![]() |
Начинать можно на таком? =)
Вот, купил себе вел и сразу же пришел на этот сайт :) Прочитал много полезных статей 8O , понял, что многое мне надо поменять в своем байке для того, чтобы триалом заняться. Но вот хочется услышать мнение чуваков, которые здесь постоянно тусуют, подскажите, что да как и можно ли мне на моем Scott YZ 2 начинать карьеру триальщика? :?: :D
А вот и комплектация: :D содрал прямо с их сайта Cassette » Shimano Alivio 11-30T Rear Der » Shimano Acera 24-Speed Front Der » Shimano Acera Shifters » Shimano Acera Brakes » V-Brake Linear Spring Crankset » Shimano Acera 24x34x42 T Handlebar » HL MTB-152/Hi-Ten 600 mm, Mid-Rise Stem » TDS-C41, Alloy, Ahead, 10° Rise Pedals » Wellgo LU-987, BMX Alloy Seatpost » HL SP-233 Seat » Scott Voltage Spokes » 14 G, Stainless Rims » Alex DM-18, D-Wall CNC Sidewall, Black Tires » Scott Voltage 26x2.1 а картинка здесь: http://www.scottusa.com/product.php?UID=4835 |
глупый вопрос можно ли начинать на таком
конечно можно руль надо пошире рокринг втулку назад лх ну тормоза может быть потом сам поймешь чего хочешь |
Начинать можно на чем угодно
Снимай передний переключатель (и, соответсвтвенно, манетку), по возможности - одну или 2 звзеды спереди, ставь рокринг Укорачивай цепь Снимай седло Меняй руль!!! 600 мм - это очень неудобно... Но он у тебя хотя бы райзер Ищи гудрон По возможности как можно быстрее поставь назад хороший широкий двойной, широкую (2.35 и выше, если влезет) толстостенную покрышку и минимум роллерную втулку Ставь жесткую вилку Хочешь пойти дальше - переваривай раму Если триал тебя зацепит, то к тому моменту, как ты сделаешь то, что здесь написано, ты уже и сам будешь знать, что тебе менять дальше :) |
начинать можно на таком 100%, у меня друг вообще на раме с ростовкой 20.5 познает основы, и в принципе двигаеться уверенно вперед, но вот руль он поменял почти сразу, а так когда зацепит начнешь перекраивать его, или вообще новый соберешь, да и насчет заднего верно на роллерке гораздо легче учиться(по себе знаю т.к пересел на нее 2 недели назад а до этого юзал аливио барабан треснул после 2 месяцев педалкиков, да и холостой ход у нее большой но начинать можно и на ней)
|
ОФФ
Заметили сколько новичков с весной сюда пришло? РАСТЁМ! 8) |
Пасиба всем за помощь и подсказки! =)
|
Подскажите, плиз, а чего за руль лучше брать, я тут присмотрел 710мм, тока не помню чей!
|
Короче вот.
Руль и скорости нафиг.
Руль бери в зависимости от того скока денег есть. Я бы взял Monty 740 :twisted: Но стоит он канеш дофига. Я катаю на старковском руле 710 мм по-моему, я его изгибами кверху поднял, ваще офигенско получилось! Я после него не могу на ритчей райзер про катать, руки, как будто связаны, и опущены вниз. Короче бери старк- не обломаешься, хотя если гонишься за весом, старковский- голимый выбор, он жутко тяжёлый, но крепкий по-ходу. Я бы ещё вынос махнул. Ну удачи!!! |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:18. |