![]() |
Убил Mavic X517 на передке.
Ужас!!! Шов взял да и разошёлся, когда я ставил на землю переднее колесо после мягкого дропа 1.3 метра где-то. Колесо сразу повело, заклинило тормоза и я свалился. Точнее дроп был на платформу, а потом пробивка, вот после пробивки я и свалился. Нога болит в 3 местах. Ой. Это не по теме.
Удара не было. Короче, просто пришло время ободу. Я колесо уже Б/У купил. Вывод, не покупать у триальщиков Б/У компоненты. Я это уже доказал на примере руля и обода. Снял передний тормоз, подтянул некоторые спицы, чтобы обод колесо за вилку не цепляло и поехал так домой. Фотки сделаю, как до фотика доберусь. Выложу. |
Мои соболезнования.А что брать взамен будешь??
|
С выводом ты поторопился... Правда у меня самого Б/Ушная рама сломалась после нескольких покатушек (я потерял деньги и ждал новую раму два месяца). Но это не значит что не стоит брать катаные детали. Главное при покупке внимательно осмотреть что тебе продают. И самому не толкать убитые компоненты.. надеюсь таких засранцев у нас на форуме нет 8) А вообще есть очень хорошая поговорка - "Я не на столько богат чтобы покупать дешевые вещи".. Проверено. Работает. Лучше подкопить денег и купить дорогую и качественную детальку или еще чего. И пусть вас называют МАЖОРОМ! :twisted: :!:
|
Цитата:
Согласен, лучше покупать новое или б\у, но у знакомого или проверенного человека. |
Цитата:
|
Цитата:
2 Лёхыч FliPer Я не поторопился с выводом. Это старая тема. А ты довода так и не привёл. Скорее наоборот поддержал. И прошу не надо тут междусобойчиков оффтопить. |
Ну вот, а ты говорил, что особая прочность не нужна -) Хотя тут уже возраст играет роль, а у этого обода он, похоже, большой -)
|
Цитата:
|
А кто-нибудь мне подскажет ещё что-нибудь по поводу обода Try All на морду?
|
Цитата:
|
to RazB0YniK :twisted:
|
Цитата:
Хозяин сказал, что собрал колесо в сентябре 2002. Но когда я его получил стенки были потёрты колодками хорошо и поцарапаны чем-то, такое подобие гринда... 2 Unreal, не надо пожалуйста оффтопить. Можно обсудить у каких ободов стыки качественные, а у каких нет. Можно обсудить покупки полуубитых компонентов. Влияние оспицовки на время жизни обода. Кстати, этот обод был оспицован совершенно правильно. Т.е. стык попадает внутрь крестов двух. |
Ну вот и фотки наконец.
Интересно на сколько сильно на смерть обода повлиял мощный удар недалеко от стыка, который я ещё зимой поймал? |
Нога заживет, обод поменяешь, и все будет как прежде. Это главное. :D
|
У меня примерно такая же история только пошел по шву DM24.....
|
Ну это ерунда на самом деле! :wink: Я DX32 в 3х! местах ломал! Правда на БМХ трассе! Но твоему колесу еще повезло, по шву они часто расходятся после года катания!
|
может и офф )
Разбойник, ты какие спицы и насколько подтягивал, чтоб на нем потом ехать? |
Цитата:
2 maxxis А вот и не уренда. Обод умер и не важно в скольки местах сразу. Это кто год живёт? Ты именно про 517-ый говоришь? Или обобщаешь? 2 kpoxa Тут всё просто. В каком месте в какую сторону надо было сместить, в ту и подтягивал. Тут ничего нового. Только оборотов конечно нужно было делать дофиг. И мне было пофиг на появление яйца, поэтому просто крутил не думая. |
2RazB0YniK Мущина сломаным ободам удивлятся глупо! Покрайней мере мы ломаем их часто и это не странно для людей каторые пуляют на уровне! Про год живучисти - это я конечно в среднем! Я стараюсь менять колеса почаще и иметь несколько пар, но не всегда получается конечно и тогда они ломаются!
|
2Люди добрые: Как думаете стоит мне б.у. PURE брать, когда владелец 2 месяца катал и на раме две вмятинки- чувак на забор рамой пришелся.....Лёхыч FliPer! У тебя есть опыт в этом...........
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:07. |