![]() |
Идея с 24-м колесом!
Вазап?!
Идея у меня появилась интересная! Хотел бы спросить мнения у знатоков) Вопщем так:я купил норко евольв и теперь собираюсь сотворить из него мега стрит-триал машину!Естественно,что я поставлю на него аморт.Посмотрев на каретку я понял,что 80 мм будет оптимум,но мне хочецца 100-110(поскольку дёрт прыгаю ко всему ещё). И тут мне пришла мысля :!: Что если СПЕРЕДИ поставить 24-ое колесо? Получицца,что высота рулевого стакана уменьшится и с 100мм вилой ничего не изменится!(или изменится?)Другими словами будет тоже самое,что и с 26 колесом и с 80 мм вилкой(или не будет?) Вот и хочу узнать-так ли ЭТО? Что будет с весом?24-е тяжелее?Какую резину ставить(вапще есть ли смысл?) Развейте мои сомнения,о великие знатоки 24-х колёс в триале)) Ответов типа:"дёрт можно и с 80мм прыгать" не принимаюцца!Поскольку и так понятно,что можно :lol: |
Точно могу сказать только то, что 24 чуть легче, чем 26. Для этого достаточно посмотреть любой каталог, где есть вес покрышек, камер и ободов.
|
Спроси лучше на дёрт.ру !там больше ститеров !они тебе всё поведуют и расскажут
|
Meridean
Во первых тебе надо на дерт.ру, там эта тема ближе к сердцу
to nCuX вот и посмотри каталоги повнимательнее, :wink: вес обода конечно меньше, но не существенно грамм так на 50-80, а вот камер и покрышек легких не бывает однозначно, только дауновские, в итоге приходится ставить тяжелую DH камеру и покрышку весом не меньше 1,1кг(не бывает легких покрышек на 24) а теперь посчитай и поймешь, что 24 колесо с покрышкой будет по любому тяжелее, чем аналогичное 26 с более легкой покрышкой, я уж 15 штук 24" колес собрал на различных компонентах, ни одно не оказалось легким..... если по городу и сухие дерты, то можно поставить Хукворм от Максиса, только фиг купишь. можно Нокию(мой вариант) по асфальту катит, а по грунтовке тупит но как танк можно еще поставить Поинт там интересна функция антиснэйка, а так не очень.... |
А не проще ли купить вилку с изменяемым ходом???
|
народная мудрость гласит - за двумя неграми погонишься - оба вы№бут
так что я считаю лучше собери мега стрит машину и 24 на жопу ставь а потом как деньги буду возьми чисто для триала (мод или сток) а то у тя будет тяжелый для триала и хлипкий для стрита/дерта компромиса между такими стилями трудно найти не имея много баблосов |
в фишку с вилкой не совсем вьехал......
а что касаеться 24"....сам в начале месяца поставил.....нарадоваться не могу.....колесо прочное....я стрит гоняю.....на счет веса не знаю (по сравнению с 26") по моему не особо ...покрышку 2.7 забомбил......по траве гонять полная засада......но СОВЕТУЮ ВСЕМ СТАВЬТЕ 24".....МЕНЯ МОЕ КОЛЕСО РАДУЕТ ПО УШИ.... |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:09. |