![]() |
Проблема с дисками.
Народ, Купил себе тормоза Hayse HD 8" и XC 6", тормоза прокаченные но я не могу развести колодки на них, они трут диск и все тут....
помогите как сделать чтоб диск не терся о колодки.... |
Если ты только что купил тормоза, то колодки еще не притерлись!
Покатайся пару деньков и все будет ок. Если не поможет, то вытащи диск и ОЧЕНЬ АККУРАТНЕНЬКО разведи колодки отверткой или еще чем нибудь! А вообще они должны притереться. |
не отверткой, а ножом.
|
Не ножом, а отверткой.
:evil: Отвертки разные бывают. Самые распространенные - плоская и крестообразная :idea: . Если ты умный, то крестовую вставлять и раздвигать колодки не будешь. По опыту знаю, что ножом хреново раздвигать, а плоская отвертка как раз для этого подходит. :!: |
Теперь паспорим чем раздвигать?!!!!!!!!!? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :D :D :D :D
P.s. Каждый подумал в меру своей испорчинности! :wink: |
на самом деле есть два правильных способа:
первый с неснятыми колодками. берется куча пластиковых карточек со скидками в разных веломагазах или на худой конец всякие визы и мастеркарды платиновые потверже и по очереди загоняются между колодками. сначала две, потом еще между ними и так далее с усилием, пока лезут. можно более тонкую вынимать, более толстую запихивать и все такое. второй со снятыми колодками (они очень легко снимаются вверх и на себя покачивая тянуть за ухо) берется гаечный ключик маленьки на 10 и осторожно боковой поверхностью давится туда где колодки стояли. важно не погнуть при этом торчащие в центре штырьки, которые колдки держат. оба способа почерпнуты из официального мануала. |
а может быть такое, что тебе торомоз "перекачали"!!! 8O
Типа колодки не могут стать на место в принципе - жидкости больше, чем надо - у меня пару раз так получалось. В этом случае надо раздвигать колодки с отвенченным пином, чтоб лишнее слилось. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:01. |