило так неполучается) пробовал все спицы расслаблять и все спицы крутил одинаково)
|
на станке надо править
|
Цитата:
|
самый лучший способ - отдать спецу на правку.
|
Цитата:
надо все Строго на глаз! и на станке)) |
Цитата:
|
не знаю. попробовал сам первый раз, получилось, потом даже все меня стали просить им заспицевать. просто вставил все спицы, колесо в раму с тормозами и тяни. сначала до того, как резьба скроется, а потом уже выравнивай по полоборота. и так пару кругов. я себе всегда сам спицую.
|
Когда Язик был молодой, то он собирал так же как и ты, на коленке.
Потом вставлял колесо в раму\вилку и смотрел куда смещать зонт. смещал. Потом устанавливал тормоза, чтобы было видно восьмёрку и правил и правил, пододвигал колодки все ближе и ближе, восьмерка становилась меньше и меньше... Потом прикреплял какую то линейку на кареточный узел, чтобы следить за яйцом и ровнял его. Когд наловчишься, то можно все по красоте делать. Но когда у Язика появился станок, то он очумел, как в нем можно все быстро и четко собирать. |
А яйцо небольшое на чём скажется нет?
|
уже и за спицевать бт не может?! уф, ну куда же всё катится?! куча инфы, куча статей в нете...пробуешь-не получается, опять пробуешь. раза с 10 получится ровно. у меня с первого всегда ровно получалось. Хз как так, может руки "кривые"
Да и всегда делал как язик, может мы с ним особенные что сами до этого смогли догадаться? |
когда будешь лететь со скоростью с горы, то как ни странно почувствуешь, что едешь на овальных колесах)
ну или колодка в одном месте будет за покру цеплять, а в другом на половину к ободу прилегать. а маленькое впринципе пойдет,но зачем если его можно исправить |
простите, что вклинюсь) Ребятушки, подскажите пжлст, вот есть обод под спицовку cross-lacing, то бишь спицы с противоположных фланцев скрещиваются. Я правильно понимаю, что при расчете длины спиц расстояние между отверстиями обода нужно прибавлять к расстоянию от центра втулки до фланца?
|
Цитата:
|
с противоположенной стороны ослаюляешь. а где йцо подтягиваешь спицы.
ВОТ |
Цитата:
|
Цитата:
UPD: Покопался немного в старых записях. Если приглядеться, классическая формула расчета тангенциальной спицовки не учитывает величину офсета отверстия в ободе. Считается, что их легкое смещение не сказывается на общей длине спиц. Если обод обладает существенным офсетом, надо вносить поправку ERD. В случае cross-lacing - в большую сторону. Но как ее выразить математически я сейчас не готов ответить :), это та еще тригонометрия. Чисто по-пацански можно посчитать длину спиц для классического колеса и взять на 2 мм длиннее, я почти уверен, что это сработает. И если позволишь, встречный вопрос :). Нафига тебе такая спицовка?! Спасибо. UPD2: Забудь про Веломанию, там лошье какое-то :). |
не ну есть и свои фишки с прибмбасами как править яйца + бубны и тп
для начала попробуй просто "втянуть" яичко ...просто закручивай спицы в эпицентре яичка потом разбей и на скивероду + соль = бонаптетит |
в раму(вилку) ставлю.колодки поближе к ободу.и смотрю где трет.визуально ровно получается.но а идеально это конечно на станке с манометрами и замером натяжения.но надо ли эта идеальность?
|
А.уенный спец колеса свернул 3 спицы эхо сл пришлось их отрезать) протопил несколько дырок в ободе) эпик фэйл чё делать?
|
СПИЦЫ сами по себе - гавно. а протопил дыры эт хренова. шайбы над было подкладывать чтоли) хотя если не сильно,то фиг с ними
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:21. |